Jump to content
Сектоведческий форум

Recommended Posts

Сегодня, после долгих наблюдений, сомнений и проверок все-таки опубликовал материал, предостерегающий от активности харизматов в православных соцсетях, группах и форумах. У них реальный план организованной активности. Ниже опубликую два опубликованных сегодня материала.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руководство неопятидесятнических деструктивных сект сейчас своим последователям даёт установку на начало проповеди внутри Православной Церкви. С этой целью многие последователи неопятидесятнического лжеучения стали вдруг активно добавляться в друзья к православным в соцсетях, регистрироваться в православных форумах и группах. После завязывания какого-то диалога с сектантами со стороны православных, они начинают агрессивную проповедь своих лжеучений. Если видно, что человек, находящийся в состоянии сектозависимости и продолжающий мыслить шаблонами сектантских лидеров, под влияние которых он попал, продолжает упорствовать в своем лжеучении, рекомендую его удалять из православных Интернет-сообществ и из категории друзей во избежание смущения и потери времени. Реабилитация от сектозависимости не может быть успешной в подобного рода условиях общения! Помогай всем Господь!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Начиная с осени 2019 года лидеры неопятидесятнических деструктивных сект пытаются через Интернет, соцсети и мессенджеры вести свою проповедь в среде православных христиан. Они стали активно добавляться в друзья ко всем, кто обозначает себя православным христианином через аватарки, публикации и проч., особенно к священнослужителям нашей Церкви, регистрируются в наших православных группах и форумах, добавляются в группы в мессенджерах. Их цель - вербовка новых последователей своего сектантского движения из среды православных христиан, новоначальных и поверхностно верующих наших сограждан, крещенных в Православной Церкви. Рекомендую удалять их из категории друзей, лишать регистрации в группах, пресекать всякие диалоги с ними, споры и дискуссии. Как показывает опыт исследований деструктивного сектантства, последователям подобного рода организаций невозможно в короткие сроки вернуть критичность мышления, адекватность рассуждений и какую-либо норму в восприятии окружающих их мира. Их цель - вербовка новых адептов своей секты, сеяние сомнений в вере, смущений, критики наших традиций под видом стремления к показному благочестию и якобы "следованию Писаниям".

Как распознать последователя неопятидесятнических деструктивных сект:

1. На их аватарках и стене публикаций вы можете встретить типичные изображения Христа в исполнении голливудских актеров.

2. Среди групп, участниками которых они являются, можно встретить характерные названия их сект: «Слово жизни», «Новое поколение», «Новая Жизнь», «Благословенное Посольство Божье для всех народов», «Церковь Завета», «Роса», «Живая вера», «Жизнь Победы», «Церковь Божия», «Свет Правды», «Скала», «Церковь Христа Спасителя», «Жатва мира», «Виноградник», «Церковь Бога Живого», «Союз Христиан», «Жизнь и Свет», «Благая Весть», «Благодать», «Церковь на камне», «Часовня на Голгофе», «Церковь прославления», «Краеугольный камень», «Сыны Громовы», «Дерево Жизни» и т.п.

3. Запросы на добавление в друзья сектанты присылают без сообщений, на вопросы не отвечают, если же вы проявите настойчивость, то ответят вам, что добавились "просто так" и верят вместе с православными, что Бог един, Писания истинны, добро, мир, благодать и так далее, но потом занимают выжидательную позицию (видимо, до дальнейших указаний своего руководства).

4. В ваших сообщениях на религиозные темы могут писать к месту и не к месту привычные для их сектантского новояза слова "аминь", " алиллуия", "благоловен Бог", "слава Иисусу" и т.д.

5. Среди их видео и фото часто встречаются низкопробные рассуждения о смысле жизни и веры, примитивные очевидности и высказывания зарубежных лжепроповедников о Христе, Церкви, вере, любви и т.п.

Рекомендую не вступать с последователями деструктивных неопятидесятнических сект в какой-либо диалог, споры или дискуссии! Реабилитация от сектозависимости должна проходить в совершенно иных условиях.

Особенно обращаюсь к священнослужителям нашей Русской Православной Церкви: обратите внимание на факт наличия среди ваших друзей членов неопятидесятнических сект и помните о том, что они будут пользоваться фактом наличия вас среди своих контактов в своих сектантских целях.

Помогай всем Господь!

Священник Александр Кузьмин

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может это стоит где-нибудь на сайте Иринея Лионского закрепить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я сюда выложил, думая, что может кто какие дополнения сделает, например, по тому, как их распознать среди друзей, или еще кто что добавит, и потом можно будет делать статью для сайтов...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...