Перейти к содержимому


Фотография

«Святой дух крови»


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Estella Madl

Estella Madl

    Pravoslavná církev v Českých zemích a na Slovensku

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 056 сообщений
  • ГородHlavní město Praha

Отправлено 03 Апрель 2018 - 04:22

Организация «Святой дух крови», которую китайское правительство в 1995 году внесло в число деструктивных культов, существует в Китае и сегодня. В последние годы эта секта быстро развивается. В частности, в 2014 году представители этого культа объявляли о том, что организация насчитывает более трёхсот тысяч последователей и семь тысяч дочерних церквей на территории Китая. В основном её последователи – это малообразованные люди старше пятидесяти лет, однако в последнее время её ряды стали пополняться молодыми людьми. Более того, наиболее активные последователи этой секты, пользующиеся в ней авторитетом – это люди от 20 до 35 лет.

В 2015 году Гао Цян, молодой человек 28 лет, который был главой филиала «Святого духа крови» в провинциях Шаньси, Хэбэй и Хэнань, сказал, что для распространения учения «Святого духа крови» лучше всего вербовать молодых людей и студентов. Раз уж их родители верят в учение организации, то почему бы это не делать и их детям? Таким образом, в число адептов культа удалось привлечь много образованной молодёжи. Каким же образом деструктивному культу удалось обманом привлечь и контролировать молодых людей?

Цзуо Кунь, лидер культа, заявляла, что его имя было записано в Библии тысячи лет назад. По его словам, «Цзуо» означает «восток», «Кунь» означает «женщина». Поскольку он родился на восточном острове 8 августа 1966 года, то решил, что это вполне свидетельствует о необычном происхождении. В дальнейшем он столкнулся с множеством трудностей и даже побывал на грани смерти, а спустя 40 лет он стал «Иисусом, надевающим корону, окруженным солнцем и луной». Как ему кажется, это уже говорит о сверхъестественной его природе. Также он упоминал, что во время армейской службы ему неоднократно удавалось вырваться из лап смерти, например в 2005 году в США он вырвался из урагана, а в 2008 году чудом избежал ранения во время поломки военной машины.

Поскольку в Библии говорится о том, что Мессия будет рождён на востоке (неважно, ближнем или дальнем) перед началом последних дней, Цзуо Кунь объявил своим последователям, что по всем признакам он является учеником самого Господа Бога, избранного, чтобы нести его учение. С его слов, он – бессмертен и является отцом всех своих последователей, поэтому он требует, чтобы все последователи от мала до велика именовали его отцом, а детей просил называть его дедушкой Богом. На собраниях церкви прихожане гораздо реже говорят о Боге и Иисусе, чем об ученике Бога Цзуо Куне. Таким образом молодёжь начинает считать своим истинным богом главу секты. На собраниях развешаны его портреты, календари с изображением лидера, а также флаг с эмблемой секты, на которой изображены Земля, конь и коршун. В 2015 году на международном собрании «Святого духа крови» один из выступающих, которому было только 14 лет, говорил о том, что «Беда ушла, впереди нас ждёт счастье. Дедушка ведёт нас в страну Бога»

Цзуо Кунь приказал своим последователям обратить своё внимание на студентов и учеников. Одновременно последователи секты на служениях должны были обучать детей доктрине культа, чтобы вырастить новых адептов.

В церкви «Святого духа крови» Цзуо Кунь создал группу для подростков, в которую входили дети последователей. Кроме того, члены секты должны были привлекать образованную молодёжь, желательно студентов. Поэтому они создали группы для проведения служений в городах, в которых находилось много высших ученых заведений. Чтобы привлечь студентов, вербовщики «Святого духа крови» прикрывались статусом христианской церкви. Они раздавали студентам евангелия, в которых, впрочем, вместо контактов христианской общины были указаны контакты секты.

Кроме того, в церкви «Святого духа крови» Цзуо Кунь манипулировал молодёжью, играя на их потребности в семье. Глава культа играл роль любящего отца, и всячески демонстрировал свою «любовь» молодёжи. В секте часто организовывали концерты, поэтические вечера, балы, экскурсии и обеды, так что у молодёжи создавалось обманчивое ощущение, что они – часть сплоченной богатой семьи. В среде секты организовывали смотрины и играли свадьбы между адептами. Конечно же, это было ни чем иным, как игрой на потребности в семье и общении, призванной удержать молодёжь в секте.

Когда молодые люди вступали в церковь «Святого духа крови», они агитировали своих сверстников вступить в ряды организации. Таким образом происходил приток молодёжи в секту. Например, в 2014 году в собрании «Святого духа крови» в провинции Внутренней Монголии участвовали дети, в основном школьного возраста. В провинции Шаньдон молодёжь составляет 30% членов, завербованных в 2014 году. Младшему из последователей на тот момент исполнилось 9 лет, первому помощнику пастора -28 лет, а главному пастору общины в провинции Хэнань исполнилось только 19 лет.

Цзуо Кунь говорит о предстоящем конце света. По его словам, авиакатастрофа Малайской авиакомпании, террористический акт в городе Куньмин, дело о стрельбе в Канаде, взрыв в городе Гаосион, конфликт на востоке Украины – ни что иное, как предвестники конца света. Он утверждает, что те, кто не следовал учению «Святого духа крови», будут наказаны и умрут, его же последователям он обещает спасение и райскую жизнь после смерти. Тем более, глава секты заявляет, что организация всегда будет контролировать мир, поскольку Бог избрал его для этого. Этот метод тоже помогает привлечь молодёжь в ряды последователей секты.

Более того, Цзуо не гнушался запугиванием молодых людей, суля вечные муки и несчастья всем тем, кто сомневается в правоте лидера или делится с другими членами секты своими сомнениями. Так что молодёжь не может покинуть этот деструктивный культ.

Например, от молодых людей требуется участвовать во всех молитвах и служениях, из-за чего разрушаются связи адептов с внешним миром. Кроме того, по правилам этой секты, подростки могут вернуться домой только с разрешения лидеров. Пользоваться же телефоном для связи с родственниками и друзьям запрещено – они должны сдать телефон лидерам церкви.

Молодые люди должны подписать письменное подтверждение, в котором они отказываются от контактов с внешним миром. Тех, кто не соглашается, ждёт наказание. Это лишь один из способов, при помощи которых секте удаётся контролировать сознание молодых людей.

Молодым последователям обещают, что если они будут подчиняться всем требованиям секты «Святой дух крови», то в будущем их ждёт счастливая жизнь и бессмертие. Эти посулы также помогали завербовать подрастающее поколение в секту.

И, конечно, в церкви Святого духа крови существует программа подготовки молодых проповедников во время летних и зимних молодёжных собраний, собрания для работников, собрания для студентов и подростков, и праздников, принятых в секте. Кроме того, молодёжи поручают работу на благо секты, благодаря которой молодые люди чувствуют, что раскрывают свой потенциал, достигают целей и ощущают свою важность. Конечно же, при таких условиях молодёжь самоотверженно служит секте.

Теперь, когда мы знаем, какими способами «Святой дух крови» вербует и контролирует молодых людей и подростков, мы должны принять все меры, которые включают в себя информирование молодёжи об этом деструктивном культе, чтобы она не поддавалась на уговоры вербовщиков и не занималась распространением учения секты. Только в таком случае молодёжь откажется от деструктивного культа.

С учётом профессионально поставленной вербовки в секте, молодости членов и лидеров «Святого духа крови», китайская полиция и управления по борьбе с деструктивными культами должны усилить контроль, изо всех сил помогая этим молодым людям выйти из-под контроля секты, и вернуться в нормальное общество.

Взято с kaiwind.com

Сообщение отредактировал Estella Madl: 03 Апрель 2018 - 04:45

I když půjdu roklí šeré smrti, nebudu se bát ničeho zlého, vždyť se mnou jsi ty. Tvoje berla a tvá hůl mě potěšují. (Žalm 23:4)
Rozmnožují bolesti své ti, kteříž k cizímu bohu chvátají; neokusím obětí jejich ze krve, aniž vezmu jména jejich ve rty své. (Žalm 16:4)




seo