Jump to content
Сектоведческий форум
тунаруди

Эпитафия церковному саентологу Алексею Казанцеву, умершему в 2017 от рака крови

Recommended Posts

 

qY4CtjVB9kY.thumb.jpg.622cfabff1af41c88cfc29a202ce95b3.jpg

Дорогие друзья,

Одна из причин, почему я невзлюбил церковных саентологов, потому что там стараются замалчивать смерти и не поминают своих умерших товарищей.

Давайте пусть хоть бывшие церковные саентологи что-то скажут, особенно если мы видели этих людей и знали их. И нам, в отличии от церковников, не все равно. Мы можем понять и скорбить - чувства обычным церковным саентологам неведомые.

Сегодня мне написал друг саентолога Лешки Казанцева:

"5 ноября 2017 умер от рака крови, перед этим долго лежал у родственников, не мог ходить, так как ещё и старая травма позвоночника обострилась."

Пусть земля ему будет пухом и если кто будет в Православной Церкви, пусть поставит свечку за упокой его души!

С Лешкой мы не дружили, но я его знал и мы с ним немного общались. Он долго был в русской Морской Организации, где от недоедания и недосыпания мог запросто подорвать свою иммунку.

Потом, судя по фоткам, ушел оттуда, но точных сведений у меня (у кого что есть сказать о нем или его жизни, напишите).

Если же Лешка знал о своей болезни, то Хаббард мог дать ему ложную надежду, что саентология ее исцелит.

В книге "История Человека", Л.Рон.Хаббард, написал:"С помощью одитинга, рак и сопутсвующие метастазы, были ликивдированны на корню"(1975, 20.) Это заявление, так и не было изменено при жизни Хаббарда, так что до сих пор остаётся частью Саентологического Священного Писания.

Но статистика раковых больных среди саентологов церкви Мицкевича говорит об обратном.


 

Лана Эконн — последняя королева красоты Советского союза. При обнаружении у себя рака груди по настоянию саентологов отправилась в глубинку Перу лечиться минералами, через полгода умерла — рак занял 80% тканей тела.

Marie Passmore — долгое время была членом Морской организации, одитор 8 класса, на уровнях ОТ занималась экзорцизмом «боди-тэтанов» и кластеров. Заболела раком в начале 1980 годов и поехала одитироваться в Клируотер. Убеждённо изгоняла своих «боди-тэтанов» на уровне ОТ 5, для того чтобы вылечиться. Когда рак принял летальную стадию, её отправили в Европу умирать.

Danielle Pozzebon — достигла уровня OT 8, но через несколько месяцев умерла от рака. Её сын, ОТ 4, некоторое время спустя покончил жизнь самоубийством.

Lindy Duncanson — была ОТ 8, узнав что у неё рак, отказалась от медицинской помощи, предпочтя ей одитинг, в результате она умерла.

Elizabeth Barron Horwich — была OT 8, умерла от опухоли мозга в возрасте 53 года.

Bob Fine — был OT8, в 2002 году умер от рака, Маями.

Cam Solari — был OT 7 и одитором 6 класса, узнав что у него рак, решил вылечить его "натуральными" средствами,то есть одитингом, умер в 1992 году.

Sue Toddhunter — была OT5, узнав что больна раком, вместо медицинской помощи, предпочла саентологический одитинг. Вскоре, она умерла.

--

Уверен, если вы полазите в сети, то найдете больше примеров.

Кстати, жена Хаббарда Мэри Сью Хаббард тоже умерла от рака груди.

Что до замалчивания смертей, то это обычная практика в саентологии. Боятся имидж подпортить или лишних вопросов со стороны своих членов, которые из-за этого могут быстрее разочароваться. Гнилая система боится таких вещей, боится развалиться

Смерть Мэри Сью в ноябре 2002 года не была никак отмечена Церковью саентологии.

В 1988 году её имя убрали из её книги «Book of E-Meter Drills», а авторство приписали её мужу. Её книга «Marriage Hats» больше не издаётся и не упоминается ни на сайтах Церкви саентологии, ни в каталогах.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эх, Лёшик, Лёшик…. Пусть Земля ему будет пухом!

Славный был парень. Я с ним был лично знаком ещё практически с самого начала своего пути в саентологии. Это ещё с начала 2000-х. Мы вместе тогда работали в «Морской Организации», которая в те времена ещё базировалась в Московском «Гуманитарном Центре Хаббарда» (сокращённо ГЦХ), на Бориса Галушкина, 19А. Я в то время проходил EPF (что-то вроде стажёрского этапа, проще говоря), а Лёха был уже в штате и работал на посту кассира. И, конечно же, он имел неплохое представление о финансовых потоках в то время, так как работал непосредственно по этой линии. Жаль, что так с ним вышло. Он мог бы многое поведать, если был бы жив и стал тоже бывшим саентологом. На протяжении всех этих лет, мы периодически пересекались по каким-то общим делам. То жили в одних квартирах, то работать вместе приходилось. Но всё равно, не были такими прямо близкими друзьями, что ли. Больше просто, как хорошие знакомые. Лёха всё мечтал в МО вернуться опять. Не знаю даже, что у него там случилось такого, что он ушёл тогда из МО (или его «ушли», как это часто бывает), но он хотел продвинуться по «мосту», пройти профессиональное одиторское обучение и с этим багажом возвращаться, чтобы иметь хорошую подготовку. Наверняка вы уже слышали девиз «Морской Организации», который звучит так: «Мы возвращаемся!». Для саентологов, побывавших в МО, это не пустой звук. Ведь при подписании Контракта происходит некая торжественная церемония, что-то наподобие принятия военной присяги, где саентолог клянётся быть преданным делу «Морской Организации» во что бы то ни стало и возвращаться снова и снова (из жизни в жизнь), чтобы продолжать нести свою миссию, как член МО. Поэтому там не увольняют, а выдают «Программу на возвращение», выполнив которую саентолог может подать Прошение о пересмотре, чтобы одобрили его возвращение на Базу. В принципе, Прошение может подаваться в любое время. Просто тогда мало шансов, что оно будет одобрено. Вообще, это что-то вроде элитного ордена, где действует ещё один девиз: «Много званых, но мало избранных». Поэтому там и текучка большая и мало, кто может выжить в тех жёстких и порой суровых условиях. Но это если не так, как сейчас у современных членов МО, которые получают материальную поддержку «с берега», вопреки Приказу Флага, который такую поддержку получать запрещает. А может, так и раньше было, это просто я не знал? Тогда в такой «Морской Организации» и подавно делать нечего, если на свои же внутренние правила «кладут с прибором». Вот, Лёха Казанцев и был проникнут этим духом МО и хотел снова быть в команде избранных. И старался в этом направлении. Ну, ладно, довольно лирики. Идём дальше.

Могу сказать, что он довольно неплохо шёл по «мосту». Плюс имел статус Пожизненного члена МАС, если не Спонсора даже. Вот это уже точно сказать не могу сейчас. Часто оказывал волонтёрскую помощь. И когда я уже ушёл из саентологии, спустя какое-то время узнал, что с ним случилось несчастье и он стал лежачим. Конечно же, я попытался выяснить, что случилось. Про рак крови у него не слышал. Но была информация, что Алексей проходил процедуру правки Атланта (первого шейного позвонка). Одно время многие саентологи были заморочены этой процедурой. И бывало, что проходили её не один раз.

После этой процедуры, у Алексея Казанцева начались какие-то боли в колене. Это вроде как-то оказалось связано с позвоночником. Он пошёл к мануальному терапевту и вот, после этого слёг. Но я подозреваю, что мануальный терапевт даже не был в курсе, какую процедуру до этого проходил Алексей. Вот и случилось. Алексей после этого уже оказался в Виннице (Украина) у своей сестры и она заботилась о нём. Все свои контакты по бизнесу он передал Ефименко Алексею, так как они теперь были ему без надобности. Лёха Казанцев и Лёха Ефименко дружили вместе и вели какие-то общие дела. Вот, после случившегося Казанцев и передал всё. Вот, такой информацией я располагаю по этой истории. После того, как я узнал о случившемся, я пробовал общаться с Лёхой Казанцевым. На тот момент я был уже бывшим саентологом. Постарался поддержать его, объяснил свою ситуацию с уходом из саентологии. Но что меня тогда удивило, что, будучи даже в таком состоянии, он всё равно оставался саентологом и пытался ещё и в меня этику внедрять! Вернее, призывать к этике, чтобы я уладился и вернулся обратно в саентологию. Сам он был у сестры, никто из саентологов лично не навещал его, насколько я знаю. И ассисты он не просил делать, потому что понимал, что не может предоставить обмен за это. А саентологи очень сильно заморочены на идее обмена. Прямо, как в торговле: «Ты мне – я тебе». А раз он обмен предоставить не мог, то и не ждал, что ему кто-то из саентологов будет помогать вообще. Это как я его тогда понял. А спустя какое-то время, я узнал, что он умер. Печально это, конечно. Очень печально, что человек может так вот остаться никому не нужным, кроме своих близких. И то, если не разорвал с ними отношений. И где же в то время была команда «Морской Организации»? Где было то «религиозное братство», когда их соратник оказался в беде? Вот так, не зря поговорка гласит: «Друг познаётся в беде». Но в саентологии такие ситуации считаются чем-то плохим, низкостатным и т.п, если саентологам такие ситуации больше невыгодны, чем выгодны. Ведь Хаббард провозглашал, что сочувствовать нельзя и это считается проявлением низкого тона в саентологии. Вот так и со мной примерно получилось, когда у меня была украдена куртка с документами из гардероба ГЦХ и никто не стал мне помогать. Даже не спросили, а как я вообще и на что поеду восстанавливать документы? Может, мне хоть денег на дорогу дать? Нет. Пришлось разруливать ту ситуацию самому. А я тогда был ещё совсем юнец и начинающим саентологом. И выяснилось, что про меня на Базе МО тогда вообще решили забыть. Что там говорить, пацан молодой, без денег, без документов, поедет «зайцем» за 1500 км. Они и думали, что уеду и пропаду где-нибудь…. Но я вернулся, и этого не ожидал никто. Как прибыл на Базу, меня сразу в Секцию Этики: «Как так? Так же нельзя!»

Так что, уважаемые читатели, задумайтесь, а нужно ли вам такое «религиозное братство», если со своими проблемами вы будете справляться сами, и никто не придёт к вам на помощь в трудную минуту? Не испытывайте судьбу, не надо. Мой вам совет.

Более полный материал с дополнениями можно почитать на форуме «Антисаент»: forum.antisaent.ru/viewtopic.php?f=7&p=869#p869

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, АндрейСнегов сказал:

Эх, Лёшик, Лёшик…. Пусть Земля ему будет пухом!

Славный был парень. Я с ним был лично знаком ещё практически с самого начала своего пути в саентологии. Это ещё с начала 2000-х. ..

Более полный материал с дополнениями можно почитать на форуме «Антисаент»: forum.antisaent.ru/viewtopic.php?f=7&p=869#p869

Хорошие поминки Алексею мы с вами устроили. Я верю в жизнь после смерти и знаю, что душа Алексея могла застрять между жизнями и превратиться в приведение, очумев от бесчеловечности хаббардистких церковников, которым он принес в жертву самое ценное что у него было - свою жизнь. Все что душе нужно, чтобы душа могла спокойно уйти и переродиться - это обычная человеческая память. Но жадные трусливые церковные саентологи не могут ее дать. Они могут помянуть Курагину Светлану, ведь та разбилась на машине и к ним претензий никаких не может быть (всякое бывает, а аварии - обычное дело - в чем ты их обвинишь?). А Алексея - молодого парня, который подорвал свое здоровье в морской организации и умер от рака крови, несмотря на публичные обещания хаббардулика исцелять рак - это плохой имидж для церковников. Плохо для бизнеса. А душа покойного - да пофиг им на душу! Им вообще на все пофиг, кроме денег и власти.
Но вот эта горькая правда, которую мы озвучиваем, и наша память о покойном - это то, что ему реально может помочь. Или переродиться, получив еще один шанс искупления на Земле, или освободиться от всех пут и уйти к Богу.
За это и буду молиться.

Edited by тунаруди

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...