Jump to content
Сектоведческий форум

Саентология глазами Дмитрия Пучкова ака Гоблин


Recommended Posts

Posted (edited)

Недавно вышло интересное веселое описание:

https://www.youtube.com/watch?v=f3KrnTfVMkI

До этого Пучков брал интервью по поводу саентологии у журналистки Дарьи Варновской:

https://www.youtube.com/watch?v=3tnw0RU-Ys0

Интересно, что видео Пучкова набирают по полмиллиона просмотров. Абсолютный рекорд по такой малопопулярной теме, как саентология.

Edited by Волокал
Link to post
Share on other sites

Мне тоже выходило это новое видео, но пока не смотрел.
А так в принципе вполне ожидаемо, что будет большое количество просмотров на таком популярном канале. Думаю, что на канале у Дудя или у Собчак, например, было бы не меньше просмотров по такой теме. Всё же играет роль ещё, и популярность канала, его охват аудитории.
На мой взгляд, такие популярные ресурсы хороши для освещения темы, что такое вообще бывает. И об этом явлении узнает большое количество пользователей сети. А дальше люди уже могут начать искать более подробную информацию и погружаться в тему, если сочтут это нужным. Но не стоит упускать из виду и то, что для кого-то такое освещение темы может стать рекламным. Какой-то процент людей всё же может пойти смотреть, кто же такие эти «страшные сектанты», раз о них такие передачи снимают? А кто-то отсеется сразу. Либо очень быстро.

Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
19 hours ago, Андрей Снегов said:

Какой-то процент людей всё же может пойти смотреть, кто же такие эти «страшные сектанты», раз о них такие передачи снимают?

Там не страшилка, а веселое описание религии рептилоидов. Так что рекламы нет никакой. Ну, разве что для совсем сумасшедших. В соседней ветке я писал, что Ксения Анатольевна снимает очень хорошие документальные передачи про секты, но только местного разлива, которые связаны с местной корупцией. А Дудь недавно брал интервью у популярного блогера Ивангая и тот в конце рассказал, что в Америке его пытались завербовать саентологи и как это весело закончилось. В отличии от СИ, к юридическим ограничениям которых неоднозная реакция даже среди самих сектоведов, в отношении саентологии есть полная общественная поддержка, что это негативное общественное явление и любые их юридические ограничения будут только приветствоваться.

Edited by Волокал
Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Хороший ролик, очень информативный. Но хотелось бы еще увидеть обзор смежных течений, т.е. практик, создатели которых вдохновлялись трудами Хаббарда. 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...