Jump to content
Сектоведческий форум

Сергей Долматов. Квантовая психология


Recommended Posts

Здравствуйте. Близкий мне человек, умная и адекватная - школа с серебряной медалью, университет с красным дипломом. Высококлассный специалист с очень хорошей зарплатой. Увлеклась "квантовой психологией" потратила очень большие деньги на 2 курса университета физики сознания в Черногории. ( они широко представлены в соц. сетях. На заглавной странице их реклама: Мы поможем Вам сохранить 200000 евро и 5 лет жизни, всего 10000 евро за месяц обучения - никаких дипломов, от сердца к сердцу. Мы круче Оксфорда и Кембриджа ) Потом решила погрузиться в причину ( это у них так это называется) сожгла свой красный диплом раздарила и выбросила все вещи, оставила 3 детей с отцом и уехала в Черногорию. Я общался с несколькими родственниками других пострадавших. Там полная жесть - люди продавали машины, квартиры, чтобы понять свою "сущность". После того, как их забирали оттуда были попытки суицида. В университете юридически все чисто, ученики подписывают бумаги на отказ от претензий. Руководит всем Сергей Юрьевич Долматов - жестокий, хитрый и умный манипулятор. В прошлом году они назывались- Университет физики сознания 5Д, сейчас - Высшая школа любви, но суть у них одна - подчинение и манипулирование адептами. Ниже ссылка на пост Lena Malaa - человек с включенным критическим мышлением сразу поймет сущность Долматова   

Секта заклинателей кишечной микрофлоры Сергея Долматова. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников                                                                                                                                                                                            

Link to post
Share on other sites

Посмотрите здесь раздел под названием "Практические советы". Особое внимание обратите на первую и вторую статьи раздела.

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

Спасибо большое, Ежидзе. Все по полочкам разложил психолог. Но вот что мне непонятно: Судя по материалам на этом сайте пострадавших от действий псевдобогов и гуру проходимцев очень много. Но все борются не с причиной, а со следствием. Предположим, хулиган терроризирует детей во дворе. Что нам делать? Успокаивать их, говорить, что будет все хорошо, организовывать реабилитационные курсы, да и у психологов будет работа. А ведь можно просто взять и наказать хулигана. Такие мошенники, как Долматов и etc... потому и чувствуют себя так хорошо, что понимают, не будет отец мстить за дочку, которая оказалась в психушке после его курсов. Так ему посоветовали психологи. Вы поможете одним - благородное дело, а на место их попадут другие. И получается такой круговорот, пока на пути мошенника, не появится такой человек, как Виталий Калоев. 

 

Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Владимир15 сказал:

Судя по материалам на этом сайте пострадавших от действий псевдобогов и гуру проходимцев очень много. Но все борются не с причиной, а со следствием. Предположим, хулиган терроризирует детей во дворе. Что нам делать? Успокаивать их, говорить, что будет все хорошо, организовывать реабилитационные курсы, да и у психологов будет работа. А ведь можно просто взять и наказать хулигана.

Пример с хулиганом не подходит под ситуации с сектами. Указанный персонаж совершает напрямую противоправные действия, открыто посягая на чужую волю и права. Секты и психокульты совершают это посягательство прикрываясь доброй волей человека, обманным путём вымогая денежные средства, имущество и так далее.

Сначала необходимо доказать, что тот же Долматов, к примеру, действительно совершил преступное деяние; для этого всегда требуются заявления пострадавших в правоохранительные органы.

2 часа назад, Владимир15 сказал:

Такие мошенники, как Долматов и etc... потому и чувствуют себя так хорошо, что понимают, не будет отец мстить за дочку, которая оказалась в психушке после его курсов. Так ему посоветовали психологи. Вы поможете одним - благородное дело, а на место их попадут другие. И получается такой круговорот, пока на пути мошенника, не появится такой человек, как Виталий Калоев. 

В секты не попадают, это не кружок по интересам. Человек не просыпается утром с мыслью: а пойду-ка я вступлю в секту! Последние (т.е. секты) охотятся на людей. Месть за ребёнка с применением физического насилия и угроз проблему не решит, а только усугубит: уйдёт один лидер, на его место придёт кто-то новый и далеко не факт, что новый лидер будет лучше, чем прежний. Виталий Калоев и его пример тоже не решит проблему, т.к. секта (это всегда некая организация) просто уйдёт в подполье, сменит вывеску и тихой сапой продолжит свою деятельность по слому человеческих судеб.

Данный сайт (как и сайт Иринея Лионского) старается бороться с причиной, т.е. тем пробелом знаний у людей, который позволяет сектам обманывать их и вербовать. Кроме того его участники не воюют с сектантами, т.к. те жертвы злонамеренного обмана. Ведётся борьба за сектантов против тех организаций, которые отняли у них право свободного, информированного выбора. Проще говоря - сект.

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

Абсолютно согласен с Вами, что секта это не кружок по интересам и очень часто руководители сект - очень хорошие психологи и манипуляторы. Поэтому "уставшие" люди легко попадают на их крючок. Я также согласен с Вами, что сектант - это жертва. Но, я думаю, что наказать по закону даже хитрых манипуляторов, возможно. Если не доказать секту, то можно доказать мошенничество или неуплату налогов. Получилось же в США засыпать исками Lifespring. Наверное нужно менять законодательство. Если ребенок пошел гулять с друзьями и его обидел конкретный человек - наказывать нужно этого конкретного человека (законными способами), а не говорить своему ребенку, чтобы он не ходил гулять. Конечно, это немного упрощенный пример. В секте всегда есть лидер и если его наказать все остальные разойдутся, может быть они не перестанут верить в него, но хотя бы перестанут вербовать новых адептов.

Link to post
Share on other sites

"Данный сайт (как и сайт Иринея Лионского) старается бороться с причиной, т.е. тем пробелом знаний у людей, который позволяет сектам обманывать их и вербовать" На 100% согласен с Вами, что это одна из главных причин, по которой люди попадают в секты.

Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Владимир15 сказал:

Но, я думаю, что наказать по закону даже хитрых манипуляторов, возможно. Если не доказать секту, то можно доказать мошенничество или неуплату налогов. Получилось же в США засыпать исками Lifespring. Наверное нужно менять законодательство. Если ребенок пошел гулять с друзьями и его обидел конкретный человек - наказывать нужно этого конкретного человека (законными способами), а не говорить своему ребенку, чтобы он не ходил гулять. Конечно, это немного упрощенный пример. В секте всегда есть лидер и если его наказать все остальные разойдутся, может быть они не перестанут верить в него, но хотя бы перестанут вербовать новых адептов.

Доказывают не секту (у нас в правовом поле нет такого термина), а состав преступления в плане посягательства на права и свободы её членов. Ребёнку важно объяснить простую вещь: с незнакомыми дядями и тётями надо быть внимательным и аккуратным, подозрительным в меру. Во-первых, наказать лидера не так просто, во-вторых, они едва ли пачками хранят на себя компромат. Секта никогда не перестаёт вербовать адептов, это система.

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
39 минут назад, Владимир15 сказал:

Вот поэтому все и идет по кругу. Нужно менять правовое поле🙂

Не только его. Прежде всего научить человека информационной гигиене и критическому мышлению с логикой. 

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

Вот рассказ людей, которые вырвались ( время лето 2020 г)

У Долматова сейчас новый проект "Вознесение" в Сербии. Вначале он позиционировался как пермакультурный. Но Потом приехал сам Долматов и понеслось. Сейчас там живёт человек десять в палатках, при том, что зима на носу, уже совсем не так весело как  им было летом.  Я познакомилась с одной из участниц. За две недели после приезда Долматова, она начала думать, что она воплощенный ангел, он - новый христос, и вот оно сейчас второе пришествие. И их компания ответственна за переход человечества в новую эру. Я сама подпала под его влияние, манипулирует он сознанием мастерски. За три дня общения с ним и компанией, я сама начала думать, что я воплощенный ангел, и тут меня начали убеждать, что у ангелов-то свободной воли нет, попробуй тупо делать то, что говорит бог, т.е. Долматов, это круто. Мне внушали, что детей и мужа на самом деле я не люблю, и вообще сама хочу от них избавиться, мне несколько раз успела прийти в голову мысль о суициде. При том, что я человек, любящий жизнь и оптимистичный. К счастью, пошли дожди, стало холодно, грязно, условия превратились в невыносимые, и это меня отрезвило. Я в жизни так не материлась. Быстро собрала вещи и свалила домой. Нашелся среди них человек, который мне помог добраться. Он, кстати для них как заноза, потому что упорно отказывается играть в их игры.

Дома уже в нормальной обстановке, у меня включился разум. Они там помешаны на чувствах и логики ноль.  Я стала отматывать события назад, и увидела как планомерно обрабатывал меня Долматов.  Вначале он мне помог решить многие  серьезные проблемы, и это реальность. Но после  и благодарность мою использовал по полной. 

 

Link to post
Share on other sites

20 февраля 2021 г

"Добрый вечер всем! Моя подруга с мужем (не знаю, кто из них ведет, а кто ведомый) просто на глазах сходят с ума на этой теме. Они познакомились с Долматовым в Черногории, теперь уже в Мексике, и как я понимаю хотят попасть на его открытые встречи (видно все в Инстаграме). Просто, как помешенные рекламируют этого мужика. Это все очень грустно, потому что со стороны видно, как люди съезжают. Да и ладно бы тихо сами с собой двинулись, так они это проповедуют в массы. Они эту чушь выдают за основу основ, пытаясь тоже заработать."

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...