Jump to content
Сектоведческий форум
Sign in to follow this  
АЛД

Харизматики-ряховцы выслуживаются

Recommended Posts

На кредятнике рассказывают:

Принято решение о создании Епархиального управления РОСХВЕ по Республике Крым и г. Севастополь

Накануне рождественских праздников в Москве состоялось последнее в 2014 году заседание Правления Российского объединенного союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ), сообщает 15 января официальный сайт союза. На заседании обсуждался бюджет РОСХВЕ на будущий год, были приняты в члены союза несколько религиозных организаций, в том числе из Республики Крым, которую РФ считает с марта 2014 г. своим "субъектом Федерации", а утверждение в окончательном виде Дорожной карты развития РОСХВЕ перенесено на апрель 2015 года.

 

В ходе обсуждения бюджета РОСХВЕ на 2015 г. "для повышения эффективности расходования денежных средств и более оперативного принятия финансовых решений" Правлением создан Экономический совет. Руководителем нового органа стал епископ Иван Онищук (Москва). Также в состав Экономического совета вошли пасторы Дмитрий Назаров (Иваново), Александр Неретин (Москва), Александр Елисеев (Санкт-Петербург), Федор Пикин (Нижний Новгород) и Павел Реннер (Москва). К следующему заседанию Правления совет должен проработать и предложить меры по дополнительному увеличению бюджета РОСХВЕ.

 

Совет учредил Епархиальное управление РОСХВЕ по Республике Крым и г. Севастополь. Возглавит созданное религиозное объединение епископ Константин Бендас. Ранее епископ уже возглавлял церкви РОСХВЕ в Удмуртии. Теперь первый заместитель епископа Сергея Ряховского будет помогать церквям аннексированных РФ территорий не только адаптироваться в новых условиях, но и "налаживать взаимнополезные отношения со всеми гражданскими, общественными и государственными институтами".

 

Епископ Константин Бендас несколько раз посещал Крым в течение 2014 года, где дважды проводил для служителей семинар «Церковь и Общество. Церковь и Государство. Церковь и СМИ». Также епископ провел ряд встреч с представителями различных ветвей власти и правоохранительными органами Республики Крым для налаживания конструктивного диалога между евангельскими церквями и государством.

Так и подпрыгивают от возбуждения:

РПЦ-то не перевела крымскую епархию себе. Оставила под Киевом! А мы-то - попатриотичнее будем! Вот, открыли свою епархию! Обратите внимание! И главному доложите!

Ну а Костя Бендас удалится на курорт. Интересно, это - повышение для него или ссылка?

Share this post


Link to post
Share on other sites

где деньги там и  харизматики!

Когда в Сочи вливания делали они там трудились...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...