Jump to content
Сектоведческий форум

Recommended Posts

Здравствуйте.
Подскажите кто знает что-нибудь о секте в Екатеринбурге "Миротворец", гуру Владимир Ломаев? Он же  руководитель "благотворительной" организации, миротворец, экстрасенс, маг, целитель...

 

мои знакомые (2 моих коллеги - мужчины) попали под его влияние 3 года назад. Ходят на "занятия" в эту секту для "духовного развития", для развития бизнеса, своих целительских способностей, развития экстрасенсорных способностей и т.д.

 

По прошествии времени которое они потратили на эти занятия, их сознание перевернулось. Они постоянно советуются со своим гуру - Ломаевым В., задают ему вопросы и делают все по его ответам, как по инструкциям (вопросы о всех сферах жизни: как поступить в семейных, финансовых делах, в бизнесе, с кем общаться, с кем нет, кто нужный человек, а кто нет. Советуются и лечатся от всех болезней, спят на каких- то специальных ковриках и т.д.).

 

В личной жизни у них полный крах, своими семьями практически не интересуются, бесконечные занятия (часто ночью) смотрят сны запрограммированные Ломаевым, жгут свечки и т.п., часто ездят в поездки по оккультным местам (объездили почти все страны), где одеваются в белые одежки и медитируют часами о спасении мира.
 

у всех кто ходит и ездит на эти занятия открыт 3 глаз, все расшифровывают свои сны, и бесконечно медитируют. Все хотят быть целителями, массажистами и экстрасенсами...

 

после моих бесед с моими знакомыми о полном неадеквате в их поведении, поступило предложение  сходить с ними на занятия и убедиться, что там все свободны и никто никого туда насильно не тащит.

 

что само по себе и является вербовкой
 

Больше всего меня удивляет, что Ломаев официально зарегистрирован как организация, официально ведет запись на прием и попадают к нему в лапы люди далеко не бедные (все поездки очень дорогие).
 

Может кто-то еще сталкивался с этой сектой?

 

 

Link to post
Share on other sites

из рассказов моих знакомых. Описываю действие.

в этой секте идет набор групп для занятий по духовным практикам, рейки, нетрадиционная медицина, экстрасенсорные способности и т.д.
записавшись в группу (причем все попавшие туда делятся на уровни: начальный, средний, продвинутый и т.д.) ходят на занятия за деньги (озвучивали 500 р). Занятие длится примерно часов 5. Бывают ночные занятия (показывали фото где они лежат на ковриках в спорт зале, без света, при свечах).

Гуру их - мужик 2 метрового роста, весь в наколках, рассказывает о том как устроен мир, что такое смерть, энергетика человека, кто такой Бог, вселенная и т.д.
все, что он рассказывает есть истина, которую он познал (вроде у него видение было).

 

Часто они рисуют, пишут стихи, делают массажики друг другу, прикладывают кристаллы, исцеляют друг друга от болезней, видят ауру друг друга, измеряют энергетику и т.д.
очень часто собираются на тематические вечеринки ( типа банкет, делают много фото)
есть целая программа заграничных поездок (там сплошные медитации о спасении мира  - направляю энергию на это).
 

Я когда слушала чем они там занимаются думала, что так ерунда какая-то безобидная

спустя год заметила, что мои знакомые очень крепко там засели и гуру у них самый авторитетный человек в мире. Смысл его "проповедей", Он знает как устроен мир, больше никто. Он достиг развития, он видит, он помогает излечиться и он видит кому помочь, а кому не надо. Он видит кто тебе полезен, а кто мешает.

 

Был еще факт который насторожил - у одного из попавших туда серьезно заболел брат, и первое, что он сделал позвонил Ломаеву с просьбой о помощи. Тот сказал, что поможет, жить дескать будет, но за дальнейшее он не ручается.

 

Как только вопрос требующий долгих размышлений - сразу звонок гуру.

 

По финансовым вопросам советуются рассказывая все подробности сделок....

 

Настраивают, что главное в жизни - это саморазвитие. Семья, близкие - это второстепенно.

И еще... все хотят выпить аяуаску, прям гоняются за ней, созваниваются о поездках в Перу, где купить и т.д.

 

и сидят они там по самые уши, а ребята очень хорошие были
 

Link to post
Share on other sites

и еще они могут видеть подсаженных сущностей друг друга, входить в астрал и с сущностями кстати разговаривают (могут и на работе поговорить)

Link to post
Share on other sites

таких сект очень много. они все по сути однотипные: синкретические, тоталитарные, с практиками на привязанность к себе, то бишь на развитие гордыни, и культом гуру. со временем у адептов развиваются проблемы в личной жизни, работе, здоровье физическом и психическом. до развития этих проблем вывести человека из секты очень тяжело ибо человек зацикливается на себе и своем предполагаемом или будущем величии. нечасто, но регулярно приводят адептов к суициду и психическим расстройствам, в основном маниям. самая распространенная секта такого рода в нашей местности - это кришнаиты, то бишь Международное Общество Сознания Кришны (МОСК).

 

ко мне регулярно обращаются за помощью с реабилитацией после такого рода сект и кто хочет реабилитироваться и упражнения выполняет - реабилитируются. вот здоровье и семью вернуть сложнее, а упущенные годы - вообще никак.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...