ИринаФр 185 Report post Posted April 15 ВВГ только что пожаловался, что кому-то не понравился посох его отца, и ему теперь запрещено входить в алтарь. А я думала, что с игуменским посохом только сам ВВГ ходит. Оказывается, иером. Валентин тоже. А вот еще одна обладательница посоха. Кто не знает - это мама Славика, "явно пророка от Бога". Рыбак рыбака видит издалека. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Андрей1983 84 Report post Posted April 15 Шахматов теперь решил сюжет о Лапкине снять. Похоже у него особая симпатия к людям нетрадиционно понимающим Православие. Причем, как говорит Шахматов, Лапкин является одним из лучших миссионеров по мнению о. Андрея Кураева. Неужели о. Андрей не замечает тех странностей его учения о которых на этом форуме есть отдельная ветка. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ИринаФр 185 Report post Posted April 15 11 minutes ago, Андрей1983 said: Шахматов теперь решил сюжет о Лапкине снять. Похоже у него особая симпатия к людям нетрадиционно понимающим Православие. Все проще. Его целевая аудитория в данный момент - упертые головинцы, готовые уйти в раскол или примкнуть к имеющемуся. 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Зима 288 Report post Posted April 15 10 minutes ago, Андрей1983 said: Шахматов теперь решил сюжет о Лапкине снять. Похоже у него особая симпатия к людям нетрадиционно понимающим Православие. Причем, как говорит Шахматов, Лапкин является одним из лучших миссионеров по мнению о. Андрея Кураева. Неужели о. Андрей не замечает тех странностей его учения о которых на этом форуме есть отдельная ветка. Отец Андрей иногда шутит... Сомнительно, что он на полном серьезе может хвалить Лапкина. В комментариях многие в смущении. Непонятно, почему, ведь сам Батюшко считает, что лучшие миссионеры - Ткачев, Смирнов и Лапкин! Кстати, прошу заметить - если и можно объединить этих людей по одному признаку, то это будет жесткость речи. Жесткость эта разная и причины ее разные, Лапкин просто всех критикует, кроме тех, кого "гонит РПЦ". Но славный, мягкий, душевный, сахарный и любвеобильный ВВГ по какой-то причине выделяет для себя именно таких проповедников, а не отца Артемия Владимирова, к примеру, который говорит значительно мягче. При этом отец Георгий по их мнению, осуждает и грубит. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ИринаФр 185 Report post Posted April 15 15.04.2019 в 12:04, Наттали сказал: Новые указы. Тверская и Кашинская епархия. Игумения Феофилакта (Левенкова), настоятельница Казанского Вышневолоцкого женского монастыря, на основании решения Священного Синода (журнал №39 от 04.04.2019 г.) освобождается от должности игумении указанного монастыря, а также от должности настоятельницы Архиерейского подворья Глебова пустынь при Богоявленском храме д. Глебово Старицкого района и определяется в число насельниц Тихвинского Домкинского женского скита д. Домкино Фировского района при Нило-Столобенской пустыни без права ношения наперсного креста, Указом от 8.04.2019 г. за №67. Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Да, видно, крепко был связан этот монастырь с головинскими финансовыми структурами. Аффилированность юридического лица - это его способность оказывать влияние на деятельность хозяйствующего субъекта вследствие участия в его капитале или членства в руководящих органах https: //www.youtube.com/watch?v=z8iq3jP8mEk - Константин Кулишов в Казанском Вышневолоцком монастыре. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Андрей1983 84 Report post Posted April 15 3 hours ago, Татьяна73 said: Это пока Анатолий Мун не зашел в свою группу. Сразу все уберет. Меня за фразу, что у нас много хороших священников и что надо читать святоотеческие книги и что Спаситель по святым отцам без греха изначально, а не победил грех Сам в Себе, как говорил в проповедях Владимир Головин, сразу отправили в черный список. Только что посмотрел в той группе, уже все сообщения убраны. Так что мнения, не совпадающие с позицией администрации, там строго запрещены. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Андрей1983 84 Report post Posted April 15 (edited) Репортаж о визите митрополита Феофана в Болгар и очень показательная проповедь https://tatmitropolia.ru/newses/eparh_newses/chistopol_news/default.asp?id=69795 Если я правильно понял, то о. Алексия Ахметзянова также перевели из Болгара в храм с. Бураково. Население в этом селе чуть больше 500 человек Edited April 15 by Андрей1983 4 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Лика 21 Report post Posted April 15 (edited) Да,проповедь митрополита Феофана, замечательная!Спасибо,что поделились ссылкой. "Дорогие отцы, братья и сестры! Поздравляю вас с воскресным днем, с памятью преподобной Марии Египетской и памятью нашего небесного покровителя — священномученика Авраамия Болгарского. Я очень рад совершить Божественную литургию вместе с вами и передаю вам благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Он просил сказать вам, что его главная Первосвятительская забота — о вас, верующих славного града Болгар. Радуюсь и доложу Святейшему, что в граде Болгаре, в месте, где пострадал священномученик Авраамий, паства хранит единство и преданность Святой Церкви. Мы видим, как в наше время со всех сторон происходят нападения на Церковь Божию, как изнутри, так и снаружи. Но Церковь там, где она вместе — со своим Патриархом, с епископатом, с тем учением, что из века в век хранится в Православии. И дай Бог, чтобы вы и дальше были внутри этой единой святой Православной Христовой Церкви. Посмотрите, что творится сегодня на Украине. Изверженный из сана Филарет возомнил себя выше Церкви, он одевает куколь и провозглашает себя «патриархом». Если врачебная коллегия лишит практики врача, пойдем ли мы лечиться к такому человеку? Опасная вещь. В Церкви никто не привносит ничего своего, в ней то, что хранится и передается из века в век — те традиции, что хранятся по всей России и во всем православном мире. Поэтому в Церкви — сила и спасение. Я вижу, что вы — замечательная паства, и этого и придерживаетесь. Храните это единство — в вере, в послушании, в молитве за Святейшего Патриарха и всех людей. И тогда Господь по нашим молитвам, по нашей верности Церкви поможет, укажет нам путь. Нам ничего не надо придумывать, все необходимое есть в Святом Евангелии. Прошу, отцы, и вас: соблюдайте церковное единство, ибо в нем — сила. Не дремлет враг рода человеческого, стремится внести смуту. Не ходите там, где смута, но там, где церковное единство." Edited April 15 by Лика 4 Quote Share this post Link to post Share on other sites
ИринаФр 185 Report post Posted April 15 1 hour ago, Андрей1983 said: Если я правильно понял, то о. Алексия Ахметзянова также перевели из Болгара в храм с. Бураково. Нет, он там давно. Настоятель недействующего храма. https://tatmitropolia.ru/hramy_tatarstana/chistopol_eparhia/spasskoe/?id=60709 Есть видео от 2016 г., как о. Алексий служит, видимо, обедницу на Рождество. https://vk.com/video-63358286_171641250 Основная деятельность о. Алексея Ахметзянова проходила в Болгаре. Ссылка старая, новее не нашла. http://spasskoe-blagochinie.ru/?page_id=67 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
ЕленаЕлена 31 Report post Posted April 15 Ютуб подкинул видео с ответом Головина на вопрос "Безопасно ли покупать ношеные вещи в секонд-хенде?" Видео сильно смутило. Разве это православное понимание? Разве мы верим, что вещи могут нести некую духовную информацию о человеке, который их носил? Да, Бог может совершать чудеса и исцеления через некоторые вещи, которые носили святые. И то, тут тонкая грань и очень легко впасть в язычество. Но это не значит, что каждая вещь несет какую-то информацию. Или я что-то не так не понимаю? Ведь это только в наше время - изобилие вещей, а раньше люди донашивали вещи за родственниками, носили одни ботинки на всю семью, покупали ношенные вещи, передавали по наследству и не задумывались ни о какой "информации" Quote Share this post Link to post Share on other sites
ИринаФр 185 Report post Posted April 15 (edited) На ту же тему, о ношеных вещах - прот. Дмитрий Смирнов. Видео надо досмотреть до конца, потому что речь о. Дмитрия забавно ложится на нашу ситуацию. Edited April 15 by ИринаФр 5 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
ЕленаЕлена 31 Report post Posted April 15 36 минут назад, ИринаФр сказал: На ту же тему, о ношеных вещах - прот. Дмитрий Смирнов. Видео надо досмотреть до конца, потому что речь о. Дмитрия забавно ложится на нашу ситуацию. Большое спасибо! Очень четко и все по полочкам. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ежидзе 585 Report post Posted April 15 15.04.2019 в 20:49, ЕленаЕлена сказал: Ютуб подкинул видео с ответом Головина на вопрос "Безопасно ли покупать ношеные вещи в секонд-хенде?" Видео сильно смутило. Разве это православное понимание? Разве мы верим, что вещи могут нести некую духовную информацию о человеке, который их носил? Да, Бог может совершать чудеса и исцеления через некоторые вещи, которые носили святые. И то, тут тонкая грань и очень легко впасть в язычество. Но это не значит, что каждая вещь несет какую-то информацию. Или я что-то не так не понимаю? Ведь это только в наше время - изобилие вещей, а раньше люди донашивали вещи за родственниками, носили одни ботинки на всю семью, покупали ношенные вещи, передавали по наследству и не задумывались ни о какой "информации" В следующий раз постарайтесь не вставлять видео полностью, а напишите название ролика с Головиным или временной отрезок ролика с названием, который заинтересовал. Не стоит вот так запросто делать пиар этому человеку и его идеям, пусть и не намеренный. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Зима 288 Report post Posted April 16 Скажите, пожалуйста, кто знает: а отец Андрей Ткачев при чем вообще? Шахматов взял у него интервью еще до проголовинской кампании, а теперь регулярно упоминает его имя. Отец Андрей, конечно, пару раз оскандалился, но в общем и целом вроде как вполне адекватен. Или не вполне? Мне кажется, очень самонадеянно постоянно твердить, что лучшие проповедники - Ткачев, Осипов, Смирнов и Лапкин. В комментариях также часто упоминают отца Олега Стеняева. Ко всем, кроме Лапкина, отношусь с уважением, не думаю, что все эти священники и Алексей Ильич рады были бы таким отзывам от столь сомнительной тусовки, да и за Головина вряд ли стали бы высказываться. Что скажете? 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
КсенияВЖ 29 Report post Posted April 16 (edited) 1 час назад, Зима сказал: Ко всем, кроме Лапкина, отношусь с уважением, не думаю, что все эти священники и Алексей Ильич рады были бы таким отзывам от столь сомнительной тусовки, да и за Головина вряд ли стали бы высказываться. Что скажете? Помню что о. Андрей Ткачёв и, кажется Смирнов, когда им задавали вопрос о Головине, говорили что не знакомы с ним, не в теме, и говорить что-то конкретное не будут. Ясно что их притягивают к этой теме искусственно, и было бы неплохо, если бы кто-то из них открыто высказался что Головин нёс ересь, и что ничего общего они с ним не имеют. Хотя может и не надо подливать масла в огонь, и это движение само засохнет. Edited April 16 by КсенияВЖ 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
КсенияВЖ 29 Report post Posted April 16 P. S А про Лапкина я впервые слышу, кстати. Quote Share this post Link to post Share on other sites
СтатусКво 34 Report post Posted April 16 3 часа назад, Зима сказал: Скажите, пожалуйста, кто знает: а отец Андрей Ткачев при чем вообще? Шахматов взял у него интервью еще до проголовинской кампании, а теперь регулярно упоминает его имя. Отец Андрей, конечно, пару раз оскандалился, но в общем и целом вроде как вполне адекватен. Или не вполне? Мне кажется, очень самонадеянно постоянно твердить, что лучшие проповедники - Ткачев, Осипов, Смирнов и Лапкин. В комментариях также часто упоминают отца Олега Стеняева. Ко всем, кроме Лапкина, отношусь с уважением, не думаю, что все эти священники и Алексей Ильич рады были бы таким отзывам от столь сомнительной тусовки, да и за Головина вряд ли стали бы высказываться. Что скажете? Полностью с вами согласна! О.Андрею как-то задали вопрос относительно другого священника,и он ответил,что никогда не дает характеристику никаким священникам вообще. А.И.Осипов уже однозначно ясно дал оценку деятельности Головина,так же можно послушать его лекции на тему младостарчества и язычества в православии,из которых становится понятно отношение к "головинизму" в целом. Думаю,что Шахматов и иже с ним,используют эти имена для поднятия своей значимости в глазах своих почитателей. 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
ЕленаЕлена 31 Report post Posted April 16 40 минут назад, СтатусКво сказал: Полностью с вами согласна! О.Андрею как-то задали вопрос относительно другого священника,и он ответил,что никогда не дает характеристику никаким священникам вообще. А.И.Осипов уже однозначно ясно дал оценку деятельности Головина,так же можно послушать его лекции на тему младостарчества и язычества в православии,из которых становится понятно отношение к "головинизму" в целом. Думаю,что Шахматов и иже с ним,используют эти имена для поднятия своей значимости в глазах своих почитателей. Да, создание видимости, что идет некая война против самых талантливых проповедников, некие гонения на самых любимых народом и популярных батюшек. И притеснение Головина - часть этой войны. Собрались злые и завистливые, но власть имеющие церковные деятели и притесняют. 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Татьяна73 51 Report post Posted April 16 отзыв с ютуба видео А. Шахматова "Первое интервью в Москве". Гульнара Капкова 1 день назад @Ирина Шестак а мне скрывать нечего! И я этих зомбированных не боюсь ни капельки! Я тоже письмо писала епископу, чтобы папу моего заочно разрешили отпеть. Потому что умер он не сразу. А 2 суток мучился (он отравился таблетками). И очень звал священника. Головина этого. И брат папин чуть ли не на коленях умолял его прийти! Говорил что папа веру поменял в таком возрасте, православие принял. Но головину некогда было... паломники... сезон.... деньги рекой текут... а тут какой то человек умирает... а он покаяться хотел перед смертью... разве сможет он заплатить столько, сколько эти паломники заплатят??? Конечно нет! А ведь поначалу и в газете своей православной писали про моего папу. Как он крестился в 50 лет. Это потом только мы поняли что это реклама и пиар всё было... Это был 2012 год. Я после папиной смерти, когда его просто закопали и не отпели. И даже бабушке запретил головин псалтырь читать. Я вообще ненавидела всё православие! Я всех считала такими как этот головин. Лицемерами продажными. И только последние полтора года по тихоньку возвращаюсь в Церковь. Благодаря нашей матушке Ольге... я сейчас вообще в другом регионе живу. Вот так... 2 2 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Татьяна73 51 Report post Posted April 16 Гульнара Капкова 1 день назад @Ирина Шестак ещё одна моя личная история с головиным, которая очень меня смутила. Тоже с папой связана. Папа ему очень доверял и любил. Как и все эти люди... это было папино венчание. С моей мамой они в разводе были. Он женщину себе нашёл. И головин разрешил им венчаться без брака. Меня это очень смутило. Адепты кричали что так можно. А я знаю что можно. Но в исключительных случаях и особых обстоятельствах. Здесь таких вообще не было. Они жили на одной лестничной площадке. И ничто им не мешало расписаться перед венчанием. После самого венчания мы отмечали в трапезной в болгарском храме. Алкоголь лился рекой. И головин за час наверное выпил один 0,7 бутылку водки! Я была в шоке! Он был как тамада. Рот у него не закрывался. Только в рясе. И много шуток ниже пояса было. Про первую брачную ночь и т.д. Это при том, что у папы внуки уже были. И там была моя сестрёнка двоюродная. Она школьница ещё была. И он всё ей подливал шампанского. И уговаривал выпить. Я просто сама не пью алкоголь. Совсем. И когда уговаривать начинают могу ответить резко. А тут священник девочке наливает. И вот эти шуточки.... Тогда меня прям очень сбили с толку.... 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Татьяна73 51 Report post Posted April 16 Гульнара Капкова 7 часов назад @Татьяна Чиж-Италия милая Татьяна! Я не слушаю сплетни! Я жила с этим человеком через дорогу. Моя родная младшая сестрёнка училась со стасиком головиным в одном классе! Много чего видела и знаю не по наслышке! Не из сплетен, а из СВОЕГО ЛИЧНОГО ОПЫТА общения с этой семейкой адамс! И как раз таки несчастные и одинокие люди и ищут у этого клоуна прибежища! Так как артистичные данные у него на высоте! Мой родной папа когда то на него повёлся. И очень плохо кончилось это всё. И да. Я замужем. Уже 13 лет! И у нас с мужем 6 детей))) и трусы ношу удобные. 4 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Татьяна73 51 Report post Posted April 16 Гульнара Капкова 1 день назад @Ирина Шестак были и одежды и номерки на помазание! Своими глазами видела! И личная консультация 20 минут с головиным платная была! Что-то около тысячи рублей. Точно не помню. 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Татьяна73 51 Report post Posted April 16 Гульнара Капкова 23 часа назад @Ирина Шестак номерки в храме выдавали на очередь на помазание. Обязательно нужно купить рубаху с прорезью, где место больное у человека. И головин исцелял с возложением рук и помазанием маслом на это место. А т.к. народу много. По несколько автобусов в день бывает. То всем номерки раздавали. Чтобы порядок в очереди был и время экономить. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Андрей1983 84 Report post Posted April 16 4 minutes ago, Татьяна73 said: Гульнара Капкова 7 часов назад @Татьяна Чиж-Италия милая Татьяна! Я не слушаю сплетни! Я жила с этим человеком через дорогу. Моя родная младшая сестрёнка училась со стасиком головиным в одном классе! Много чего видела и знаю не по наслышке! Не из сплетен, а из СВОЕГО ЛИЧНОГО ОПЫТА общения с этой семейкой адамс! И как раз таки несчастные и одинокие люди и ищут у этого клоуна прибежища! Так как артистичные данные у него на высоте! Мой родной папа когда то на него повёлся. И очень плохо кончилось это всё. И да. Я замужем. Уже 13 лет! И у нас с мужем 6 детей))) и трусы ношу удобные. Эта девушка, кажется, может рассказать много интересного о Болгаре и ВВГ. Интересно, а на ютубе есть такая функция как личные сообщения (у меня профиля там нет, поэтому всей специфики не знаю), может быть ей написать про наш форум и предложить высказать здесь свое мнение. Все таки из нас, наверное, почти никто и не был в Болгаре, а она там жила, так что интересно было бы послушать человека видевшего все своими глазами. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Татьяна73 51 Report post Posted April 16 2 минуты назад, Андрей1983 сказал: Эта девушка, кажется, может рассказать много интересного о Болгаре и ВВГ. Интересно, а на ютубе есть такая функция как личные сообщения (у меня профиля там нет, поэтому всей специфики не знаю), может быть ей написать про наш форум и предложить высказать здесь свое мнение. Все таки из нас, наверное, почти никто и не был в Болгаре, а она там жила, так что интересно было бы послушать человека видевшего все своими глазами. не умею, зарегистрировалась там только 3 дня назад Quote Share this post Link to post Share on other sites