Jump to content
Сектоведческий форум

Recommended Posts

Друзья, столько ненависти, раздора и конспирологии стало в этой организации. Постоянные призывы к неповиновению решений власти и откровенная травля политиков. Если б ДСС была политической партией или движением, может никто особо и не обратил бы внимания, но они позиционируют себя православным движением..Друзья,  ведь суть Православия - это стяжать Духа мИрна. Это и должно проповедовать православное сообщество. Дела веры, милосердия и любви...А у ДСС только борьба, причем не с грехом, а с людьми, перерастающая в необузданную травлю. Фото с Патриархом позволяют ассоциировать это движение со всей Церковью и всеми нами, православными. Я считаю, что ДСС дискредитирует всех православных, многих отвращает от веры и повышает градус ненависти к Церкви в обществе. Пора бы уже обратить на них внимание священноначалия, и как то остепенить...Ниже мой опус и немного скринов с их группы ВК

Плач по православным борцунам

☦Покайтесь, вы - источники лукавства. Кто внушил вам подменять Истину. Не с внешним человеком борется христианин, но с внутренним. Как вы можете идеи своей борьбы прикрывать православной верой, ибо Дух Христов и Дух Церкви - это Дух мирен. И только Духа МИРНА должен стяжать православный человек своей жизнью.

☦Покайтесь, вы - смутьяны и раскольники. Вы осквернили ядом раздора и смуты землю под строительство храмов. И Господь не возвел на этих землях своих домов. Ни на Торфянке, ни на Драме в Екатеринбурге.

☦Покайтесь, вы - отступники. Вы как язычники проповедуете "добро с кулаками" и силовую защиту веры. Глупцы, Бог не нуждается ни в чьей защите. Это человеку надобно просить защиты у Бога. И Он своих не оставит.

☦Покайтесь, вы - преступники. Вы, не имея ни малейшего представления об опасности мирового поветрия, призывали людей идти в храмы. Вопреки предостережений власти подвергали женщин, стариков, детей и священников смертельной опасности.

☦Покайтесь, вы - клеветники. Вы, обвинили врачей, которые месяцами жили в "красных зонах" и рисковали своими жизнями спасая людей, в создании новой религии "Святой медицинский фашизм"

☦Покайтесь, вы - лицемеры. Вы, пользуясь всеми благами цифрового мира, запугиваете людей "цифровым концлагерем", настраивая верующих против законной власти.

Горе вам, слепцы. Доколе будете вести православных людей за собой в яму, а других отвращать от Православия? Покайтесь или не называйте себя православными!

EM4GFXYMrtI.jpg

jkNu3mUMaWU.jpg

QItWofdnneQ.jpg

zagHhRZdUNE.jpg

Edited by Kras-sky
дополнения
  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Попытался общаться с сороковцами в их паблике - это крайне пустая затея. Так пусть слова старцев вразумят. А кого то предостерегут от увлечения радикальными идеями..

 

Где мир, там Господь, а где вражда, там диавол

Где мир, там Господь посреде вас, а где смущение, там сопротивный. Первого да возжелаем и привлечем, а от последнего да отвращаемся, средства к сему известны: самоукорение и смирение. Где мир, там Бог! а где вражда, там сопротивный, от которого да избавит вас Господь!

Преподобный Макарий Оптинский

-------------------

Да не будет ничто дороже мира и любви взаимной

Мир имей и святыню со всеми, ихже кроме никтоже узрит Господа (Евр.12:14). Не нарушай мира из-за тленного и преходящего, из-за своего греховного самолюбия. – Возлюби мир больше всего, как Самого Господа. Да не будет ничто дороже мира и любви взаимной. Мир возлюбим, – мир, мир!

Преподобный Иоанн Кронштадский 

 

maxresdefault.jpg

orig.jpg

Edited by Kras-sky
Link to post
Share on other sites

о. Георгий Максимов.
Сорок сороков - организация, которая занимается распространением лжеучений. Люди которые там у руля - они находятся, скажем так, в состоянии нездоровья. Поэтому я никому не могу порекомендовать присоединяться к этой организации

Видео тут: https://youtu.be/CvZ-ICYqorw

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

Да они ведут себя как сектанты.  Особенно в последнее время на волне короновируса. Цифробесие, царебожие, антивакцинация, все там есть. Постоянно какое-то слово неоконы от них слышно. Точнее от их лидера Кормухина. И флаг мне их не нравится. Похож на нацисткий. Прям будто с него срисовывали. Только в место свастики витяза добавили. Собственно к ним приходят бывшие нацисты и неоязычники. Хотя бывшие ли?

Edited by Михаил Волынкин
  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Выдержки из доклада: ХРИСТИАНСКИМ РАДИКАЛИЗМ И ЕГО ПРОЯВЛЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ РОССИИ

ИРИНА ВЛАДИМИРОВНА ПОЛОЗОВА
Заместитель начальника кафедры социологии и политологии Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя, доктор философских наук
-------------------------------------

В современной политологической литературе довольно много пишется об исламском радикализме, что вполне объяснимо, так как постулаты ислама нередко используются в радикальных политических идеологиях. Вместе с тем, радикализм, опирающийся на идеи, так или иначе связанные с христианством, изучен гораздо в меньшей степени. Вместе с тем, праворадикальные политические течения, например, на Украине, опираются не только на национальный, но и на религиозный фактор. Апеллируют к христианству и российские праворадикальные организации и движения.

Отметим, что христианский, нравственный радикализм, обращенный внутрь человека, является обязательным для христианина. По словам Иисуса Христа «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает» (Мф.,12:30). И, действительно, настоящий христианин призван осуществлять нравственный выбор в пользу добра, и никакие компромиссы здесь невозможны. Такой аскетический радикализм направлен внутрь человека, он обращен, прежде всего, на страсти и пороки, с которыми христианину следует неустанно бороться. Такой нравственный радикализм следует считать духовно оправданным, ведь православное вероучение учит человека радикально относиться лишь к своим грехам, и наоборот, терпимо, без осуждения, относиться к грехам окружающих.

Опасности возникают там, где религиозное учение вступает во взаимоотношения с внешним миром и, прежде всего, в сфере политики, где происходит соприкосновение веры и идеологии, и, поэтому, легко осуществляется трансформация и подмена смыслов. И если в вере, обращенной вовнутрь человека, нравственный радикализм имеет положительные результаты, то в идеологии он становится весьма опасным явлением. Идеологический радикализм, даже наполненный православной риторикой, легко становится противником собственно православного вероучения.

В таком случае, уже не православное вероучение, а заменяющая его идеология направляет вставших под её знамена ревнителей. Они считают: ради высшей цели, а именно, Царствия Небесного и правды его, можно пойти на крайние меры. На практике это означает переход к чрезвычайным, решительным мерам не ради Царствия Небесного, а ради некой идеологической конструкции.

Бескомпромиссный «раскольничий» характер характеризует и современные радикальные политические течения. Он легко заражает своей мифологией многих людей, которые видят в нем единственную спасительную альтернативу современному либерализму и глобализму. Часто человек, заразившийся идеологией радикализма, становится «одномерным», он уже не о чем больше не может говорить и думать, как только о «борьбе с антихристом и его печатью - ИНН», глобализмом и «электронным концлагерем». Именно здесь проходит грань между здоровым консерватизмом, опирающимся на традиционные ценности в их целостности и многообразии, и радикализмом, абсолютизирующим одну из сторон религиозной жизни, причем нередко относящуюся не к содержанию вероучения, а к какому-либо формальному признаку.

1.png

Edited by Kras-sky
  • Like 2
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Сегодня ДСС разместило очередной пост с призывом не носить маски и другие средства защиты. https://vk.com/sorok_sorokov?w=wall-53664310_310717

Ранее https://vk.com/sorok_sorokov?w=wall-53664310_307976

https://vk.com/sorok_sorokov?w=wall-53664310_308281

Считаю это раскольнической деятельностью, напрямую направленной против нашей Церкви и Патриарха. Эти люди (ДСС) когда то получили благословение от Патриарха, фотографировались с ним. А теперь  теперь проповедуют противное его воле. Читаем циркуляр управделами МП от 30.10.2020

С учетом текущей ситуации и в заботе о жизни и здоровье мирян и священнослужителей Русской Православной Церкви Святейший Патриарх благословил строго соблюдать в храмах и монастырях следующие уже известные правила:

1. Обеспечить дежурство в храме приходских сторожей, иных сотрудников или волонтеров на всем протяжении времени открытия храма для посетителей. Поручить перечисленным сотрудникам допускать людей в храм при наличии у них гигиенических масок, которые должны быть надеты во время присутствия в храме.
Далее по тексту (https://pravoslavie.ru/134981.html)

Так же носить маски и перчатки в храмах призвал верующих митрополит Волоколамский Иларион. Как бы кто к нему не относился, но это один из высших иерархов РПЦ.

– В каждом приходе, в каждом монастыре мы должны нашим верующим говорить о необходимости строгого соблюдения тех мер, которые предписываются, в том числе ношения масок, перчаток, соблюдения социальной дистанции и так далее. Без этого мы не сможем пережить эту осень без больших потерь, – сказал владыка Иларион программе «Церковь и мир» (статья на Фоме: https://foma.ru/nosit-maski-i-perchatki-v-hramah-prizval-verujushhih-mitropolit-volokolamskij-ilarion.html

 

Edited by Kras-sky
  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Это банальнейшее хайпожорство на теме ковида. Мол, вот мы какие "православные", вот как мы чтём свою "веру"; не то что эти, которые ковида боятся. Это пока ещё не раскол, но и не христианство в принципе.

"Возлюби ближнего своего, как самого себя" и "Не искушай Господа Бога твоего". Сорок Сороков об этом забыли напрочь.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

После событий в Екб и прочих, я тоже убедился, что они хайполовы. Выйдут с флагами, примажутся к какому нибудь мероприятию и смакуют потом в своих соцсетях. Добавьте к этому еще национализм. По их мнению, общество делится на зверей и русских людей😲. (см скрин). Т е кто не русский - тот зверь. А сейчас они все больше напоминают секту. Предпосылки уже заметны. На Азбуке есть статья: Характерные признаки секты. Не стану все расписывать, скажу лишь, что 6 попаданий из 9 пунктов

Например: 

- Учение секты всегда претендует на то, что это высшая истина...Эти «истины» получаются сверхъестественным путем, через «откровения,» видения, контакты с духами...

Вот недавний пост в группе ДСС: https://vk.com/sorok_sorokov?w=wall-53664310_311911

...Прислано из достоверного и проверенного источника. Случилось это событие, 10 ноября 2020 года.
Дорогие братия, шлю вам рассказ об одном событии, произошедшем на днях, и оно достоверно, известно нам из первоисточника: «Одна женщина, которая была много лет под духовным руководством Старца Ефрема Филофейского...

...В этот раз она увидела Старца не во сне, а наяву! Она находилась у себя дома вместе со своей невесткой и внуком, причем внука она держала в своих объятиях, и в какой-то момент, она пропала!

...Есть благословение распространять информацию! Братья, и сестры, просим вас делать МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!!!

...сколько страшные они будут, что с вами случится. Христос очень разгневан на вас! Не расстроен, а разгневан!!

Дальше цитировать не имеет смысла. Вас ничего не настораживает..?))) ..из достоверного источника...одна женщина...есть благословение... Ни имен, ни ссылок.. и Христос разгневан, Сама любовь в которой нет ни тени греха - разгневан...

Добавим к этому Подавление рационального сознания и противопоставление миру Особенно сейчас, на волне коронавируса. Противление словам Патриарха и отрицание очевидного. Я про их борьбу с масками и ковид диссидентство в целом.. Далее пойдет антипрививочная война..

 

6eCZ_5wvKhs.jpg

Edited by Kras-sky
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

Ну вот и подтверждение того, что эти люди не терпят другого мнения, отличного от своего)))

 

1.png

Edited by Kras-sky
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Овца пастыря не судит...

Можно ли православным осуждать священника? И не важно в какой стране. Не важно что вы о нем думаете, и что он делает. Да нам то, мирянам какое дело??? На это есть высшие чины церкви, церковный суд, наконец. И пока священник не в запрете - это действующий священник. За ним стоит Христос. Он каждую Литургию стоит у алтаря и приносит жертву Богу. Не нравится священник - не ходи к нему, не слушай проповеди...но не осуждай, тем более публично. Осуждающий духовенство, сам себя отлучает от церковной благодати и не важно какие у тебя бывшие заслуги и сколько совместных фото с Патриархом...

--------------------------------

св. Иоанн Златоуст:
«Не дело, братия, овцам хулить пастыря; он за вас каждый день службу творит; утром и вечером в церкви и вне церкви Бога о вас молит. Об этом размыслите и почтите его, как отца. Благодать от Бога подаётся: иерей только уста отверзает, а творит всё Бог»;

прп. Макарий Оптинский:
«По заповеди церковной и апостольскому завещанию вы должны уважать священников, яко служителей алтаря и таинств Божиих; ибо без них невозможно спастися, и, по силе своей, сколько можете, уделяйте им на их нужды, ибо служащие алтарю с алтарём делятся (1 Кор. 9:13). Судить же их совсем не ваше дело; овца пастыря не судит, каков бы он ни был. Судить священника значит судить Самого Христа; как можно сего берегитесь!»;

старец Михаил (Питкевич):
«Священника не суди — бойся этого больше всего. Ты не можешь понять даже, в каком таинстве он участник. Одной его слезы покаяния, упавшей на Престол, довольно, чтобы смыть все его грехи».

RvJpDv.png

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Алексей27 сказал:

При первом посещении страницы ДСС, администрация Вконтакте разместили такое предупреждение.

Снимок_2020_11_21_16_36_48_942.png

ВК шельму метит))) Там не достоверно не только про вакцинацию...

Link to post
Share on other sites

"Цифровое перемирие. Контракт 2030". Это безусловно самая актуальная тема на конец 2020 года)))

Прогрессисты прям уже ломятся всех традиционалистов поработить, чипировать и сократить (не помню порядок действий)). Но можно выдохнуть, перемирие грядет...слава благодетелям..

С кем перемирие и какой контракт будет заключен в далеком 2030(!) уже не важно...Судя по афише - с роботами))) На самом деле думаю, тут другая история. Простая до банального. Стратеги дсс просчитались, выступив против позиции Священноначалия Церкви по важным вопросам мер безопасности в храмах, тем самым затянув сообщество в ковид диссидентство с агрессивной антимасочной риторикой. Вот и надо было срочно, сделать что то пустое, но пафосное. (вроде Скреп в Екатеринбурге) Чтоб показать ИБД, как говорил мой прапорщик. Переведу, показать имитацию бурной деятельности...

Скучная местечковая конференция. Часть спикеров в записи. И большинство почему то из страны - цитадели мирового зла))) Видимо наши здравомыслящие люди не охотно верят конспирологическим фантазиям православных фундаменталистов. Представитель Церкви открестился общими фразами и удалился не дожидаясь завершения мероприятия. В своей пламенной речи главный традиционалист от дсс ничего нового не сказал. Персоны для нападок он определил давно. Интересно, эти персоны вообще знают о существовании дсс))

Пожелание удачи конференции от главного мирового вакцинатора, Била Гейтса, видимо успокоило главного традиционалиста и поэтому ни одного Грефа сильно не пострадало))

Кто хочет втупую потратить пару часов, смотрите сами 👉🏻 https://youtu.be/tDTHJmenimY

SmuKhlwhZzs.jpg

Link to post
Share on other sites

9ctRHNCqkVk.thumb.jpg.3db00305a6d4b617451d3cf112d82f09.jpg

01.11.2020 в 22:27, Kras-sky сказал:

 

Всем здравствуйте! Я ни к кому из них личной неприязни не испытываю, всем им желаю только добра, но дорожка, по которой идёт данное движение, и по которой они призывают идти других, меня сильно настораживает. Группа в вк их движения, помимо конспирологии, ковид-диссидентства, цифрофобии, словно проталкивает новую позицию - " СобяноГрефофобию". Всё время их демонизируют, информацию берут часто вообще с каких-то не вызывающих доверия источников. Не так давно секта "Царский крест" проводила в Москве встречу "православных мирян", где были раскольники, и даже атеисты  (Гундаров, например), для проведения которой никто не брал благословений, где критиковали священноначалие, встреча была ковид-диссидентской. Отец Георгий Максимов записывал про эту встречу видео. Что интересно, что царский крест занимается смущением теми же темами, что и сорок сороков, а Андрей Кормухин на их группу даже подписан. Но, движение его группы даже слова не сказало про это самочинное сборище, что это неправильно, что это предраскол, а зачем? Ведь этим он себя и своё движение дискредитирует. Как можно критиковать тех, кто занимается тем же, чем и ты?) Кстати, Романова они тоже, кстати не так давно, у себя пиарили. Мне кажется, нужно священноначалию высказаться по поводу них, и не тянуть, а иначе вдруг может получится что-то похожее, как с Романовым.

кормухин2.png

кормухин.png

Edited by Dimitriy
  • Like 2
Link to post
Share on other sites

У меня складывается такое ощущение, что ковид диссидентство идет к нам из небратских республик. Способ работы стандартный. Берется новость, например проповедь владыки Тихона (Шевкунова) об атнимасочниках. Разносится по группам-клонам с одинаково радикальным наполнением и сильно жестко и оскорбительно комментируется. А хейтеры налетают на первоисточник и заклевывают его...

Поэтому не понятно, СС случайно попала в эту историю с антимасочничеством, либо ..В любом случае ослушание патриарха своей деструктивной деятельностью это предательство. А ведь он их когда то благословлял...

-3nW8JrGBbk.jpg

wQ3s94.png

Edited by Kras-sky
  • Like 2
Link to post
Share on other sites

На какое то время тише стало в группе ДСС. Подумалось, ну всё, ребята, вразумились (или вразумили) Хотя где то в подсознании барахталось сомнение. Ведь смысл самого движения - это борьба. Логотип говорит сам за себя. Только мельниц на нем не хватает, потому что вся эта "защита веры" сводиться к борьбе с ветряными мельницами. Сами придумали - сами боремся..С антимасочной риторикой пролетели, лайков и комментов заметно стало меньше. Надо срочно искать (придумать) новый объект для нападок.

И они не разочаровали))) Не прошло и пары дней, как на арену вытащили нового страшного зверя - Сбер. 

https://vk.com/sorok_sorokov?w=wall-53664310_315873  И снова начались лайки с комментами))) И снова движение задышало полной богатырской грудью...Хотя, если честно, я думал, что затишье продлиться до вакцинации)) 

Идет пост, все православные пытаются сохранить душевный мир. Но мир не для борцунов))) бороться с собственными грехами не для ДСС. Какими грехами?...например с лицемерием. Ребята, если Сбер такой уж страшный SBERЬ, так чего ж вы на карты этого зверя денюжки собираете..

Начинайте с себя..Немедленно уничтожить карты и удалить все приложения Сбера!!! бойкот так бойкот))

2.jpg

Edited by Kras-sky
  • Like 2
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...