Jump to content
Сектоведческий форум

Recommended Posts

Неопятидесятники – не протестанты

"Заявление Российского лютеранского центра по мониторингу СМИ и общественного мнения"

http://www.k-istine.ru/sects/neo50/neo50_luter-center.htm

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обращение участников международной конференции

«Неопятидесятнические секты в России:

угроза религиозного экстремизма»

к Президенту РФ, депутатам Федерального Собрания, Полномочным представителям Президента в федеральных округах и органам исполнительной власти Российской Федерации

 

    Мы, собравшиеся в Саратове участники международной конференции «Неопятидесятнические секты в России: угроза религиозного экстремизма» обращаемся к Президенту, депутатам Федерального Собрания, Полномочным представителям Президента в федеральных округах и органам исполнительной власти Российской Федерации с просьбой обратить внимание на факт использования пропагандистами неопятидесятнических деструктивных и, в значительной степени, тоталитарных сект (представленных в нашей стране разноименными сектами, такими как: «Слово Жизни», «Церковь "Новое поколение"», «Церковь Завета», «Живая вода», «Живая вера», «Церковь на камне», «Новая жизнь», «Роса», «Благодать», «Дом горшечника», «Церковь Любви Христа», различные «церкви полного Евангелия» и пр.) имени С.В. Ряховского, члена Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ, председателя Российского объединенного союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ), которого они именуют «представителем государственной власти и Президента Российской Федерации».

 

    Мы, участники конференции «Неопятидесятнические секты в России: угроза религиозного экстремизма»  свидетельствуем, что входящие в РОСХВЕ организации (равно как и некоторые подобные организации, входящие в параллельную РОСХВЕ структуру – «Российский союз христиан веры евангельской – пятидесятников») являются наиболее многочисленными и быстро растущими деструктивными сектами на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана и других стран Содружества. Мы свидетельствуем о крайней опасности неопятидесятнических деструктивных сект, использующих в своей деятельности методы, противоречащие принципам свободы личности. Контроль сознания членов секты (в том числе, с использованием методов эриксонианского гипноза), введение молящихся в трансовое состояние, зачастую заканчивающееся массовой истерией, использование обмана, в частности, конфессиональной анонимности и псевдонимности, так называемое учение о теократии, утверждающее неограниченную власть пастора — вот только некоторые аспекты деятельности неопятидесятников, которые ставят их организации в один ряд с наиболее опасными деструктивными сектами.

 

    Инициируя судебные процессы против журналистов, священнослужителей и рядовых граждан лидеры неопятидесятнических сект стремятся подавить всякую критику, звучащую в их адрес и отобрать, завоеванную столь высокой ценой свободу слова.

 

    Считаем, что в тех случаях, когда представители сектантского неопятидесятнического движения пытаются использовать авторитет Президентского совета, они тем самым компрометируют государственную власть Российской Федерации в глазах общественности, возмущенной деятельностью тоталитарных сект.

 

Принято  единогласно 232 делегатами конференции

 

     

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

.....РОСХВЕ – жесточайшая тоталитарная секта оккультного типа, признанная во всем мире как особо опасная и деструктивная, а также и то, что, заявляя о себе как о протестантской организации, на самом деле к протестантизму РОСХВЕ никакого отношения не имеет.

http://sektoved.ru/articles.php?art_id=20

Share this post


Link to post
Share on other sites

.....Неопятидесятнические общины имеют самые разнообразные названия, как то: «Слово жизни», «Новое поколение», «Новая Жизнь», «Благословенное Посольство Божье для всех народов», «Церковь Завета», «Роса», «Живая вера», «Жизнь Победы»,  «Церковь Божия», «Свет Правды», «Скала», «Церковь Христа Спасителя», «Жатва мира», «Виноградник», «Церковь Бога Живого»,  «Союз Христиан», «Жизнь и Свет», «Благая Весть», «Благодать», «Церковь на камне», «Часовня на Голгофе», «Церковь прославления», «Краеугольный камень», «Сыны Громовы», «Дерево Жизни», представляются всякого рода миссиями, ассоциациями и так далее. Часто они говорят о себе как о «Движении веры», церквах «Полного Евангелия», носителях «исполненного силы» евангелизма (power evangelism). Значительная их часть входит в «Российский объединенный Союз христиан веры евангельской» (РОСХВЕ) под руководством т. н. «епископа» Сергея Ряховского, другая - в «Российскую церковь христиан веры евангельской» (бывший «Союз христиан веры евангельской-пятидесятников», (СХВЕП)), фактически также контролируемый Ряховским, иные и вовсе представляются независимыми. Как входящие в РОСХВЕ, так и независимые организации неопятидесятников являются наиболее многочисленными и быстро растущими сектантскими образованиями на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана и других бывших республик Советского Союза.

 

    Они обозначают себя либо «протестантами», либо «христианами веры евангельской», либо  «пятидесятниками», либо лукаво, - «просто христианами», а свои религиозные вербовочные мероприятия преподносят, как социальные проекты, вроде создания центров по реабилитации наркозависимых или акции «Ощути силу перемен». Однако настоящие протестанты – лютеране и кальвинисты – подобные организации протестантскими, и даже христианскими, не признают.

http://sektoved.ru/articles.php?art_id=18

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посмотрите, во что превратили Вечерю Господню харизматы-речники, какое безумие и открытое глумление над Христианской святыней…

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Великая подмена понятий или Великий обман пятидесятников

 

Еще не наступил 2012 год, а плоды работы духа заблуждения в протестантских церквях видны уже сейчас.

Предлагаю вам рассмотреть вместе со мной очень короткий промежуток времени, начиная с 80-х годов до дней сегодняшних. Произошедшие события я буду рассматривать на примере конфессии пятидесятников, хотя развитие этих событий коснулось баптистов (возможно и еще каких-то конфессий).

И многие последуют их разврату,

и через них путь истины будет в поношении

2 Пет.2:2

 

http://iscelen.org/2916-velikaya-podmena-ponyatiy-ili-velikiy-obman-pyatidesyatnikov.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну МИР держись!!!

 

Более 850 христианских лидеров собрались на Глобальном Лидерском Саммите-2013 в Киеве.

 

....Цель – выработать общую стратегию Церкви и верующих людей для всестороннего преобразования общества.

 

http://baznica.info/article/bolee-850-khristianskikh-liderov-sobralis

Share this post


Link to post
Share on other sites

"евангелический крестовый поход по усыновлению".

...Лидеры и идеологи движения объявляют, что Бог требует, чтобы евангелики (сборная группа, включающая  баптистов,  пятидесятников,  харизматов и ряд других течений неопротестантизма) усыновляли как можно больше сирот, в том числе из других стран, тем самым обеспечивая рост соответствующих  религиозных общин  и организаций.

 

http://protivkart.org/news/3731-antihristu-nuzhny-nashi-deti.html

 

в 2011 г. в своем интервью руководитель «Альянса Россия без сирот» пятидесятник Иван Иклюшин:

«Наша задача — поднять мощное движение усыновления в церквях по всей России, снарядить служителей и будущих родителей, а также сопровождать приемные семьи, помогая им стать очень крепкими и успешными во всем. Какая роль отведена церквям? Церковь — это единственное место, где все это возможно… По Питеру до 80% усыновителей (не родственников) — это христиане в основной массе евангельские. Что же касается других возможных проблем, то все очень индивидуально. Убежден, каждая (особенно новая) приемная семья нуждается в консультациях и поддержке опытных служителей. Даже не психологов, а именно служителей… Альянс богат своими участниками, которые предлагают всевозможные обучающие программы.

 

http://www.juvenaljustice.ru/index.php/stati-po-teme/1426-o-sirotprome-mezhdunarodnogo-usynovlenija-programme-sotspatronata-v-moskve-i-anglijskoj-poslovitse-o-lise-v-kurjatnike

Share this post


Link to post
Share on other sites

....Массовое появление пятидесятников в России приходится на 1920-е гг. (при большевиках). Когда большевики уничтожали духовенство и верующих десятками тысяч, и вся Россия была потоплена в кровавом терроре, для ослабления Церкви большевики приняли тактику по поддержке сектантов (тогда это слово считалось вполне нормальным). В качестве альтернативы создавались баптистские кружки, поселения – все это поддерживалось государством. Тогда же у нас стали появляться и пятидесятники, которые восприняли Советскую Россию как своего рода Мекку, благословенный край, где им оказывается всяческая поддержка. Сохранились документальные свидетельства Ленина, Луначарского и Троцкого, которые принимали ходоков-сектантов. Ленин, встречаясь с пятидесятническими ходоками, закончил беседу с ними словами: «Да поможет вам ваш Бог!» Нужно сказать, что баптисты и прочие вели себя, мягко говоря, не совсем этично, говоря, что Православие – это ложная религия, которая пожинает плоды того, что посеяла. Впоследствии когда большевики подавили Православную Церковь, они принялись за сектантов, и те в полной мере узнали, что значит быть гонимыми. Баптисты были крайне недовольны появлением пятидесятников, называли их трясунами и говорили, что лучше сходить в непотребный дом, чем на трясунское собрание. Это все опубликовано в журнале «Братские вестник» и других баптистских изданиях. Когда начались гонения, движение пятидесятников было притушено.

 

http://vk.com/pages?oid=-33411487&p=%D0%94%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8B_(%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как Православная Церковь относится к инославным и к харизматам

 

Вопрос: Как Вы считаете, какое влияние оказывают протестантские церкви различных деноминаций на духовную ситуацию в стране? Видит ли Русская Православная Церковь церкви протестантских деноминаций, в частности, пятидесятнических, в качестве своих соработников в деле духовного возрождения и укрепления России?

 

Ответ патриарха Кирилла: Отношения Русской Православной Церкви с традиционными протестантскими конфессиями всегда отличались взаимной терпимостью, открытостью к диалогу. Однако сегодня протестантизм в нашей стране представляет собой неоднородное явление. Очень часто под именем протестантов выступают не лютеране или баптисты, а неохаризматические группы, многие из которых имеют деструктивный, тоталитарный характер. Подобные объединения, эксплуатирующие внутреннюю слабость людей, негативным образом воздействуют на ментальное здоровье своих приверженцев, вся духовная жизнь которых подменяется набором неконтролируемых эмоциональных реакций. Как православным, так и традиционным протестантам равно очевидно, что подобная лжедуховность находится в противоречии с библейским учением.

 

Вопрос: Озвучьте, пожалуйста, официальную позицию Русской Православной Церкви, а так-же Вашу личную, в отношении протестантских Церквей. Хотелось бы услышать об отношении не только к традиционным конфессиям, как лютеранство, но и к таким, например, как пятидесятничество харизматического направления.

 

Ответ патриарха Кирилла: Позиция Русской Православной Церкви в отношении протестантских деноминаций изложена в документе "Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию", принятом на Юбилейном Архиерейском Соборе 2000 года. "Православная Церковь, - говорится в документе, - проводит четкое различие между инославными исповеданиями, признающими веру в Святую Троицу, Богочеловечество Иисуса Христа, и сектами, которые отвергают основополагающие христианские догматы. Признавая за инославными христианами право на свидетельство и религиозное образование среди групп населения, традиционно к ним принадлежащих, Православная Церковь выступает против всякой деструктивной миссионерской деятельности сект".

 

Как известно, пятидесятники вполне разделяют перечисленные основы христианской веры. Однако, как об этом уже говорилось, среди групп, именуемых "пятидесятническими" или "харизматическими", немало таких, которые в своих религиозных практиках весьма далеко отошли от библейской и церковной традиции богообщения. Нам приходится сталкиваться с ситуациями, когда пребывание в подобных сообществах сказывается на духовном облике и даже психическом здоровье человека совершенно разрушительным образом. Мне представляется, что и православные, и традиционные протестанты должны совместно засвидетельствовать перед обществом, что проявления псевдодуховности, имеющие место в некоторых религиозных сообществах, в том числе называющих себя "харизматическими", не имеют никакого отношения ни к Библии, ни к христианству.

 

Из интернет-конференции данной на портале Luther.Ru (18.02.2009)

 

Автор:

Патриарх Кирилл (Гундяев)

http://stavroskrest.ru/content/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C-%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%BA-%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D0%B8-%D0%BA-%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BC

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Но Вы за него не волнуйтесь, Он обязательно исправится!

 

Мы за него не волнуемся. Мы за него молимся! И получаем ответ на молитвы. Чтобы  Бог хранил Святейшего и наполнил его жизнь долготой дней.. Сердце у него в правильном положении пред Богом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Даже некоторые православные сайты, на некоторое время, удалось ввести в заблуждение.

 

А может наоборот - не удалось ввести в заблуждение? Относительно пятидесятников?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Совершенно верно. Христиане гордятся преданностью Христу. Верой. Добродетелью. Но мы же ведь обсуждаем пресс-службу Росхве?

Кстати, происходит довольно странная ситуация. Реально в свою резиденцию руководителя Росхве пригласил Патриарх. Лично. Иначе и быть не могло. И на сайте патриархии эта встреча Президента обозначена как с лидерами традиционных религиозных конфессий. Прикольно. Раз Сергея Ряховский там - значит пятидесятники - традиционная для России конфессия. Прошу еще раз заметить, что инициатива исходила от Святейшего!  ...не только пресс-служба хорошо работает на и пресс-служба МП!

мало ли кого патриарх приглашал в резиденцию!??

там и комунисты бывали....

патриарх вежливый человек, он по службе  обязан общатся с самыми разными людьми.

Share this post


Link to post
Share on other sites

какое избирательное восприятие!!!

выдавать желаемое за действительное это хорошая работа????

 

Это суть работы пресс-службы!

А почему бы собственно и нет! Если по Вашему Святейший Патриарх ради политики готов сесть за стол переговоров с якобы нерукопожатным человеком, то куда уж нам грешным...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы за него не волнуемся. Мы за него молимся! И получаем ответ на молитвы. Чтобы  Бог хранил Святейшего и наполнил его жизнь долготой дней.. Сердце у него в правильном положении пред Богом.

я ВИДЕЛ Ваши "молитвы". :o

Не утруждайте себя, это незачем.

 

 

Вы лучше первый пост в теме прокоментируйте пожалуйста.

Share this post


Link to post
Share on other sites

мало ли кого патриарх приглашал в резиденцию!??

там и комунисты бывали....

патриарх вежливый человек, он по службе  обязан общатся с самыми разными людьми.

Вот сайт московского патриархата назвал Росхве протестантами. Назвал это официальное лицо - православный митрополит. Почему люди не должны верить офицсайту РПЦ МП и верить сайту Иринея Лионского?

Share this post


Link to post
Share on other sites

мало ли кого патриарх приглашал в резиденцию!??

там и комунисты бывали....

патриарх вежливый человек, он по службе  обязан общатся с самыми разными людьми.

Так может быть "по службе" любой христианин обязан общаться с разными людьми? Может Святейший пример показывает? Как нужно общаться? В каком тоне? С какой лексикой? Ведь он подает пример всем членам РПЦ МП. Предлагает модель поведения...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скажите пожалуйста, это часть работы адвоката - не отвечать на вполне прямо поставленный вопрос?

Я про 1-й пост.

 

Любопытно также какого Вы лично придерживаетесь вероисповедания?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скажите пожалуйста, это часть работы адвоката - не отвечать на вполне прямо поставленный вопрос?

Я про 1-й пост.

 

Любопытно также какого Вы лично придерживаетесь вероисповедания?

Я не владею никакой информацией по первому посту. Поэтому и комментировать его просто не могу. О том, о чем знал достоверно - написал в своих постах. Мне очень понравилось с Вами общаться. Особенно про то, что Святейший ....исправится.

Я протестант.

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скажите пожалуйста, это часть работы адвоката - не отвечать на вполне прямо поставленный вопрос?

Я про 1-й пост.

 

Любопытно также какого Вы лично придерживаетесь вероисповедания?

Вопросом на вопрос.... скажите, а все члены Рацирса православные? Вы лично православный?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так может быть "по службе" любой христианин обязан общаться с разными людьми? Может Святейший пример показывает? Как нужно общаться? В каком тоне? С какой лексикой? Ведь он подает пример всем членам РПЦ МП. Предлагает модель поведения...

ну Вас вроде и тут никто не обижает, не так ли?

:)

и лексика вполне литературная...

вопросы - да!

могут быть неприятные.

 

Спасибо, конечно, но молимся мы не Вам. Главное чтобы Бог их слышал. И видел сердца!

Помилуй Бог!

Не надо мне молится!!!

Пожалуйста, не надо!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×