Перейти к содержимому


Фотография

Секта-психокульт Михаила Лежепекова

Михаил Лежепеков

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Джон Смит

Джон Смит

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • ГородГалактическая Конфедерация

Отправлено 30 Май 2016 - 20:51

large_2008011214123471427.jpg

Михаил Михайлович Лежепеков - создатель учения "Экология человека", на практике представляющего из себя секту, замаскированную под психологические тренинги. ММЛ - автор девяти "бестселлеров": тонкие книжки тиражом 10 000.
 
Меня побудила кратко написать о Лежепекове тема с форума entheta.ru, в которой две женщины делились печальным опытом от пребывания в секте, а также тот факт, что никакой критической информации в сети о Лежепекове нет. Кроме того, после публикации этого поста, бывшие ученики школы поделились в комментариях важной информацией о секте и о царящей там атмосфере. Не удержались и нынешние адепты Экологии человека, комментарии которых говорят сами за себя.
 
После того, как многие высказались, можно подвести итог. Сразу оговорюсь, что он основан на анонимных свидетельствах людей, столкнувшихся с сектой и не может рассматриваться в качестве доказательства, например, в суде.
 
Итак: Михаил Лежепеков, создав эклектичное псевдонаучное учение, живет за счет своих учеников и учениц, вступая со многими из последних в интимные отношения, включая замужних женщин (мужья которых оплачивают обучение), матерей и их дочек, фактически, создав себе гарем. При этом, некоторые из них не останавливаются говорить, что Лежепеков "равен Христу" и что школа помогла им "лучше понять Библию". Последствия пребывания в школе: закрывание глаз или оправдание аморального поведения Лежепекова, т.е. изменение нравственной шкалы, также нарушение психики, депрессия и разочарование в жизни, распад семей. По свидетельству ряда бывших учениц, за время пребывания в секте, они потратили на нее суммы, сопоставимые со стоимостью квартиры. 
 





seo