Jump to content
Сектоведческий форум
Sign in to follow this  
тунаруди

Приходил во сне Иисус

Recommended Posts


Обращаюсь ко всем христианам всех мастей и калибров.
Я вообще бывший саентолог и к христианству имею отношение чуть менее чем никакого.
В детстве читал Библию в детском варианте, но это не в счет.
Крещен в православии, но меня не спрашивали, поэтому серьезно к этому не отношусь.

Сегодня мне приснился очень яркий мистический сон. Пришел ко мне Иисус. Не в виде какого-то конкрентного образа, а в виде всепроникающего света.

Передо мной была река, а в реке той плавала рыба и всякая живность.
Иисус предложил мне принять ракообразную форму и гонять донную рыбешку. Чтобы она подолгу на дне не засиживалась и глубоко в ил не погружалось, а почаще тянулась к свету.

У меня возникло троякое ощущение, которое трудно описать словами, но я попробую:
1) Было так хорошо в свете Иисуса. Стоять и смотреть там, как он окормляет живность. Так не хотелось оттуда уходить;
2) Благостность задачи и осознание ее важности. Интерес к ее сложности, потому что решение нестандартных сложных задач мне интересно с детства.
3) Противность от того, что придется еще раз погружаться в грязь и принимать членистоногую форму.

Я проснулся. Я в шоке. Никогда в этой жизни Иисус не приходил ко мне. Святым или ангелом я себя не считаю. Я перепробывал в этой жизни все смерные грехи (если считать убийство животных ради прикола на охоте - грехом убийства). Во многих грехах раскаялся и прекратил их совершать, но еще есть над чем работать.

Вопрошаю к христианам с простым вопросам: что за сон у меня такой? Может мне стоит примкнуть с Свидетелям Иеговы (подобно тому как я примыкал раньше к саентологам) и наводить там шороху? А может все это бред, и ко мне пришел демон, кося под Иисуса, и искушает меня грехами и гордыней? Непохоже конечно, но после хаббардизма я все подвергаю научному сомнению.
Что скажете?

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, тунаруди сказал:

... А может все это бред, и ко мне пришел демон, кося под Иисуса, и искушает меня грехами и гордыней? ...

 

Вот это больше похоже на правду

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Mixail_Pl сказал:

Вот это больше похоже на правду

Возможно. А может и нет. Какими признаками должно облодать Божье проявление, чтобы выключился сарказм и ты поверил в него?

У меня, к примеру, когда я был еще в Хаббардизме, у меня был контакт с бестелесной сущностью (суккубой), поэтому я вполне себе представляю сущность демонической природы. Там сексуальные энергии и низкие адские волны. И после этого контакта я долгое время был одержим. И только после того как я ушел из хаббарды мне стоило огромных усилий справиться с последствиями этой одержимости. В моем сегодняшнем сне-видении этого и близко не было. Там был чистый всепроникающий яркий свет, который был везде. Никаких низких волн. Что это?

Share this post


Link to post
Share on other sites
42 минуты назад, тунаруди сказал:

Возможно. ...

"...потому что сам сатана принимает вид Ангела света..." 2-е послание Апостола Павла к Коринфянам, глава 11.

Share this post


Link to post
Share on other sites
50 минут назад, тунаруди сказал:

Возможно. А может и нет.

Даже признанные святые почитали себя недостойными того, чтобы им являлся Христос. "Увидев это, Симон Петр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный." А тут такое. 

Если лично я в чём-то сомневаюсь или чувствую, что что-то нехорошее меня пытается одолевать тем или иным способом, то обращаюсь к этой вот молитве: молитва честному кресту - https://azbyka.ru/molitvoslov/molitvy-v-besovskix-napastyax-i-iskusheniyax.html

Да и потом: а откуда такая уверенность, что это был именно Иисус? В конце-то концов, имя люцифер дословно означает следующее: светоносный, несущий свет и тому подобное. Так что это жжж может быть совершенно не спроста.

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 minutes ago, Ежидзе said:

а откуда такая уверенность, что это был именно Иисус?

Вот тоже любопытно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Ежидзе сказал:

Даже признанные святые почитали себя недостойными того, чтобы им являлся Христос. "Увидев это, Симон Петр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный." А тут такое ... Да и потом: а откуда такая уверенность, что это был именно Иисус? В конце-то концов, имя люцифер дословно означает следующее: светоносный, несущий свет и тому подобное. Так что это жжж может быть совершенно не спроста.

 

За молитву спасибо. Молиться надо в любом случае, не важно кто это приходил. Но с какого бодуна сам сатана ко мне явился и начал в бесы вербовать, чтобы я стал демоном у него в услужении после смерти? Он ведь мог послать демоницу, как раньше делал. Я слишком маленькая для него сошка, с какой стороны не посмотри. Но в саентологии все, начиная с Хаббарда, одержимые в той или иной степени. Тут секрета нет. И даже бывшие саентологии, пусть и не в хаббарде, но продолжают иметь одержимость, поэтому многих из них так колбасит. Я через все это проходил и мне стоило огромных усилий, чтобы от этого избавиться. Сейчас, когда я захожу в церковь и читаю молитву, меня не колбасит и часто на душе благостно. Хотя когда троллю саентологов, некоторая одержимость возникает - может, перестать это делать?  А дарости до уровня, когда я их буду всех любить и уже тогда с ними общаться.

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, Серж37 сказал:

Вот тоже любопытно.

Это трудно описать словами. Дуща просто знала, что это так и там во сне не было ни тени сомнения.

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, тунаруди сказал:

За молитву спасибо. Молиться надо в любом случае, не важно кто это приходил. Но с какого бодуна сам сатана ко мне явился

Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. 
1-е послание Петра 5:8 – 1Пет 5:8: https://bible.by/verse/46/5/8/

6 минут назад, тунаруди сказал:

Я слишком маленькая для него сошка, с какой стороны не посмотри.

А это не Вам решать, насколько ценна или нет Ваша душа.

6 минут назад, тунаруди сказал:

Хотя когда троллю саентологов, некоторая одержимость возникает - может, перестать это делать?

Здравая мысль. Насильно мил не будешь, а через подобное вы людей не вернёте на стезю логики и здравого смысла, зато лишний раз дадите им ещё глубже увязнуть в сайентологии. Каждый имеет право на заблуждение, и лишь в том случае, если человек напрямую просит Вас о помощи, имеет смысл вмешательство в ситуацию.

"Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам. Но горе тому человеку, через которого соблазн приходит" - Матф. 18:7, Лук. 17:1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 minutes ago, тунаруди said:

Это трудно описать словами. Дуща просто знала, что это так и там во сне не было ни тени сомнения.

Ненадежный аргумент. Выше Вам уже написали про недюжинные способности "великого" притворщика, так что не буду повторяться. Будьте осторожны с подобными штуками. Впрочем, это может быть явление и не "светлое", и не "темное", а просто вполне себе нейтральная игра воображения. Судя по Вашим постам, оно у Вас весьма развито :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
22.11.2019 в 22:09, Серж37 сказал:

Впрочем, это может быть явление и не "светлое", и не "темное", а просто вполне себе нейтральная игра воображения. Судя по Вашим постам, оно у Вас весьма развито :)

Ну, в таком случае это тоже Иисус. Ведь Бог живет в каждом из нас. Сатана для нас чужероден. Мы чужие гости в его дьявольском мире, в котором он пытается нас всячески искусить, чтобы пополнить кагорту мятежников и отомстить за свое падение. Но он ведь тоже исполняет Божью волю и частичка Бога есть и в сатане.  И, рано или поздно, ему тоже придется признать, что его мятеж закончился провалом, раскаяться и привести этот дьявольский мир в божественную гормониию . Но как привести люцифера к расскаюнию. Иисус не может, ведь он непосредственный участник этого конфликта. А вот люди могут. Изначально Сатана ненавидел людей, но от ненависти до любви один шаг. Но, мне кажется, в позапрошлом и прошлом столетии его отношение к людям начало меняться. Начала проявляться дьявольская любовь и забота к людям. Но чем больше Люций любит людей, тем больше он любит божественную искру внутри них. И начинает скучать по Богу. И искать пути, как к нему вернуться. Поэтому Сатану нужно любить не меньше, а может быть и больше чем Иисуса. Ведь любовь - это единственный мост между ним и Богом, по которому он рано или поздно вернуться. Любить, понимать, но не становиться его рабом. Также как и не становиться рабом Иисуса. Наша нейтральная позиция и безусловная любовь поможет вернуть гармонию не только в свое сердце, но и на весь окружающий мир.

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, тунаруди сказал:

Ведь Бог живет в каждом из нас. Сатана для нас чужероден....

Это ошибочное мнение.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, тунаруди сказал:

Ну, в таком случае это тоже Иисус. Ведь Бог живет в каждом из нас. 

Вам попытались объяснить, что случай, который Вы рассказали, может быть симптомом чего-то нехорошего. Мы не вправе указывать Вам, что с этим делать, право Ваше. Но после цитаты ниже пытаться Вам что-либо ещё объяснять, по-моему, просто бесполезно. Ежели Вы сатанист - любите его, право Ваше. Но тогда не надо в ужасе прибегать на форум и задавать те вопросы, что Вы тут задаёте. 

 

2 часа назад, тунаруди сказал:

Поэтому Сатану нужно любить не меньше, а может быть и больше чем Иисуса.

Только Вы уж определитесь, всё-таки, что Вам лично ближе: свет или тьма? А то нельзя одной и той же пятой точкой сидеть на разных поездах; разорвёт-с...

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вообще, на мой взгляд, завязывали бы Вы, Тунаруди, с 

2 часа назад, тунаруди сказал:

Поэтому Сатану нужно любить не меньше, а может быть и больше чем Иисуса. Ведь любовь - это единственный мост между ним и Богом, по которому он рано или поздно вернуться. Любить, понимать, но не становиться его рабом. Также как и не становиться рабом Иисуса. Наша нейтральная позиция и безусловная любовь поможет вернуть гармонию не только в свое сердце, но и на весь окружающий мир.

Если это не оккультизм в полный рост, то тогда я не знаю, что это. На подобном можно смело закрывать тему, а пользователю, который откровенно и не стесняясь выдаёт такие перлы, по-моему, пора на премодерацию.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, тунаруди said:

Изначально Сатана ненавидел людей, но от ненависти до любви один шаг. Но, мне кажется, в позапрошлом и прошлом столетии его отношение к людям начало меняться. Начала проявляться дьявольская любовь и забота к людям. Но чем больше Люций любит людей, тем больше он любит божественную искру внутри них. И начинает скучать по Богу. И искать пути, как к нему вернуться.

Вот это поворот!..) Он Вам сам это рассказал?) Рискну предположить, что от такого пируэта, да еще и с панибратством, даже он мог несколько подрастеряться))

А если оставить шутки, Вас серьезно нисколько не настораживает такая своя духовная самоуверенность? То Христа во сне безошибочно узнаете, то за сатану решаете, в каком столетии у него там что стало менятться... Был бы, честно, рад, если окажется, что Вы пришли сюда просто чутка поразвлечься и потроллить нас. Потому что, если это все реально живет и здравствует у Вас в голове, то все очень, очень и очень невесело. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Ежидзе сказал:

Но после цитаты ниже пытаться Вам что-либо ещё объяснять, по-моему, просто бесполезно. Ежели Вы сатанист - любите его, право Ваше. Но тогда не надо в ужасе прибегать на форум и задавать те вопросы, что Вы тут задаёте.

 

"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих васМф. 5:44

Самые большие враги для христианина Сатана со своей армией. И если следовать заветам Иисусу и любить их, то с вашей точки зрения, ты сатанист. Я правильно вас понимаю?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, Серж37 сказал:

А если оставить шутки, Вас серьезно нисколько не настораживает такая своя духовная самоуверенность? То Христа во сне безошибочно узнаете, то за сатану решаете, в каком столетии у него там что стало менятться... Был бы, честно, рад, если окажется, что Вы пришли сюда просто чутка поразвлечься и потроллить нас. Потому что, если это все реально живет и здравствует у Вас в голове, то все очень, очень и очень невесело. 

Я лишь задаю вопросы и пытаюсь прояснить для себя. По убеждениям я ближе к христианству, правда к какой ветки христианства, я еще не определился. Мне комфортно молиться со свечкой в церкви у хороших православных батюшек, которые не зациклины, подобно саентологов, на деньгах. Но меня пугает зашоренность и догматизм некоторых православных. Ведь этого я накушался в хаббардизме. Если я вижу в Библии  просьбу Иисуса : "Возлюби врагов своих!", и понимаю, что нет человека на земле, которого я мог бы считать врагом, но единственный враг мой - Сатана и его полчище, ведь я хочу божественной гармонии во вселенной. То почему я не могу исполнить заповедь Иисуса и возлюбить врага своего? Я не утверждаю, что Люцифер мог полюбить человека, но предполагаю, что так могло бы быть. Ведь за десятки тысяч лет его отношение могло измениться. Ну, а юмор, да он есть у меня, ведь философстовать с ним куда лучше, чем с пеной у рта.

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 минут назад, тунаруди сказал:

 

.... Я правильно вас понимаю?

 

У Вас каша в голове

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

19 минут назад, тунаруди сказал:

Я лишь задаю вопросы и пытаюсь прояснить для себя. По убеждениям я ближе к христианству, правда к какой ветки христианства, я еще не определился. Мне комфортно молиться со свечкой в церкви у хороших православных батюшек...

Вы весьма далеки от христианства. Христианство совсем не про комфорт...

Если на самом деле есть интерес к христианству, то послушайте лекции А. И. Осипова.

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 minutes ago, тунаруди said:

Если я вижу в Библии  просьбу Иисуса : "Возлюби врагов своих!", и понимаю, что нет человека на земле, которого я мог бы считать врагом, но единственный враг мой - Сатана и его полчище, ведь я хочу божественной гармонии во вселенной. То почему я не могу исполнить заповедь Иисуса и возлюбить врага своего?

Можете. Но такая Любовь - ко всей твари, даже к демонам, - может быть только у достигших святости. Для обычного же человека это все равно что пару раз сходив в спортзал, попытаться поднять штангу в полтора центнера - надорвется.

 

20 minutes ago, тунаруди said:

Я не утверждаю, что Люцифер мог полюбить человека, но предполагаю, что так могло бы быть. Ведь за десятки тысяч лет его отношение могло измениться.

На чем основано такое предположение?

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Серж37 сказал:

...

На чем основано такое предположение?

Смею предположить, что на исключительно личных соображениях :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Серж37 сказал:

На чем основано такое предположение?

 

На том факте, что за последние пару сотен лет число людей на планете увеличилось во много много раз. Если бы Сатана ненавидел людей, как он делал это изначально, он бы нашел способ держать их количество под контролем. Там, Гитлер бы выиграл ВВ2 и газовые камеры, где нас бы постоянно травили, как тараканов, были бы в каждой уборной.

 

6 минут назад, Серж37 сказал:

Можете. Но такая Любовь - ко всей твари, даже к демонам, - может быть только у достигших святости. Для обычного же человека это все равно что пару раз сходив в спортзал, попытаться поднять штангу в полтора центнера - надорвется.

Да, вы правы, я далек от святости. Но я знаю, что некоторых демонов приручают в других религиях, так что они встают на путь праведности. И я честно не вижу, как можно эффективно противостоять Сатане, кроме как понять, простить и полюбить. И даже если не можешь поднять этот груз, то нужно хотя бы пытаться. Ведь методы противления, борьбы, отрицания - обычно приводят к противоположному эффекту. Рано или поздно сатана  закроет ад помирится с Иисусом и вернется к Богу. И если я прав и он изменил отношение к людям, то это первый шаг к этому.

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, тунаруди сказал:

 

На том факте, что за последние пару сотен лет число людей на планете увеличилось во много много раз. ...

....

Задача сатаны увеличить население ада. Поэтому, увеличение численности населения ему в этом на руку.

15 минут назад, тунаруди сказал:

 

...Ведь методы противления, борьбы, отрицания - обычно приводят к противоположному эффекту....

Лучший метод борьбы с пьянством это выпить всю водку??? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 minutes ago, тунаруди said:

Если бы Сатана ненавидел людей, как он делал это изначально, он бы нашел способ держать их количество под контролем.

У него нет таких полномочий) Но Вы озвучиваете его мечту - без Бога он, уж поверьте, нашел бы много способов.

16 minutes ago, тунаруди said:

Но я знаю, что некоторых демонов приручают в других религиях, так что они встают на путь праведности

Вы спрашивали христиан "всех мастей и калибров". А привлечение других религий - это уже синкретизм получится.

19 minutes ago, тунаруди said:

Рано или поздно сатана  закроет ад помирится с Иисусом и вернется к Богу. И если я прав и он изменил отношение к людям, то это первый шаг к этому.

И снова смелое, но ни на чем не основанние предположение.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, тунаруди сказал:

 

"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих васМф. 5:44

Самые большие враги для христианина Сатана со своей армией. И если следовать заветам Иисусу и любить их, то с вашей точки зрения, ты сатанист. Я правильно вас понимаю?

 

Нет. Самый большой враг христианина - он сам, вернее, его неуёмные страсти, грехи и желания. Поэтому-то в Евангелии и существуют строки, приведённые мной выше про трезвитесь и бодрствуйте, ибо враг ваш диавол ходит, ища кого поглотить. Кого без остатка поглотили страсти и желания, тот пропал.

Христиане должны любить людей, как братьев и сестёр во Христе, но ненавидеть и бороться с грехом, которому подвержен как ты сам, так и другой. Бороться и порицать грех не то же самое, что бороться с человеком.

Нет, не правильно. Если следовать заветам Христа, то:

"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?" 
2-е послание Коринфянам 6:14 – 2Кор 6:14: https://bible.by/verse/54/6/14/

Невозможно любить зло и оставаться христианином.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...