Jump to content
Сектоведческий форум
Sign in to follow this  
Михаил

"пастор" применял дурманящии средства...

Recommended Posts

"....Пастор находящейся в Астане христианской пресвитерианской церкви «Благодать» 66-летний Бахытжан Кашкумбаев с середины мая находится под арестом. 17 мая его задержали по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью одной из своих прихожанок — 34-летней Ляззат Альменовой. 19 мая суд № 2 Алматинского района города Астаны постановил поместить пастора под предварительное заключение на два месяца .

 

Если вина Кашкумбаева будет доказана, то согласно части первой статьи 103 уголовного кодекса ему грозит от трех до семи лет тюремного заключения. Эта статья носит название «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», часть первая этой статьи предполагает наличие умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. О том же деянии в отношении двух и более человек говорится в части второй этой статьи. Кашкумбаев обвиняется по части первой статьи 103.

Бахытжан Кашкумбаев «под видом осуществления благотворительной и религиозной деятельности оказывал психологическое воздействие на прихожан, в том числе и с применением дурманящих средств, с целью сбора пожертвований в пользу объединения», говорится в постановлении суда от 19 мая. Там же со ссылкой на заключение экспертизы утверждается, что посещение Ляззат Альменовой этого религиозного объединения спровоцировало у нее приступ параноидной шизофрении......"

 

отсюда: греху.net/news/cerkov/14595

(К модераторам. я не могу не сослаться на источник. ссылку сделал не кликабельной)

 

Примечательно какую оценку этим вполне уголовным преступлениям дают за-рубежом:

оттуда-же:

 

...Ограничения, направленные против деятельности многих малых религиозных общин в Казахстане, были подвергнуты критике и в докладе государственного департамента США, опубликованном в мае этого года.

...Международная правозащитная организация со штаб-квартирой в Норвегии Forum 18 считает, что никаких конкретных оснований для предъявления обвинений пастору Бахытжану Кашкумбаеву суд не представил.

.....Уэйд Кьюсак из американской организации Russian Ministries, он является руководителем проекта по вопросам свободы вероисповедания в Евразии.

«Многие участники христианских общин в Казахстане убеждены, что эти абсурдные обвинения против пастора и заключение его в тюрьму не являются случайными. Они считают, что это акт запугивания прихожан и профилактическая мера, направленная прежде всего против этнических казахов, перешедших из ислама в христианство. Это «пробный шар“ перед началом крупномасштабных репрессий против неудобных религиозных групп», — говорит Уэйд Кьюсак.

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...