Jump to content
Сектоведческий форум

Recommended Posts

Родология

 

Основатели Родологии         Лариса и  Валерий Докучаевы

 

Определение, данное авторами, которое так же опубликовано в книгах авторов:

Родология [Род + ?ogos ] – раздел антропологии, область науки, предметом исследования в которой являются законы  развития Рода.

 Родология рассматривает Род как открытую биосоциальную систему, в которой:

            1.Закон развития Рода( Предписание - Родовая программа - алгоритм ) -  устойчивая, повторяющаяся связь между явлениями, последовательное выпонение  которых   гарантирует удовлетворение индивидуальной потребности  человека.

            2.Закон индивидуального проявления   Родовой программы — алгоритм  удовлетворения человеком его индивидуальной потребности.

            3. Природой изначально заложен конфликт между Предписанием и Алгоритмом  удовлетворения индивидуальной потребности индивидом. Разрешение конфликта и ведет к развитию Рода.

 

    На практике, чтобы получить ответы на  многочисленные вопросы, человеку желательно обратить свой взор на тех, кто вывел его из глубины веков на траекторию сегодняшней жизни. Тогда станет понятным глубинный смысл древней пословицы: Если ты не знаешь куда идти, остановись и подумай: откуда ты пришел.
    А есть ли путеводитель в святая святых тайн  наших предков?  Да !  Сегодня мы уверенно заявляем: есть такой путеводитель и называется он  Родология !

 

 w.rodolog.ru/o-rodologii

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

...Насколько глубоко сайентологические технологии проникли в бизнес, мы не знаем, теперь они уже сотрудничают с властью, хотя в этом стремлении их опережают представителя «Всемирной церкви любви Джоэл» (другие названия - IDEAL-метод Ч. Тойча, психогенетика, родология ) - своеобразного клона сайентологии. Вместо стирания энграмм у Тойчей – изменение ДНК, вместо одитингов – психогенетические консультации, вместо «клиров» - особая порода «человек успешный». Тот же фанатизм, та же зависимость от консультанта, те же методы сбора информации. 

http://iriney.ru/poslevoennaya-eklektika/sajentologiya/novosti-o-sajentologii/bog-shelmu-metit.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Легенда про хрустальный фаллос. Как не разбить и не порезаться при использовании. Молодцы, супруги Докучаевы!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Информация, размещенная на сайте1 негосударственного образовательного (частного) учреждения «Академия Родологии» 2 (ИНН 6661031030, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Пушкина, д. 9, оф. 130) свидетельствует о причастности её учредителей, сотрудников и последователей к распространению течения «родология», основанного на учении Тойчей (Teutsch IDEAL-method).

Так, в разделе «магазин» 3 сайта «Академии родологии» размещена краткая аннотация 4 к книге В.В. Докучаева «Генетический транс»: Родология. (2-е изд., доп. - г. Екатеринбург, Издательский Дом «Филантроп», 2008): «Книга известного российского родолога, психогенетика, кандидата физ.-мат. наук посвящена поискам источников здоровья человека в области бессознательного. Автор продолжает исследования по дальнейшему развитию психогенетической теории поведения Ч.К. Тойча.».

Изучив содержание книги В.В. Докучаева «Генетический транс»: Родология. (кн. 1. 2-е изд., доп. - Екатеринбург: Издательство Филантроп 2007, ББК 88, Д 63) видим, что автор книги указывает буквально следующее:

- «Книга основателя родологии – известного российского психогенетика, кандидата физ.-мат. наук посвящена поискам источников здоровья человека в области бессознательного. Автор продолжает исследования по дальнейшему развитию психогенетической теории поведения доктора Ч.К. Тойча.».

- «Валерий Васильевич Докучаев, профессор, кандидат физ.-мат.наук: выпускник академии IDEAL-метода (Лос-Анджелес), автор родологии, дипломированный консультант в области психогенетики и виктимологии; - совместно с женой Ларисой Докучаевой: открыл новый социальный слой Потомки репрессированных и погибших в войнах и описал его характерные особенности.».

- «С уважением к авторам генофизики – великим целителям человеческих душ Чампиону и Джоэл Тойчам.».

- «Генограмма имеет рабочий смысл для консультанта родолога только тогда, когда есть закономерность прохождения по оси времени предрасположенности к определенным моделям поведения.

Гипотезу о наследовании предрасположенностей к определенным моделям поведения выдвинули в шестидесятых годах нашего столетия супруги Чампион Курт и Мари Джоэл Тойч (г. Лос-Анджелес) и успешно подтвердили её своей многолетней консультативной практикой, которая вернула счастье многим людям во многих странах.».

- «Если в области живой природы ввести эквивалент массы, то возникнет возможность воссоединения на уровне закономерностей живого и  неживого. Эквивалент массы был предложен доктором Ч.К. Тойчем и назван им: масса сознания.».

- «Нас в данном случае интересует именно сам факт введения понятия масса сознания и возможность использования его в анализе поведения живого с помощью логических построений. Доктор Ч.К. Тойч написал закон гравитационного притяжения в следующем виде… С помощью формулы [5], используя её в области виктимологии, доктор Ч. Тойч представил возможность логического понимания трагических событий, которые произошли с президентом США Дж. Кеннеди в 1963 году.».

- «Данная книга рассматривает физические основы родологии.
В одном из разделов этой науки, в психогенетической теории поведения человека, Ч.К. Тойч ввел понятие BID (basic inner direction), которое определяется как уникальный для каждого человека комплекс генетических, неосознанных, подсознательных, а также осознаваемых факторов, которые определяют направление развития человека и дают для этого энергию мотивации. В русле рассмотренного, для BID можно дать следующее определение: BID – наикратчайший путь следования энергии мотивации 5 высшего разума через человека с цель количества духовной (тонкой) энергии в оптимальном направлении использования, которая являет собой результат взаимодействия человека с живой и неживой природой.».

Информация о том, что В.В. Докучаев и Л.Н. Докучаева, сотрудники
и некоторые партнеры «Академии родологии» используют в своей деятельности учение Тойчей (Teutsch IDEAL-method) находится и в других разделах официального сайта этой организации.

А именно, в разделе «список литературы» 6 сайта «Академии родологии» указаны материалы: «Докучаева Л.Н., Докучаев В.В. BID как психический феномен устойчивой ориентации. Практическая психология’2000. Ежегодник. Том II: Материалы региональной научно-практической конференции / Уральский государственный педагогический университет – Екатеринбуг, 2000».

В разделе «Расписание семинаров. Пермь. Программа «Родологдля своего рода» 7 сайта «Академии родологии» указано, что программа разработана по авторской методике Ларисы и Валерия Докучаевых – основателей науки Родологии, профессиональных консультантов-родологов, авторов книг: Генетический транс, Закон Рода, Семейная энциклопедия «ИСТОКИ», Энциклопедия семейного предпринимательства в России, Наследники Рода. Ведущие программы: преподаватели Академии Родологии, практикующие консультанты-родологи Академии Родологии, г. Екатеринбург Оксана Картавенко и Елена Гузеева.

В этом разделе также указывается, что 14 – 15.06.2014 в рамках семинара по теме «Закон в матрице Рода: Я или обстоятельства – психология победителя» предусмотрено рассмотрение вопроса «Духовные основы и принципы IDEAL – метода Тойча».

Среди партнеров 8 «Академии родологии» указан Творческий центр содействия семье и образованию «Семицветие» (г. Пермь), на сайте которого в разделе «Расписание семинаров на 2015 год» указано, что программу «Родолог для своего Рода» в 2015 г. ведут преподаватели Академии Родологии, практикующие консультанты - родологи Академии Родологии, г. Екатеринбург Оксана Картавенко и Елена Гузеева по авторской методике Ларисы и Валерия Докучаевых – основателей науки Родологии, профессиональных консультантов-родологов, авторов книг: Генетический транс, Закон Рода, Семейная энциклопедия «ИСТОКИ», Энциклопедия семейного предпринимательства в России, Наследники Рода.

Согласно расписанию, на 12 – 13.09.2015 запланирован семинар на тему: «Закон в матрице Рода: Я или обстоятельства – психология победителя» в рамках которого будет рассматриваться вопрос «Духовные основы и принципы IDEAL – метода Тойча».

Информация о том, что В.В. Докучаев и Л.Н. Докучаева являются выпускниками Академии IDEAL – метода Ч.К. Тойча, содержится также на официальном сайте «Академии родологии», в том числе, в разделах: «Новая группа обучения в Новоуральске» 10 и «Пермь» 11. В разделе «Творчество на тему родологии» 12 в словах песни «С чего началась родология?» дословно сказано:

«…С чего началась родология?

С приезда Тойча в Москву.

С «Второго рожденья» и с «Библии»,

Что Джоэл открыла в миру…».

Информация о принадлежности течения «родология» к деструктивному культу содержится в обращениях Митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона, а также в информационной справке «Об организациях, использующих учение Тойчей (Teutsch IDEAL-method) в России (в форме проведения консультаций с целью «решения любых жизненных проблем», а также семинаров и тренингов с целью личностного роста или обучения консультантов–психогенетиков/родологов консультантов)» 13 руководителя информационно-консультационного центра по вопросам сектантства при соборе во имя святого благоверного князя Александра Невского О.В. Заева 14.

В своих обращениях к общественности 15 и Президенту Республики Башкортостан Р.З. Хамитову 16, митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон пишет: «…Так же как и сайентология, IDEAL-метод Тойчей направлен на достижение «быстрого успеха» во всех областях жизни. Учение Тойчей является своеобразной копией сайентологии Хаббарда: вместо стирания энграмм – изменение ДНК, вместо одитингов – психогенетические консультации, вместо «клиров» – особая порода «человек успешный». Тот же фанатизм, та же зависимость от консультанта, те же методы сбора информации…».

Руководитель Информационно-консультационного центра по вопросам сектантства при соборе во имя святого благоверного князя Александра Невского О.В. Заев в информационной справке 17 на примере «Клуба друзей Тойча» Бориса и Татьяны Сориных доказывает деструктивность учения Тойчей (IDEAL-метод Тойчей) и его схожесть с концепцией деструктивного культа сайентологии Рона Хаббарда.

Установлена ложность утверждения о принадлежности «родологии» к одному из разделов науки антропологии.

Так, по определению Докучаевых, «Родология [Род + Xogos] – раздел антропологии, область науки, предметом исследования в которой являются законы развития Рода». При этом, в Государственном рубрикаторе научно-технической информации 18 наука «антропология» классифицируется как: 03.61.21 – Историческая антропология; 34.37.00 – Антропология (34.37.01 – Общие вопросы, 34.37.15 – Морфологическая антропология, 34.37.21 – Физиологическая антропология, 34.37.25 – Антропогенез, 34.37.31 – Антропогенетика, 34.37.35 – Этническая антропология); 77.05.09 – Спортивная антропология. То есть, такая наука как «родология» в ГРНТИ отсутствует.


[1] http://w ww.rodolog.ru

[2] Далее – «Академия родологии».

[3] http://w ww.rodolog.ru/category/metki/magazin

[4] http://w ww.rodolog.ru/product/zakon-roda-vvdokuchaev-lndokuchaeva-geneticheskii-trans-vvdokuchaev

[5] Д.М. Тойч, Ч.К. Тойч. Виктимология: влияние сознания, межличностной динамики и физики человека. 1-й Международный симпозиум по виктимологии. Иерусалим, сентябрь 1973.

[6] http:/ /rodolog.ru/spisok-literatury

[7] http://w ww.rodolog.ru/raspisanie-seminarov-perm-programma-rodolog-dlya-svoego-roda

[8] http: //rodolog.ru/ssylki

[9] http://w ww.7perm.ru/rodologclub/semicvetic-seminars

[10] http://w ww.rodolog.ru/novaya-gruppa-obucheniya-v-novouralske, копия Интернет-страницы в формате pdf, приложение № 7, на 1 л., 1 экз.

[11] http://w ww.rodolog.ru/perm-2, копия Интернет-страницы в формате pdf, приложение № 8, на 1 л., 1 экз.

[12] http://w ww.rodolog.ru/blog/tvorchestvo-na-temu-rodologii

[13] Далее – информационная справка.

[14] http:/ /ansobor.ru/userfiles/files/spravochnik/new_age/teutsch/teutsch.pdf

[15]http://w ww.eparhia-ufa.ru/news/mitropolit-nikon-obratilsya-k-obshchestvennosti-rb-3111.

[16]http://w ww.eparhia-ufa.ru/news/mitropolit-nikon-napravil-obrashchenie-k-prezidentu-rb-rz-hamitovu-3112, копия Интернет-страницы в формате pdf, приложение № 11, на 1 л., 1 экз.

[17] http:/ /ansobor.ru/userfiles/files/spravochnik/new_age/teutsch/teutsch.pdf

[18] Далее – ГРНТИ, http://w ww.extech.ru/info/catalogs/grnti/

Share this post


Link to post
Share on other sites

интересно почему гражданин Дискин, от имени Общественной палаты защищает этих родологов?

 

ДИЕ.pdf

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот так да...
Палец в рот сектантам не клади.
http://r odolog.ru/blagoslovenie 

Share this post


Link to post
Share on other sites

В сентябре 2016 года, в селе Вятское на территории  Усадьбы Творчества  АНО ЦСК " Благодать" организовывает инклюзивный фестиваль хоровых коллективов " Вятская слобода". 

Участники: хоровые коллективы из ближнего и дальнего зарубежья и увлечённые данным видом искусства люди, перенесшие сложнейшую онкологическую операцию на горло из городов России.

 

Необходимая сумма к сбору средств составляет 290 тыс. руб, которые необходимы на организацию проезда участников фестиваля, проживание, питание, экскурсионное обслуживание, аренду места проведения фестиваля и звукового оборудования. 

 

Мы ждем на фестивале всех, кто ознакомился с нашим проектом, а тем, кто желает его поддержать, приготовлены подарки От Дома- музея "Усадьба Творчества".

https   ://planeta.ru/campaigns/43079

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...