Jump to content
Сектоведческий форум
Пчелка

кришнаизим и христианство - абсолютно тождественны

Recommended Posts

Диалог - залог мира. Искать же различия между религиозными учениями - это путь к разжиганию вражды.

Предлагаю свои пункты, общие для кришнаитов и христиан:

- и кришнаиты и христиане - верят в Бога (или даже Бога + (полу)богов). То есть они не атеисты, не материалисты, и не агностики. И это их объединяет! Ура!

- И кришнаиты и христиане верят в вечность души и Высшую Душу (Бога). Мы отличаемся от буддистов, джайнистов, у которых странное понимания "что такое я". Они не верят в вечность души, насколько мне известно. Поэтому христианство и кришнаизм - намного ближе друг к другу, чем буддизм\джайнизм к кришнаизму (или\и христианствок буддихму\джайнизму).

- и кришнаиты и христиане верят в жизнь после смерти. Да, мы по разному верим в прошлое - до рождения, и будущее - что будет после, но это не суть. Почему? Допустим, ПРабхупада говорил, то есть писал, что в первой жизни любая душа становится Брахмой, создателем вселенной ("брахманды"). Потом проходят миллионы лет и даже жизней, и душа наконец обретает редкое человеческое рождение. Но суть не в прошлых жизнях. верите вы в это или нет - не важно. Важно не то, как мы сюда попали, в этот адский материальный мир, а как отсюда выбраться. И под-пункт 2. мы все врим в лучшую жизнь после смерти. Да, каждый сектант, будь то кришнаит или христианин, "перетягивает одеяло" на себя, считая свою религи выше или лучше. Но нет никакой разницы. Не важно как называть Бога. Он - суть Один и тот же Верховный Сладчайший Бог, Абсолютная Красота. Как бы вы Его ни называли - Исиус, Кришна, Аллах, Будда, Ришабха, Ахура-Мазда, Шива, Элохим и т д. Не важно. Главное - мы все двигаемся в сторону к Богу. К освобождению из материального плена. И это нас объдиняет, и это замечательно! Ура, товарищи!

- и кришнаиты и христиане верят в "грехопадение". В христианстве Адам согрешил - и упал из рая в материальный мир, на эту Землю. В кришнаизме мы тоже были в духовном мире, согрешили - и упали сюда. Подробности не так важны. Главное - мы упали. Дальше - надо выбраться из этого болота, из этой трясины материального существования.

- И Веды, и христиане говорят о 14 планетных системах. Хотя это называется немного по разному, но суть одна. Это об одном и том же. Христиане (как и мусульмане и евреи) говорят о 7 небесах и 7 землях. Это - те самые 14 планетных систем согласно Ведам. Это одно и то же.

- Бог создал все планеты, звезды. В христианстве это произошло на 4 день творения. в Ведах же (Шримад Бхагаватам) говорится то же самое - Брахма создал все планеты, посеяв семена существ (богов и т д ) в этой брахманде-вселенной.

- В христианстве сказано о 3-м дне творения - что Бог создал растения. И именно об этом говорит Шримад-Бхагаватам - Махавишну выдохнул, и распространил Себя в многие вселенные-брахманды. В каждой Он проявился как еще один (Гарбходакашаи-)Вишну, и из каждого из них (из пупов - то есть по Библии - из "земли") - вырос лотос- растение... Это 3-й день творения. То есть описывается одна и та же история. И это объединяет кришнаизм и христианство.

- евреи, христаине и мусульмане говорят о 33 основных ангелах. И как не удививтельно, но в Ведах - тоже 33 главных основных полубога. Это одни и те же существа. Нет разницы между этими 33 полубогами Вед (кришнаитов) и 33 ангелами Библии (христиан). И это еще одно общее между этими религиями.

- и кришнаизм и христианство явлется формами йоги, или иначе говоря религии. Религия - это то что объединяет душу с Высшей душой (Кришной, или по вашему с Богом-отцом\Элохимом\Иисусом\Яхве). Йога - это связь. И религия - это связь. Восстановление связи. И йога и религия - суть одно. Христианство и кришнаизм - суть одно и то же.

- Библейское Имя Бога "Элохим" происходит от санскритского "Илэ" ("я поклоняюсь". Ригведа начинается "Агним Илэ" - "я поклоняюсь Агни", то есть Кришне - Высшему Огню, океану света, частичками к-рого каждая душа является.). То есть Аллах-Элохим-Эль-Илэ - это одно - объект поклонения ("чему я поклоняюсь")

- Библейское Имя Бога Яхве (Иегова) - это то же самое, что и имя Шивы, как формы Кришны. В сикхизме Шива и Кришна и Аллах (Иегова) - это одна и та же личность. На санскрите слово Яхва - это имя Господа, Бога. Так записано в Ригведе. Оно также означает всех (полу)богов Вед (Яхва - это все "Вишвадэвы"). Яхва - на санскрите - это вселенский разум, ум, интеллект. То есть что имя "Кришна", что имя "Аллах-Элохим", что "Яхва-Иегова" - это суть одно - и то и то Кришна-Бог-Отец-Иисус. Поэтому кришнаизм и христианство - это одна и та же религия, которая в 2-х формах поклоняется (ведет к) одному и тому же Верховному Всепривлекающему Богу.

- в христианстве используется сложение рук для молитвы. То же самое в кришнаизме и других религиях. Это индийская, ведичсекая мудра. Она имеет и целительный энергетический (медицинский) эффект. Сложение рук в молитве в обоих религиях - кришнаизме и христианстве - указывает на из единственный корень.

- "Веды - источник всех религий" (сказано в Законах Ману - "Ведо акхило дхарма мула"). Например, есть одно дерево. Если взять отрезать от него ветку, и посадить (при определенных благоприятных условиях), то оно прорастет, и тоже даст корни. Поэтому, хотя христианство и более новая религия - это не значит что она хуже (или лучше) чем кришнаизм. Если сдедовать ей на все 100% то нет разницы между святым кришнаитом и святым христианином. Иначе они не на высшем уровне святости. Как поется в известной популярной песни "Самсара" - "я буду петь голосами своих детей, и это закон самсары". То есть несмотря на то, что Библия использует другой язык, всё равно в Библии, в христианстве течет "кровь" Вед, кришнаитская.

- И Веды и Библия говорят: "душа по природе - слуга Бога". Отличаются только имена, ярлыки. Веды пишут "кришнаитка (дживера сварупа хойа кришнера нитья даса), а христине пишут что душа по приоде христианка. Но как мы уже поняли, Иисус и Кришна - суть одна личность, поэтому говорится об одном и том же.

- Не важно какие имена у Бога (Кришна\Аллах-Элохим\Яхва\Иисус). Они все означают одну и ту же Личность. Допустим, есть солнце, источник света. На разных языках солнце называют по-разному. Солнце, Sun, Surya и т д. Но это одна и таже звезда. Так и Бог - этоодна и та же звезда, которая светится в каждой религии - высший источник света, знания, истины, добра и красоты, любви.

- и кришнаиты и христиане учат любви. "Бог есть любовь". "Всё что вам надо - это любовь". Бхакти - по определению - это любовь к Богу. То есть и христиане и кришнаиты идут по одному пути - развития любви - и к Богу, и к другим вокруг (людям). Потому кришнаизм (вайшнавизм) и христианство - суть одно, и это адский смертный самсарный грех отделять одно от другого и искать между ними различия.

- и кришнаиты и христиане не поклоняются 33 полубогам (33 ангелам). В Ведах, Ригведе есть слова, что асуризм (асуратвам) всех (полу)богов - едино. Но полубоги здесь названы "асурами", то есть с одной стороны - демонами, с другой - святыми, духовными, божественными сущностями как в зороастризме. Не поклонение этим полубогам (сотворенным ангелам - ведь у них смертные материальные тела) - это то, что объединяет кришнаизм и христианство. Это значит что это - не политеизм, не язычество, а монотеизм чистейшей воды. Да, имя немного отличается - Кришна и и Криштос (Христос). Но это - верховный объект поклонения для нас, и кришнаитов и христиан. Мы не язычники. Мы единобожцы. И у нас один и тот же Бог.

- и кришнаиты и христиане признают падшую природу людей. Иисус говорил что нет безгрешных людей. То же самое говорил Прабхупада "мы - демоны, потому что грешны. Мы должны прекратить грешить и стать на путь преданности, служения Богу".

- и кришнаиты и христиане используют четки для молитвы, для медитации. Медитация и молитва - одно и то же. Да, мантры-молитвы немного разные, но и тами там - повторение святых имен Верховной личности Бога (Кришны, Хари, Рамы или Иисуса). И там и там - обращение к Богу - "пожалуйста дай мне служить Тебе, освободи меня от грехов, помилуй меня грешного"... форма разная - суть одна. не имеет разницы какой путь мы выберем. Можно проехать одну остановку на автобусе или троллейбусе. Но если мы доехали - то мы достигли цели. Не важно какой был инструмент, какой "транспорт" доставил нас к Богу в духовный мир...

 

Давайте продолжать этот список ради вечного и безбрежного океана дружбы и взаимной любви между кришнаитами и христианами (в частности из РПЦ)!

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что общего у Тьмы со Светом?

Зачем вы сюда пришли с пропагандой кришнаизма?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кришнаизм и христианство абсолютно противоположны. Кришнаиты могут говорить по этому поводу всё, что угодно, но с точки зрения христианства все их доводы являются, мягко сказать, безосновательными. Это уже обсуждалось многократно и все точки давно расставлены.

Поэтому тема объявляется закрытой. 

PS Попытки кришнаитов примазаться к христианству показывают только несостоятельность и неполноценность их учения. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...