Jump to content
Сектоведческий форум
Евгения

Секта саентологов в Российском государственном социальном университете

Recommended Posts

Под видом курсов повышения квалификации и переподготовки для психологов, организованных представителями двух организаций: Храм бессмертия "Черный лотос"  (ИНН 7723303610) и "черными саентологами", действует секта подавляющего типа. Курсы "команды Сенкевич" (http://klinikasenkevich.ru) проводятся на базе РГСУ, Московского института психоанализа. Ранее курсы предоставлялись от имени ГКА им. МАймонида, МГППУ и других вузов. На этих курсах под видом "рилив-терапии", "авторского" метода директора курсов Полякова Евгения Анатольевича обучают техникам из Церкви саентологии. При этом «будущих психологов» не информируют о происхождении техник и последствиях от их применения.
 
На курсах в вузах Поляков Е.А. набирает себе будущих «саентологов», к которым применяет саентологические техники без их ведома и согласия, вызывая в них болезненную зависимость от "терапии" и от него лично. Последствия: зависимость, манифесты психозов, психосоматических заболеваний. Обычно его клиенты, пойманные на курсах, приводят учиться и лечиться своих родственников. Одна из клиентских историй:  https://www.freezonetruth.ru/stories/skvirel-psiholog-evgeniy-polyakov. Сотрудники «Центра психологической помощи Евгения Полякова» tp://www.cst-m.ru, ttp://polyakovcenter.ru также применяют к клиентам саентологических техники без ведома и согласия, вызывая зависимость и привыкание. Самые талантливые клиенты становятся адептами учения о том, что разум людей контролируют инопланетяне с созвездия Андромеда.  
 
Здесь https://poligalin.livejournal.com/81883.html описана деятельность Сенкевич.
 
Популярность курсов вызвана не только тем, что их организаторы используют суггестивное воздействие и манипуляции в отношении слушателей. На курсах отсутствует контроль знаний и выпускная квалификациооная работа. Ответы к тестам и кейсовым заданиям чете старост групп Сенкевич распространяет заранее. 
 
Раннее я обращалась с жалобами и запросами в Прокуратуру, в администрации указанных вузов,  в Министерство образования. Никаких мер до сих пор не принято. Как мне сообщили в МГППУ, "всем известно, что представляет из себя Сенкевич, но она приносит большие деньги, вузы будут за нее биться".
 
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемые, друзья! Прошу обратить внимание на провокацию саентологов. "Евгения" является сотрудником или шпионом московских "стандартных" саентологов (это те, которые на АЛД компромат собирали и распространяли) и вашими руками они пытаются бороться со своими злейшими врагами "сквирелами" и применяют к ним "честную игру", как им завещал Рон Хаббард . Тут они их называют "черными саентологами". Как там говорят, на войне все методы хороши.

Но саентологический шпион Евгения с треском провалился (Женя, садись - ДВА!). Вместо того, чтобы как следует подговить свою "легенду", она дала ссылку на сайт  https://www.freezonetruth.ru

Который является сайтом шпионского отдела московских церковных саентологов. "Сквирелы" или свободные саентологи, как заметила многоуважаемая Каберта - являются методоновым лечением от саентологии. Человек разочаровавшись в политики Мицкевича уходит к "сквирелам". А потом он уходят вообще из саентологии. Поэтому "сквирелов", "черных саентологов", членов "свободной зоны" нужно поддерживать и всячески им помогать. Зарабатывая свои копейки, они помогают выводить людей из саентологии.

Edited by тунаруди

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тунаруди, почему ты решил, что "Евгения" является саентологическим шпионом? Может, вы знакомы?:spiteful:

По поводу Свободной Зоны и прочих "свободных саентологов" - я другого мнения. Считаю, что их тоже нужно распускать и пресекать. Нечего им добивать людей после церкви саентологии. Человек уходит из церкви саентологии, ему бы в чувства прийти, к жизни вернуться нормально. А тут эти из Свободной Зоны, пользуясь его колебаниями и неустойчивым состоянием, пытаются на нём заработать, чего он не успел отдать в ЦС. Либо пусть так и заявляют, что они призваны для того, чтобы быстрее разочаровать бывшего члена ЦС в саентологии и Хаббарде. И пусть тогда не берут деньги за одитинг и обучение (как это делают в ЦС, но в меньших размерах) и не обещают никаких способностей от занятий их методиками. Так было бы честнее тогда. И к ним было бы гораздо меньше вопросов. И возможно, они могли бы даже сотрудничать в чём-то с бывшими саентологами, которые занимаются вопросами реабилитации бывших саентологов.:13:

По поводу ссылок на саентологические ресурсы не вижу в этом ничего подозрительного. Тут нужно смотреть на контекст, для чего эта ссылка дана и в каком ключе преподносится информация. В данном случае, человек дал ссылку, чтобы было понятно, о ком и о чём речь. Чтобы люди знали "в лицо" и избегали этого. На мой взгляд это так было преподнесено. И про Евгения Полякова я тоже слышал. Кстати, это не тот самый Евгений Поляков, который долгое время работал с 20-м Отделом Московской саентологической организации?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Немного не в тему, но пользуясь случаем.

Тунаруди, как там обстоят дела с флеш-мобом "ГОРЯЧО ГОРЯЧЕВУ!"? Есть какие-то результаты уже?

Для справки, коротко:

Владимир Горячев - активный внештатный сотрудник 20-го Отдела и OSA, сотрудничающий с этими структурами уже почти 10 лет. Тунаруди предложил массовое написание докладов в ЦРТ (Центр Религиозной Технологии - владелец товарных знаков дианетики и саентологии) с целью оказать давление на ЦРТ, чтобы оттуда повлияли на деятельность Владимира Горячева (из-за ника freezoner08 в Фейсбуке). 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...