Jump to content
Сектоведческий форум
Sign in to follow this  
Евгения

Секта саентологов в Российском государственном социальном университете

Recommended Posts

Под видом курсов повышения квалификации и переподготовки для психологов, организованных представителями двух организаций: Храм бессмертия "Черный лотос"  (ИНН 7723303610) и "черными саентологами", действует секта подавляющего типа. Курсы "команды Сенкевич" (http://klinikasenkevich.ru) проводятся на базе РГСУ, Московского института психоанализа. Ранее курсы предоставлялись от имени ГКА им. МАймонида, МГППУ и других вузов. На этих курсах под видом "рилив-терапии", "авторского" метода директора курсов Полякова Евгения Анатольевича обучают техникам из Церкви саентологии. При этом «будущих психологов» не информируют о происхождении техник и последствиях от их применения.
 
На курсах в вузах Поляков Е.А. набирает себе будущих «саентологов», к которым применяет саентологические техники без их ведома и согласия, вызывая в них болезненную зависимость от "терапии" и от него лично. Последствия: зависимость, манифесты психозов, психосоматических заболеваний. Обычно его клиенты, пойманные на курсах, приводят учиться и лечиться своих родственников. Одна из клиентских историй:  https://www.freezonetruth.ru/stories/skvirel-psiholog-evgeniy-polyakov. Сотрудники «Центра психологической помощи Евгения Полякова» tp://www.cst-m.ru, ttp://polyakovcenter.ru также применяют к клиентам саентологических техники без ведома и согласия, вызывая зависимость и привыкание. Самые талантливые клиенты становятся адептами учения о том, что разум людей контролируют инопланетяне с созвездия Андромеда.  
 
Здесь https://poligalin.livejournal.com/81883.html описана деятельность Сенкевич.
 
Популярность курсов вызвана не только тем, что их организаторы используют суггестивное воздействие и манипуляции в отношении слушателей. На курсах отсутствует контроль знаний и выпускная квалификациооная работа. Ответы к тестам и кейсовым заданиям чете старост групп Сенкевич распространяет заранее. 
 
Раннее я обращалась с жалобами и запросами в Прокуратуру, в администрации указанных вузов,  в Министерство образования. Никаких мер до сих пор не принято. Как мне сообщили в МГППУ, "всем известно, что представляет из себя Сенкевич, но она приносит большие деньги, вузы будут за нее биться".
 
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...