Перейти к содержимому


Фотография

Странная деятельность протоиерея Евгения Соколова

Евгений Соколов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Серега

Серега

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ГородУфа

Отправлено 24 Август 2018 - 13:59

В последние пару дней политические радикалы, из числа активных сторонников смешения политики и Церкви, стали кидать в комментариях социальных сетей проповедь некоего протоиерея Евгения Соколова, который обвиняет власть, президента и государство в лицемерии и лжи.

 

 

Видео в ютубе называется "Протоиерей Евгений Соколов о Путине..." 

 

Как позже выяснилось, данный батюшка является главой миссионерского отдела Архангельской епархии. В числе своей медиа-активности, Евгений Соколов публикуется на РНЛ:

 

Приведу несколько цитат, которые, как мне думается, явно отдают нехорошим душком чего-то не того: 

 

1) Матильда, МАтильда-2, Матильда-3, матильда-N... http:/ /ruskline.ru/news_rl/2017/08/22/matilda_matilda2_matilda3_matildan/

 

Цитаты:

 

x9KjkHqgsy8.jpg

"Вернемся на 2 тысячи лет назад. Главной движущей силой, происшедшей тогда, Голгофской трагедии были законники и фарисеи. Первые требовали неукоснительного выполнения формального закона, не желая разбираться в происходящих событиях. Вторые искажали закон произвольным его толкованием в угоду своим страстям и желаниям."

 

uxaXPMdGHOY.jpg

"Теперь обратимся к закону. Писал об этом десятки раз, но вынужден еще раз напомнить, что страна наша, Российская Федерация, в нравственных и моральных вопросах опирается сегодня только на Уголовный кодекс РФ. Именно он, Уголовный Кодекс, является мерилом и главным критерием в вопросах нравственной оценки всех происходящих событий. Напомню также, что коммунисты, придя к власти, «Моральный кодекс строителя коммунизма» почитали высшим законом, определяющим нравственность граждан страны. Сегодня наше государство  руководствуется Уголовным Кодексом…. Зададимся вопросом - почему выбрана самая нижняя духовная граница при оценке нравственности поступков человека?  Ответ может быть только один: Потому что уже четверть века подобный уровень духовности, морали и нравственности угоден нашим властям всех уровней. И законодательной, и исполнительной, и судебной, и информационной. Когда слышишь на различных форумах, ток-шоу выступления наших депутатов, министров, руководителей страны, председателей судов различных уровней, то невольно видишь, что законодательное оформление вопросов нравственности, духовности, морали жестко табуировано. Ибо, это оказалось очень удобно для наших власть предержащих: иметь полную свободу в вопросах морали, ограниченную только УК РФ. Именно поэтому они во всех наших попытках обуздать зарвавшихся законников от культуры, словно в рот воды набрали. «А что мы можем сделать, если все происходит в рамках закона?» - это их стандартный ответ. А ведь многие из них крещены в Православной вере. И в Таинстве Крещения давали обет служить Творцу в рамках Его воли. Но оказывается закон светский выше обетов Таинства Крещения, выше Закона Божия. Все, как две тысячи лет назад. И когда мы призываем культурный бомонд прекратить нас оскорблять, то они, глядя на депутатов, только иронически улыбаются: «Мы же закон не нарушаем». "

 

DrXcyxTnRpw.jpg

"Давайте посмотрим конкретные примеры. О нашей законодательной власти больше не будем. Если они уже столько лет принимают сотни законов, но так и не удосужились заняться законами, которые  хоть как-то бы определяли границы добра и зла, критерии и дозволенного и недозволенного, помимо УК РФ, и при этом не вздыхали о загубленном (а когда-то лучшем в мире) образовании. Значит, лицемерие у этих людей запредельное, ибо они считают нормальным воспитание детей в государственных школах по Уголовному Кодексу. И обсуждать или что-то говорить этим людям просто бесполезно. Но все-таки несколько конкретных примеров духовной теплохладности (апокалиптическая болезнь) некоторых наших лидеров попробую привести. "

 

2) О соотношении светской и духовной власти http:/ /ruskline.ru/analitika/2017/05/04/o_sootnoshenii_svetskoj_i_duhovnoj_vlasti/ 

 

FAJy6PrDGHQ.jpg

"Или, если говорить совсем просто, люди, пришедшие во власть, должны сказать, что они хотят построить, какое общество создать, придя к власти.  И всегда, во все прошедшие века, правители, прежде всего, провозглашали духовные ориентиры, которые исповедует руководство страны, морально-нравственные  принципы, на которые будет опираться государство, стремясь к поставленным целям. Это светская власть.

     Духовная власть призвана контролировать, чтобы те духовные идеалы, которые светская власть берет на вооружение для достижения своих целей, соответствовали духовным законам, положенным в основу мироздания Творцом мира.  То есть, чтобы направление движения государственного корабля в  «реке времени»  не противоречило воле Божьей.  Собственно, в этом центр проблемы, его суть и самая главная болевая точка."

 

 

hpWKv_0rUz0.jpg

 "Простая и понятная духовная аксиома: «Творение имеет смысл бытия только тогда, когда служит Творцу в рамках Его воли» определяет смысл жизни каждого человека, получившего от Бога дар этой самой жизни.     Каждый из нас, приобретая те или иные вещи или предметы, желает, чтобы они служили нам в рамках нашей воли.  Творец не спрашивает творение об его желаниях. И, если мы купили микроскоп, чтобы им колоть орехи, то микроскоп не возражает, а только выполняет наши желания. Что происходит с нами? Почему воля Божия перестала интересовать человечество?  Где сегодня на земле есть правитель государства, который бы искал волю Божию,  как главный смысл существования своей страны."

Yflq7dbAHcY.jpg

 

"Воля Божия в отношении каждого народа - это тот духовный Крест, который нам предлагает нести Творец. Правильно определить волю Божию должна помочь светской власти власть духовная. И потом жестко следить, чтобы руководители государства  всеми силами помогали своему народу нести Крест служения Творцу в рамках Его воли. "

___________________________________________________________

 

Как мне кажется, что-то с этими утверждениями, да и вообще логикой главы миссионерского отдела Архангельской епархии, явно не так.


Сообщение отредактировал Серега: 24 Август 2018 - 15:13


#2 Серега

Серега

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ГородУфа

Отправлено 24 Август 2018 - 14:52

Ещё цитаты из статьи О соотношении светской и духовной власти http:/ /ruskline.ru/analitika/2017/05/04/o_sootnoshenii_svetskoj_i_duhovnoj_vlasti/ :

 

  vqKtQ42hTtg.jpg

 

"А вот если такого несения Креста не будет, то мы можем вспомнить судьбу многих империй, начиная от Римской и кончая Российской, которые распались, когда бросили свой Крест, поменяв его на чечевичную похлебку, на бездуховный смысл существования хлеба и зрелища. Собственно, такой конец ждет, похоже, и нас в самом ближайшем будущем, если не опомнимся и не поймем простую житейскую истину: построить рай на земле без Бога невозможно. Все бы было понятно, если бы нынешние политические лидеры заявили о своем атеизме. Так ведь нет!!!"

 

"Все наши попытки выстроить мир без воли Божьей обречены на провал. Чья здесь вина больше светской или духовной власти вопрос, увы! риторический, ибо и та и другая отказываются жить по воле Божьей, приближая нас к пропасти Апокалипсиса. Одна своими безбожными действиями, другая своим бездейственным безмолвием. "  

________________________________

 

Т.е. протоиерей Евгений Соколов получается ЗНАЕТ волю Божью во всех деталях? Или считает что можно построить рай на земле, соблюдая некие условия? И почему он опять в унисон раскольникам обвиняет "духовную власть" читай Патриарха и Патриархию в отказе жить по воле Божьей?


Сообщение отредактировал Серега: 24 Август 2018 - 15:14





seo