Jump to content
Сектоведческий форум

Из блога бывшего саентолога Майкла Риндера


Recommended Posts

Мой перевод из блога Майка Риндера 
Оригинальный текст доступен по ссылке: https://www.mikerindersblog.org/the-next-big-thing-the-miscavige-oec/

"Новая великая вещь — OEC Мицкевича" 
(10 февраля 2021 года)

По-видимому, запуск нового курса  Organization Executive Course (OEC) Мискевича уже не за горами.

Вам знакомы старые “зеленые тома”, которые содержат инструктивные письма Хаббарда о том, как управлять саентологической организацией? На САМОМ деле ЛЮБОЙ организацией. На самом деле — “технология” управления галактическими цивилизациями из-за того, что система вышла из строя через несколько миллионов лет, поэтому Хаббард усовершенствовал ее. По крайней мере, так он рассказывал. Эти тома вы видите ниже на исторической фотографии.

Ну, в начале 2000-х годов Мискевич утверждал, что они бесполезны. И грозился выпустить "новый" OEC. Вы даже не сможете купить старые тома в саентологических организациях, и их вообще нет на сайте, посвященном прохождению  Моста. Как и Курса Инструктажа. Он просто исчез, как и инструктаж (po0licy).

В начале 2000-х годов Мискевич объявил всем в Int, что OEC — это “дерьмо.” Что он был составлен некомпетентными людьми, и хотя, как и основные книги Хаббарда, они были просто прекрасны при жизни  Хаббарда все эти годы, теперь их нужно было переделать.

Мицкевич проводил бесконечные брифинги для сотрудников Int о “пакетах” инструктивных писем, которые были связаны друг с другом по дате, но были разделены на разные тома без веской причины. Он распечатал все инструктивные письма в истории и разложил их на столах в “Замке” (большом здании звукозаписывающей студии). Они буквально растянулись на сотни ярдов. Он поручил разным людям “скомпилировать” OEC, но каждый раз, когда он проверял последние усилия последнего пушечного мяса, он разглагольствовал и бредил о том, насколько это некомпетентно и что ему, очевидно, придется сделать это самому. Вот что он говорит обо всем этом.

Это продолжалось около 5 лет, пока я еще был там. Я ушел в 2007 году. Прошло 13 лет с тех пор, как в саентологии не было  томов.

Конечно, они не могут сказать об этом в своей рекламной статье, так как это предвосхитило бы его объявление. Но если вы знаете информацию выше,  становится довольно ясно, о чем идет речь.

По-видимому, Мицкевич наконец-то собрался собрать “новый” OEC и ждет, когда ситуация с COVID стабилизируется, чтобы он мог сделать настоящее телевизионное мероприятие, чтобы объявить о своем “прорыве".” Новые версии книг будут более гладкими, чем предыдущие, но на самом деле не содержат ничего нового. Они, вероятно, будут стоить вдвое дороже.  И каждый хороший саентолог, как ожидается, купит их. Он будет делать грандиозные заявления о том, что именно поэтому организации не расширяются — очевидно, у них не было технологии для этого (тем более что он вывел ее из обращения в течение более чем 15 лет).

Похоже, они готовятся сделать тренировочную программу перед выпуском — похожую на GAT II [Золотой Век Технологии]. Частью “освобождения” будет тот факт, что руководители были привлечены к Флагу и завершили эту подготовку (он выстроит их всех на сцене, как в GAT II для фотосессии), и все будут кричать и аплодировать, они вернутся в свои организации, и в течение недели или двух все вернется в нормальное рабочее состояние — то есть останется мертво.

Но шумихи будет предостаточно.

И много денег высасывают из людей за то, что им не пригодится.

Конечно, каждая библиотека на земле ДОЛЖНА иметь набор этой жизненно важной технологии. Так что это тоже будет большой толчок.

Мир саентологии так предсказуем.

Screenshot-162-2.png

Screenshot-163-3.png

Screenshot-164-1.png

71dy9Wg8EXL-1.jpg

Link to post
Share on other sites
6 hours ago, Мудрая Эльза said:

По-видимому, запуск нового курса  Organization Executive Course (OEC) Мискевича уже не за горами.
 

Спасибо за перевод. Руководство Церкви Саентологии придумывает новые способы и новые "индульгенции", чтобы выкачивать из людей деньги и наполнять их головы ненужной и вредной информацией.  Но о чем это говорит? Что в ковидные времена казна саентологов совсем опустела и ее нужно пополнять.  Но когда кончится Мицкевич и прийдет другой более совестливый лидер, что будет происходить? Церковь саентологии развалится, лопнет, как мыльный пузырь, надувать который уже не будет ни сил, ни желания. И только более социализарованные групы, типа "тэта-хилинга" останутся.

Link to post
Share on other sites
33 минуты назад, Волокал сказал:

Но когда кончится Мицкевич и прийдет другой более совестливый лидер, что будет происходить? Церковь саентологии развалится, лопнет, как мыльный пузырь, надувать который уже не будет ни сил, ни желания. И только более социализарованные групы, типа "тэта-хилинга" останутся.

У тэта-хиллинга ровно столько же шансов, сколько будет у ЦС после смерти Мицкевича. Как вариант, и те, и другие могут проводить онлайн консультации в сети. 

Я не знаю, по какому принципу избирается глава ЦС. Встречала мнение, что это будет Том Круз. Мне больше нравится Шейла Гейман, но она уже пожилой человек.

Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Волокал сказал:

Но когда кончится Мицкевич и прийдет другой более совестливый лидер, что будет происходить? Церковь саентологии развалится, лопнет, как мыльный пузырь, надувать который уже не будет ни сил, ни желания.

Вероятно, что и такой исход может быть. Просто при этом важно не забывать о том, что эти Тома КРО, о которых идёт речь в публикации являются базовой частью организационной политики в саентологических организациях, по которым должна выстраиваться вся саентологическая жизнедеятельность. Ключевое тут - Политика. Закон и порядок группы, если угодно. Внутренняя политика всей саентологической системы. И видимо, в саентологической системе ЦС грядут большие реформы этой самой политики. Можно допустить, что это также подготовка к Смене Власти. Дэвид Мицкевич уже не молодой. И эта смена власти должна пройти логично и комфортно для оставшихся там саентологов, чтобы новый лидер начал вершить новую судьбу и вести оставшихся по своей программе. И если Мицкевич сменится, а реформы будут продолжаться, то новый лидер просто может объявить о том, что он верный продолжатель дел Мицкевича и тот передал ему права на это. Как с Хаббардом было. И в общем-то, вопросы должны отпасть. А несогласные также отсеются, как и при всех предыдущих больших реформах прошлых лет. Только скорее всего на этот раз они проведут официальную церемонию передачи прав и власти, устроив грандиозное мероприятие, осветив в публикациях и видео. В общем, на мой взгляд, такие реформы, как перевыпуск этих Томов КРО (в то время, когда они уже много лет, как выпущены и по ним уже давно работают саентологические организации) открывает новые широкие возможности для манёвров с пожертвованиями, новыми правилами и прочего. И всё это будет также под эгидой бренда "Саентология" и "Л. Рон Хаббард".

Link to post
Share on other sites
4 hours ago, Андрей Снегов said:
А теперь вот люди пишут, что Дэвид Мицкевич решил там реформу провести в области организационной политики. Что это значит? Это значит, что предпринимается попытка изменить правила и принципы всей саентологической деятельности и попытаться оправдать неудачи и отток людей из саентологии. Типа, причина в том, что в организациях была несовершенная административная технология, на основе которой были вынесены несправедливые решения Суда Этики, объявления саентологов ПЛ и ПИН и Отлучения.
Что ж, стало быть в системе Международной сети церкви саентологии грядут большие реформы и возможно, что большинство тех, кто были объявлены ПЛ и отлучены – их папки будут пересмотрены и они попадут под Амнистию. Там в этике такое предусмотрено было, насколько я помню. Но только это лишь говорит о том, что в саентологии дела настолько плохи и вся деятельность идёт сильно на спад, что Мицкевич уже готов и на такие меры пойти, чтобы попытаться вернуть хотя бы тех, кто когда-то был изгнан из ЦС. Либо которым когда-то создали такие условия, что те сами покинули саентологию.

Тут обида и надежда, что они исправятся. Это приводит к тому, что желаемое выдается за действительное. Реальность такова, что Мицкевич НИКОГДА не пойдет на примерение со своими "врагами". Он слишком далеко зашел, чтобы повернуть назад. Единственная что он сможет сделать - выпустить еще одну "Фазу" или "Золотую Эру".  Продавать это по баснословной цене и наполнить свою казну. И выгнать из Церкви еще одну волну "несогласных", которая при этом обязательно возникнет. Очень жаль, что вы еще верите в них. Они уничтожали и уничтожат сами себя. Ни вы, ни я это уже не изменим.

Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Волокал сказал:

Реальность такова, что Мицкевич НИКОГДА не пойдет на примерение со своими "врагами".

Когда человек находится в полной заднице, он может пойти на что угодно, так что и вариант, описанный Андреем, сбрасывать со счетов нельзя. Другое дело - каким образом Мицкевич объяснит саентологам возникновение подобных перемен, если произойдёт такая ситуация. Будет ли он достаточно убедителен, чтобы люди ему поверили и вернулись? 

Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Волокал сказал:

Тут обида и надежда, что они исправятся. Это приводит к тому, что желаемое выдается за действительное. Реальность такова, что Мицкевич НИКОГДА не пойдет на примерение со своими "врагами". Он слишком далеко зашел, чтобы повернуть назад. Единственная что он сможет сделать - выпустить еще одну "Фазу" или "Золотую Эру".  Продавать это по баснословной цене и наполнить свою казну. И выгнать из Церкви еще одну волну "несогласных", которая при этом обязательно возникнет. Очень жаль, что вы еще верите в них. Они уничтожали и уничтожат сами себя. Ни вы, ни я это уже не изменим.

У кого как. Я лишь прокомментировал публикацию и что за этими реформами может крыться.

Link to post
Share on other sites

Дополнение к основному посту

Оригинальный текст: https://www.mikerindersblog.org/more-on-the-oec/

 

"Ещё больше о OEC"
(21 февраля 2021 оода)

Это продолжение более ранней публикации, которую я сделал относительно очевидного предстоящего выпуска “нового” OEC ("Новая великая вещь"— OEC Мискевича).

Тома OEC не продавались в саентологических организациях или в Пабах более десяти лет. Мискевидж объявил их белками. Как и Курс Инструктажа — и, как ни странно, курс инструктажа состоит в основном из нескольких сотен записанных лекций самого Хаббарда.

Просто удивительно видеть, как Мицкевич совершенно сбил с толку саентологов. Он сделал то, что большинство старых саентологов считали невозможным. Заменил технику Хаббарда своей. Хотя Хаббард был более чем доволен томами OEC и, очевидно, также не имел проблем с инструктажным курсом, Мискевич заставил их исчезнуть без какого-либо протеста со стороны толпы. Они просто соглашаются со всем, что он делает или говорит, не протестуя и даже не задавая вопросов.

Один из наших читателей прислал мне вышеприведенный выпуск об OEC. Интересно, что сказал бы “Рон” о том, что Мицкевич избавился от OEC и Инструктажного курса (не говоря уже о классе VIII — также в основном только лекции Хаббарда), а также от Key To Life (ответ на неудачи персонала и всех остальных, по крайней мере, так Хаббард представил его) и Курсов жизненной ориентации. Технические тома также недоступны, а “Серия исследований и открытий” давно выдохлась и перестала выпускаться.

Забавно, что Хаббард заявил в своей “Технической Деградации” , что это было Высоким Преступлением “Действовать любым способом, рассчитанным на потерю технологии Дианетики и Саентологии, чтобы использовать или препятствовать ее использованию или сократить ее материалы или ее применение.” Я не думаю, что он мог даже подумать о том, что кто-то просто решит избавиться от этого полностью....

Ха-ха

Screenshot-197.png

Link to post
Share on other sites

Вот ещё в тему. В некоторой степени затрагивающее вопросы политики США. Если там есть связь Джо Байдена (президента США) с саентологами, то это многое объясняет, что сейчас происходит в отношении России. Статья из блога Тони Ортеги. Материал был написан ещё летом 2020 года. Приятель скинул как-то давно уже. Joe Biden’s potential VP pick Karen Bass at a Scientology ‘Ideal Org’ event: Disqualifying?

Там в публикации также есть видео с публичным выступлением Karen Bass на торжественной церемонии открытия саентологической "Идеальной Организации" в Лос-Анджелесе. 

Edited by Андрей Снегов
Link to post
Share on other sites
9 hours ago, Андрей Снегов said:

Вот ещё в тему. В некоторой степени затрагивающее вопросы политики США. Если там есть связь Джо Байдена (президента США) с саентологами, то это многое объясняет, что сейчас происходит в отношении России. Статья из блога Тони Ортеги. Материал был написан ещё летом 2020 года. Приятель скинул как-то давно уже. Joe Biden’s potential VP pick Karen Bass at a Scientology ‘Ideal Org’ event: Disqualifying?

Там в публикации также есть видео с публичным выступлением Karen Bass на торжественной церемонии открытия саентологической "Идеальной Организации" в Лос-Анджелесе.

Саентология слишком грязная, скандальная коммерческая корпорация с религиозным уклоном. Поэтому политикам она не будет интересна ни в каком виде. Даже демократом с их толерантостью к ЛГБТ. Другое дело, если саентологи будут внедрять своих людей в клерки и обслуживающий персонал, как они это многократно делали. Поэтому лобби там есть у них, но оно очень ограниченное. А к России у США возникли вопросы только из-за Свидетелей Иеговы. Так уж получилось, что СИ - единственная религия, которая открыто отказалась сотрудничать с нацистами третьего рейха. Ни католики, ни протестанты - никто этого не сделал. У СИ единственных хватило мужества и веры, и им не превыкать к репрессиям. Поэтому запрещать их и думать, что это останется без международных последствий, наивно, если честно. Другое дело, если бы запретили Церковь Саентологии и всю ее, простите, шарашкину деятельность. Поддержка Германии, Франции, Австралии, США и других стран, где саентологи особо отличились, была бы очень большой. В Америке терпеть не могут саентологов, если что, и пытаются их лишить безналогового статуса. Но это не так просто. Американцы  и европейцы славили бы русских политиков за принципиальность и ставили бы в пример своим, которые не могут ограничить саентологов. Но, к сожалению, этого не произошло. Поэтому главная ошибка России в религозной политике - не тех запретили. А почему?  Почему саентологов только слегка пожурили с этим списком экстремистким? Потому что у них есть свое лобби в кремлевской администрации (Урманчеев привет) и когда их могли реально запретить, а ведь и было за что, они им наверняка, я свечку не держал, воспользовались. А у СИ нет лобби. Они не лезут в политику. Они просто искренние веруюшие, которых уважаешь и которых реально жалко. А саентологов, простите, вообще не жалко - их надо жестко наказывать.

Edited by Волокал
Link to post
Share on other sites
26.02.2021 в 08:56, Волокал сказал:

Американцы  и европейцы славили бы русских политиков за принципиальность и ставили бы в пример своим,

Вряд ли. Есть знаменитые люди и политики, поддерживающие саентологов https://www.mikerindersblog.org/why-is-chris-latvala-supporting-scientology-and-what-is-a-safepoint/

Edited by Мудрая Эльза
Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...
26.02.2021 в 03:49, Андрей Снегов сказал:

Вот ещё в тему. В некоторой степени затрагивающее вопросы политики США. Если там есть связь Джо Байдена (президента США) с саентологами, то это многое объясняет, что сейчас происходит в отношении России. Статья из блога Тони Ортеги. Материал был написан ещё летом 2020 года. Приятель скинул как-то давно уже. Joe Biden’s potential VP pick Karen Bass at a Scientology ‘Ideal Org’ event: Disqualifying?

Там в публикации также есть видео с публичным выступлением Karen Bass на торжественной церемонии открытия саентологической "Идеальной Организации" в Лос-Анджелесе. 

Притянуто за уши, Андрей. Санкции за Крым, кибер атаки, отравление химическим оружием и вмешательство в выборы. Ну и за поддержку людоедстких режимов от Мадуро до Асада. А ты витаешь в ватных облаках. 

Link to post
Share on other sites
5 часов назад, ТЭТАН сказал:

Притянуто за уши, Андрей. Санкции за Крым, кибер атаки, отравление химическим оружием и вмешательство в выборы. Ну и за поддержку людоедстких режимов от Мадуро до Асада. А ты витаешь в ватных облаках. 

Возможно, что притянуто за уши. Однако предположения свои высказать всё же можно на этот счёт. При этом ссылаясь на источники, к тому же.

Link to post
Share on other sites
6 часов назад, ТЭТАН сказал:

Притянуто за уши, Андрей. Санкции за Крым, кибер атаки, отравление химическим оружием и вмешательство в выборы. Ну и за поддержку людоедстких режимов от Мадуро до Асада. А ты витаешь в ватных облаках. 

Давайте без упоминаний о политике в таком контексте, хорошо? Пока что это просто пожелание и напоминание о том, что цель этого форума далеко не политика.

Link to post
Share on other sites
2 часа назад, ТЭТАН сказал:

Нет проблем. Не я первый начал. 

Спасибо за понимание.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...