Jump to content
Сектоведческий форум

Татьяна Самарина "Трансерфинг центр"


ИванИван
 Share

Recommended Posts

https:/ /m.vk.com/id1598888

https:/ /tserf.ru/employees/tatyana_samarina/

Я уже не говорю про рекламу ньюэйджа, лезущую у нее из всех дыр. Меня интересует, можно ли узнать, что за "курсы бизнес-тренеров" кончала эта мадам, может это прикрытие каких-то сектантских тренингов; реальны ли ее дипломы психолога, если они у нее есть. У меня нехорошие предчувствия, что скоро эта мадам объявит себя реинкарнацией жрицы Тафти ( ее друг Зеланд уже объявил, что жрица из его книги реальна) и создаст новую секту.

Можно ли как-то это предотвратить? Есть ли хоть какая-то возможность не давать сектам зарождаться, а не бороться с ними уже после, когда пострадали люди?

Link to comment
Share on other sites

28 минут назад, ИванИван сказал:

Можно ли как-то это предотвратить? Есть ли хоть какая-то возможность не давать сектам зарождаться, а не бороться с ними уже после, когда пострадали люди?

Т.к. у людей есть свойство (или атрибут) свободной воли, мы не в силах запретить им сходить с ума. Моя точка зрения: мы не имеем инструмента, при помощи которого могли бы предотвратить появление или зарождение сект. Максимум, что нам подвластно - профилактика сектантства, предупреждение об уже имеющихся опасностях. В крайних и тяжёлых случаях есть суд, который может запретить организацию. Но это малоэффективно: запретишь одну, а контора сменит вывеску и будет действовать более осторожно в будущем..

Мы можем анализировать происходящее и что-то предполагать в отношении определённых организаций, писать изобличающие или критические статьи, но не более того. ИМХО.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 11 months later...

Моя подруга тоже занялась этим. Её страница в Инстаграм как под копирку у этой дамы. 

Больно видеть как такое мировоззрение меняет человека, когда мы общались с подругой, она была совсем другим человеком. 

Если набрать в Инстаграм "деньги, успех" вылезут как под копирку коучи и целители.

Мне кажется, это какое-то новое модное оккультное направление, людей привлекают лозунгами: как накопить миллион, почему неудачи с деньгами, финансовые потоки, снимаем страхи и ограничения, учимся быть счастливыми и т.п. Моя подруга работала в банковской сфере, очень трудолюбивый и талантливый человек, достигла больших успехов, потом ушла из банка, стала бизнес коучем, а теперь стала энергопрактиком. Имеет несколько высших образований, и разные курсы. Что свойственно её взглядам - вера в перевоплощения в западном понимании, карму и чакры, медитации, чему способствовали занятия йогой, знаю, что подруга занималась тета хилингом и с помощью каких-то вибраций получает информацию. Есть понятие Всевышнего,но я подозреваю, что это обезличенное понятие. Проходят сеансы по изменению человека в онлайне, где собираются несколько "волшебниц" (как они сами себя называют) и группа клиентов, они что-то представляют и "волшебницы" меняют им программы. Это если я правильно поняла из их видео. Личное общение на эту тему не состоялось 

Читала она книги Зеланд "Транферинг реальности", Джен Синсеро "Не тупи".

Пока больше ничего не знаю.

Edited by ЕленаЩ
Link to comment
Share on other sites

  • 11 months later...

Моя подруга прочитала все книги Зеланда. Даже вывесила какие то 20 правил для жизни на стену. Кстати она какое то время тоже в сбербанке работала. Может конечно совпадение.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...