Перейти к содержимому


Фотография

Ищу пострадавших от школ Геннадия Гивина, Путь через пробуждение, Практика тишины

Геннадий Гивин пострадавшие путь через пробуждение практика тишины секты Минска помощь пострадавшим от Гивина

Сообщений в теме: 47

#41 Mixail_Pl

Mixail_Pl

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 3 478 сообщений
  • ГородКострома

Отправлено 23 Май 2018 - 23:57

Понятно, что ролик шуточный. Нормальный человек всегда отличит правду от лжи....

Это ошибочное утверждение. Обмануть можно любого нормального и не нормального человека  :)



#42 Ирина777777

Ирина777777

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 25 Май 2018 - 19:47

Не думаю, если вы придете на какой-нибудь тренинг или семинар, не сможете отличить, куда вы пришли. Это чушь. Начало, обращение, в приведенном мной выше ролике очень хорошо говорит само за себя ))

В интернете, на том же ютубе, полно роликов наших ребят. Вы в состоянии отличить, где обман, а где нет? Если уж вам так интересно, чем мы занимаемся, то потрудитесь хотя бы, хоть с чем-то ознакомиться. Об этих вещах говорит куча людей, тот же Артур Ситта, Ошо, Махариши, Рерихи в свое время об этом говорили и т.д. Это всё преступники? Если вам что-то не нравится, если вам это не интересно, это не значит, что этого не существует.

Что касается Елены, я видела её пост на каком-то другом сайте, она даже цифры там пыталась привести. Может, тот кто не знает и поведется, а для меня сразу видно, что человек путается и говорит лишь бы сказать. Я даже не удивлюсь, если за этим ником окажется вовсе не Елена, с липовой выдуманной историей. По крайней мере, мне неизвестно, с кем в Минске могло такое приключиться, тем более по нашей вине. К нам полно приходит семейных людей. Кто-то занимается, кто-то уходит, потому, что не хочет или нет возможности тратить время и заниматься регулярно, не может с графиком работы совместить и т.д.. Никто никого не держит и не заставляет. Для того, чтоб заниматься такими вещами, нужно желание. Самый тяжелый труд - по изменению себя. Без желания тут делать нечего, так же как и скептикам, такие люди сами очень быстро отваливаются, их научить невозможно.

В интернете полно троллинга, в т.ч. и агрессивных обвинений с целью запугать и заставить оправдываться. Я не считаю нас ворами или преступниками и оправдываться нам не в чем.

Всего вам доброго.


Сообщение отредактировал Ирина777777: 25 Май 2018 - 19:49


#43 Mixail_Pl

Mixail_Pl

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 3 478 сообщений
  • ГородКострома

Отправлено 25 Май 2018 - 22:59

.... Об этих вещах говорит куча людей, тот же Артур Ситта, Ошо, Махариши, Рерихи в свое время об этом говорили и т.д. Это всё преступники? ...

Ну почему сразу преступники???  Преступник - термин юридический, а мы рассматриваем проблему в другой плоскости.

Но компанию Вы себе выбрали, мягко сказать, своеобразную - эти люди конечно судом не осуждены (то есть преступниками не являются), но то, что они говорили является обманом.

 

...

Я не считаю нас ворами или преступниками и оправдываться нам не в чем.

...

Это Ваше личное мнение, было бы странно, если бы Вы считали по другому.  :)



#44 Ирина777777

Ирина777777

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 04 Июнь 2018 - 11:33

Ну почему сразу преступники???  Преступник - термин юридический, а мы рассматриваем проблему в другой плоскости.

Но компанию Вы себе выбрали, мягко сказать, своеобразную - эти люди конечно судом не осуждены (то есть преступниками не являются), но то, что они говорили является обманом.

 

Это Ваше личное мнение, было бы странно, если бы Вы считали по другому.  :)

Ну, если Рерихи, по вашему мнению, обманщики, в таком случае, нам, наверно, не о чем говорить. :) С этого надо было и начинать.

Однако, изначально обвинять людей в мошенничестве на ровном месте... а вы не мошенник, часом? Что-то вы мне не нравитесь :) Кто знает, чего вы добиваетесь под видом бдителя правопорядка? Чего вы хотите? Рубить головы направо и налево? А методы работы мне ваши немного знакомы, и подсадные утки в интернете, не то что не редкость, а скорее, закономерность. Слава Богу, что я знаю достаточно нормальных людей в госструктурах, единицы способны на подлость...


Сообщение отредактировал Ирина777777: 04 Июнь 2018 - 16:05


#45 Mixail_Pl

Mixail_Pl

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 3 478 сообщений
  • ГородКострома

Отправлено 04 Июнь 2018 - 13:52

Ну, если Рерихи, по вашему мнению, обманщики, в таком случае, нам, наверно, не о чем говорить. :) С этого надо было и начинать.

Однако, изначально обвинять людей в мошенничестве на ровном месте....

Почитайте УК. Там есть статья за мошенничество, но нет статьи за обман. Поэтому не стоит смешивать термины. Никто Рерихов в мошенничестве не обвинял. Но их учение является обманом.

 

...Чего вы хотите? Рубить головы направо и налево? А методы работы мне ваши немного знакомы, и подсадные утки в интернете, не то что не редкость, а скорее, закономерность....

А это уже Ваши домыслы... какие такие "подсадные утки"???  :)

 

... Слава Богу, что я знала достаточно и нормальных людей в госструктурах..

Причём здесь государственные структуры???

 

...не все способны на подлость...

Вы считаете несогласных с Вашей точкой зрения подлыми???



#46 Ирина777777

Ирина777777

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 05 Июнь 2018 - 18:04


Вы считаете несогласных с Вашей точкой зрения подлыми???

А это уже ваши домыслы )))

 

Я так не считаю. Каждый имеет право верить в то, во что он верит и жить так, как он считает нужным, если это не наносит вред окружающим. В мире полно всего, всем не укажешь, как кому жить. Каждый находится на своей ступени развития.

 

А по поводу подсадных уток, или троллинга, я знаю, что говорю, уже устали отбиваться. В интернете что только не напишут...

 

И поражает, как искусно можно перевернуть, исказить любую фразу. Этому где-то учат? Да, помню "Любое сказанное вами слово может быть использовано против вас".

Может, кому-то и нравится жить в этом кошмаре, но мы говорим о совсем других вещах, давно забытых...



#47 Mixail_Pl

Mixail_Pl

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 3 478 сообщений
  • ГородКострома

Отправлено 06 Июнь 2018 - 00:05

...Каждый имеет право верить в то, во что он верит и жить так, как он считает нужным, если это не наносит вред окружающим. ...

....



#48 Никэ

Никэ

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 Июнь 2018 - 00:18

Доброго​ времени суток! Я ищу пострадавших от учений Геннадия Гивина. Его фото и информацию о школе в Минске можно найти в социальной сети Вконтакте и Одноклассники. Не знаю, можно ли здесь оставлять ссылки. Группа в контакте называется Практика Тишины, она выдается первой в строке поиска. Внутри группы есть информация о других группах и о псевдоучениках Гивина. Этот человек вводит в заблуждение! Под видом психологических тренингов, йоги и медитаций он построил хитрую схему выманивания денег и привлечения новых людей для того же. Вводя человека в трансовое состояние на тренингах, его приемники (сам он нечасто бывает в Беларуси, боится наверное) программируют человека на разрушение себя, отказ от себя, отказ от близких, детей, родителей. Мой муж попал в эту школу случайно и теперь он неадекватный. Вынес все деньги. Бросил нас с ребенком. Собирается жить с этими учениками в поселениях под Минском. Один ретрит в этой школе стоит 500 евро. На этот ретрит люди уезжают по их правилам без связи на неделю в домик в лесу. Кормят их там один раз в день очень скромно. Что они там делают, не понятно. Но выглядят сияющими и какими-то очень странно счастливыми. На начальном этапе от мужа узнала вот такие вещи, пока мы общались как два любящих друг друга человека... Теперь он ненавидит меня и нашего ребенка, ненавидит свою мать, говорит, что она сам дьявол. Мне уже написала одна пострадавшая женщина из России, у нее такая же история с братом. Я хочу закрыть эту школу с помощью следственного комитета или прокуратуры, надо будет, пойду выше. Если вы знаете о чем речь, являетесь пострадавшим, ваши близкие попали под влияние это Гивина, пишите сюда. Я буду заниматься этой темой, обновлять и дополнять ее и писать на других ресурсах. Школы Гивина работают на сегодняшний день в Минске, Москве, Риге, Калининграде, Киеве, Волгограде, Казани, Питере, Анапе, Воронеже, Екатеринбурге и многих других городах.

Елена, по вашей обратной связи видно, что вы недовольны изменениями, которые произошли в вашей семье. Хочу поделиться своими наблюдениями, как участник тренингов, ретритов и психолог. На всех углубленных программах обычно просят отключить телефоны. Чтобы этот процесс был естественным, стараются уехать подальше от мирской суеты. У меня был опыт, когда на ретрит, практику выезжали  в Турцию, Крым, Краснодар. Отсутствие телефона дает возможность не отвлекаться, сконцентрироваться на собственных ощущениях, чувствах, прислушаться к себе. Как правило, все участники тренингов, практик проинформированы о правилах, условиях  или подписывают согласие на участие в ретритах, программах, где указывается, что не принимаются медицинские препараты, алкоголь. Это конечно, никто не проверяет,и является ответственностью самого человека. Вопросы, недопонимание может возникнуть от  психологической готовности/неготовности  человека, резкого, быстрого включения в практику. На мой взгляд до практики, тренинга, ретрита  имеет смысл проработать своих "скелетов в шкафу". Ведь сама практика тишины всего лишь инструмент, набор упражнений. возможность осознать необходимость развития на физическом, эмоциональном, душевном уровнях. Какой путь развития выбрать каждый решает сам.Предлагаю вам помощь, консультацию в решении ваших семейных вопросов.






seo