Jump to content
Сектоведческий форум

Иерархия Свидетелей Иеговы


Jurij
 Share

Recommended Posts

Нашел статью где описана структура Свидетелей Иеговы https://drevo-info.ru/articles/13520.html . Вот отрывок

.....
Организационная структура

Во главе секты стоит называемая "Руководящая (или Правящая) корпорация", или Правление Свидетелей Иеговы, расположенная во всемирном главном отделе в БруклинеНью-ЙоркСША. Руководящая корпорация (или администрация) состоит из мужчин и следит за всемирной деятельностью сектантов. В теологии сектантов Бруклинская руководящая корпорация именуется чаще всего — "верным и благоразумным рабом" (или "ВиБР"), а также "помазанным остатком", "князьями", "правдивой церковью", "священным остатком", "священной группой", "малым стадом", "помазанными последователями Иисуса Христа", "соправителями Христа в Царстве", "духовными соучастниками Христа на небе", "Классом Илии", иногда просто "помазанными" или "святыми Всевышнего" . По учению сектантов, "верный и благоразумный раб", является каналом связи с Иеговой. Вне причастности к которому нельзя постичь его мудрости: "Всем желающим знать Библию следует по достоинству оценить то, что "многоразличную премудрость Божию" можно узнать только благодаря каналу связи — "верному благоразумному рабу" которым пользуется Иегова". В терминологии секты "каналом связи" или "каналом истины" называется и вся в целом организация, но особенно Бруклинская руководящая корпорация внутри этой организации (т. е. внутри общего "канала связи" есть особый "канал истины", через который распространяется духовная пища"). Члены Бруклинской руководящей корпорации входят в состав "Божьего небесного Царства" и представляют для членов секты "реальную власть, за которую Иисус учил молиться".

Во главе Бруклинской руководящий корпорации (правления) стоит президент и вице-президент. Это "Правление" работает при посредстве шести (по другим данным семи) комитетов. Уполномоченные представители "Правящей Корпорации" контролируют Общество Сторожевой башни в Нью-Йорке, представительство в Англии, а также другие юридические организации, в том числе и более 15 "зон" по всему миру, управляя представителями филиалов в каждой зоне. На данный момент имеется 98 филиалов. Каждым из них правит комитет числом от 3-х до 7 членов. Страна, в которой находится филиал, разделена на области, которые в свою очередь разделены на районы. В каждом районе около 20 собраний. Областной надзиратель периодически посещает районы своей области. В каждом районе 2 раза в год проводятся конгрессы. Районный надзиратель контролирует деятельность районных "собраний". Главные в "собрании" — старейшины, которые подчинены районному надзирателю.

Филиалы в каждой стране юридически зарегистрированы таким образом, чтобы секта могла извлечь максимальную пользу из своего статуса. Сразу после кончины этим представителям администрации — "святым Вышнего" — гарантируется, по их же учению, немедленное "воскресение к бессмертной жизни и они сразу же продолжают служить Иегове на небе. Они не находятся в смертном сне продолжительное время, но "вдруг, во мгновение ока" облекаются в бессмертие". Остальные же рядовые "овцы" ("слуги") по смерти превращаются "в ничто", так как души у человека по "новому учению" Руководящей корпорации нет. Информация о "превратившихся в ничто" или "не помазанных", содержится в "памяти Иеговы", который "вспомнит" о них, предварительно создав "рай на земле", и сотворит их вновь и поселит в хорошо всем знакомом мире, наполненном пищей, одеждой, хорошей работой и т. п.

До недавнего времени деятельность "Свидетелей Иеговы" была запрещена в следующих странах: ИспанияГрецияРумынияДоминиканская Республика,Малави и пр. Неограниченную свободу действий миссионеры общества имеют во многих африканских странах — АнголеБенинеГамбииГанеКении,МозамбикеНигерииРуанде и других. Численность сектантов к настоящему времени достигла более 12 миллионов человек. Они объединены в 89 000 собраний.
 

Edited by Jurij
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...