Перейти к содержимому


Фотография

Глоссолалия


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#12686 Михаил

Михаил

    Продвинутый пользователь

  • РАЦИРС
  • PipPipPip
  • 5 249 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 Июнь 2016 - 10:28

Самый доступный НАРКОТИК ГЛОССОЛАЛИЯ

 

оккультная практика «глоссолалии» - доведение человека до неадекватного состояния, в котором он на протяжении долгого времени выкрикивает нечленораздельные звуки, организм при этом вырабатывает эндоморфин (группа полипептидных химических соединений, по способу действия сходных с опиатами (морфиноподобными соединениями), которые естественным путём вырабатываются в нейронах головного мозга), что приводит человека в состояние эйфории и вызывает сильную зависимость.

Такое неестественное для человека психическое состояние делает его более внушаемым и облегчает манипулирование его личностью, дестабилизирует его психику.

Вот в чем истинное назначение глоссолалии.


Все что я пишу это IMHO.


#1 Михаил

Михаил

    Продвинутый пользователь

  • РАЦИРС
  • PipPipPip
  • 5 249 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 Июнь 2016 - 01:56

Иные языки харизматических лидеров

 bubble.gif

В этом видео материале брат Павел Стариков из США, бывший некогда сам одним из активных служителей харизматического движения в Украине и осознавший со временем всю лживость харизматического опыта "крещения духом со знамением иных языков", глоссолалии, показывает на примере лидеров этого движения всю бредовость, бессмысленность и безумие этого "духовного переживания". Здесь затрагивается именно "священная корова" всех пятидесятников и харизматов - говорение "на иных языках", глоссолалии как свидетельство пребывания и действия Святого Духа в людях.

 

Фальшивые "иные языки", глоссолалии, ничего общего не имеющие с апостольским даром по мнению большинства харизматических учителей есть дверь во все остальные дары и харизмы Святого Духа. И поэтому обольщенные первым делом получают это т.н. "знамение". Приняв первую и грубую ложь, поверив, что он получил "дар языков, или, что он "молится на языках", глоссолалии, пропустив ее без фильтрации и здравого анализа, человек пропустит вторую и третью ложь, приняв за истину последующие сверхбиблейские видения, пророчества, откровения, дары и т.п. Как известно, "чем дальше в лес, тем больше дров". Во что и в какие уродливые и душепагубные формы вылилось это движение - мало для кого секрет. И поэтому человеку, находящемуся в этом обольщении просто необходимо увидеть поддельность и лживость именно своего первого опыта - получения "иных языков", тогда все картина его мнимой духовности станет четко видна, под сомнение и объективный Библейский анализ будет поставлен весь его последующий опыт ложных откровений, видений, голосов, исцелений и т.д. Придется каяться и отрекаться от лжи, отец которой - древний змий. Многие боятся кардинально менять свою жизнь из за духовной гордыни, успокаивая себя ложным мнением. Они цитируют место Писания из Евангелия от Луки 11 главы: "Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него." - если они просили у Бога дар Святого Духа и получили иные языки - значит все правильно, это от Бога, "ведь Отец не даст змею сыну"...

 

Они забыли, что это место нужно читать в контексте всего Слова истины. В контексте учения о том, что Он, Дух Святой не сходит на всех подряд без разбора, а лишь на рабов Его, находящихся в практическом послушании Ему. "И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать". (Деян.2:18) "Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему". (Деян.5:32). И что Он, будучи Духом истины и премудрости не может и не дает сомнительных проявлений - нечленораздельного и бесвяззного бормотания неизвестно какого языка. Его дары в отличии от подделки отличают Божественное совершенство и качество. И Он не меняется в этом. "Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены."(Иак.1:16,17) Многие боятся подвергнуть анализу и исследованию это явление, которое по сути и является для них идолом, «священной коровой»... Их лидеры пугают их мыслью, что они так могут похулить Духа Святого или огорчить Его неверием... Истинные дары Божьи тем и отличаются, что они подлинные, истинные т. е. настоящие и проверки не боятся.

 

Иные языки в Библии это всегда настоящие, реальные языки. И в этом именно сверхъестественность этого дара. В этом — суть чуда и знамение для неверующих. Иные языки не даются в истерических состояниях и плотских манипуляциях, а раздаются, как и другие дары - по воле Одного Даятеля - Бога. "Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно." (1Кор.12:8-11) Ему угодно — не нам...

 

Перечислю вначале, кто говорит в видео "на языках" глоссолалии: Карлос Аннакондия, Ульф Экман, Кеннет Хейгин, Кеннет Коупленд, Родни Браун, Рейнхард Боннке, Алексей Ледяев, Андрей Шаповалов, Владимир Мунтян, Анселм Мадубуко, Михаил Дарбинян, Генри Мадава, Ростислав Радчук, Александр Шевченко.

Вот приблизительная "стенограмма" их "языков":

Аннакондиа: «аура-аура-урапа-па-па-па-па-па...кляра-кляра-кляра-кляра... урапа-папасакая... урапа-па-па-па-па-па...»

Хейгин: «Эма-кин-сун-ган-ду-бан-ган-ди-ген-гун-бан...»

Экман: «сугарехишту-кахая-адеванье-левгорют... ба-ба-ба-ба-ба-ба... ре-ре-ре-ре...»

Коупленд: «ооо-ха-эльмамонге-штальфа-кульхчи-кыльфынстым-бонгохчи-ба-ба-ба...»

Браун: «ооо-приянде-кесланда-энараманджи... ауры-боре-диа-фанда-намандюру-бэсиэлей...»

Хинн: «мальба-бока-ба-ба-ба-балефельто-мурате...»

Боннке: «коробо-босиа-коробобошип... коробо-бо-бо-бо-бо-лямашип-сиава-лясая..»

Ледяев: «шака-лала-лала-лая... шики-па-ма... татая»

Мадава: «кондарья-машака-папапаторья... кондарья-масака-мандорья... машака-мандорья... корья-масака-мандорья... машака-паторья»

Мадабуко: «боще-пате-пари-боло-шига.. репре-беге-ба-ба-риболо...»

Дарбинян: «бо-бо-бо-бо-бо-бо-бо... шика-бахаба... ораба-шеке-лоло»

Радчук: «орба-то-то-то-то-тотонто-ла-ла-ла-пасанта...»

Шевченко: «лемэр-махара-миштис... оро-мельхеле-махаштибен... робор-боли-дыри-шиборо-босос...»

Шаповалов: «щере-барабаре-коборо-соро-бара-даще... коро-бабаре-коборо-соро-бабара-щира-барара-се..»

Мунтян: «ще-соро-ла-браба-гада-лакая...»

Зададимся ли мы вопросом: «Что общего у мякины с чистым зерном?" Иер.23:28

http://w ww.eresi.net/analiz-charizmaticheskogo-dvizheniya/inie-yaziki-charizmaticheskich-liderov


Все что я пишу это IMHO.


#3 Михаил

Михаил

    Продвинутый пользователь

  • РАЦИРС
  • PipPipPip
  • 5 249 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 Июль 2016 - 12:25

Глоссолалия

Самой характерной чертой пятидесятничества (и уж тем более неопятидесятничества) является “молитва на языках”, от которой оно и получило свое название — как повторение описанного во второй главе Деяний апостольских “чуда языков” в день Пятидесятницы. Один из главных деятелей “Движения веры” Кеннет Хейгин пишет:

Есть переживание, которое приходит после получения спасения, и это переживание называют исполнением Духом Святым или принятием Духа Святого... Молитва на языках — это естественный начальный признак или свидетельство исполнения Духом Святым... На основании своего жизненного опыта я обнаружил: чем больше я молюсь и поклоняюсь Духу на языках, тем больше откровений, других даров Духа я получаю. Чем меньше я молюсь на языках, тем меньше проявляются и другие духовные дары. Молитва на языках — это дверь для последующих даров Духа. [4]

На самом же деле, “молитва на языках” имеет вид либо очевидного притворства, либо неконтролируемой истерии. Как признаются многие харизматики, чтобы “завестись”, они начинают имитировать языкоговорение, выкрикивая бессвязные слова. Если спросить у сектантов, на основании чего они выкрикивают бессмысленные звуки, трясутся в истерике и катаются по полу в экстазе, делая то, что определенно не одобрялось апостолом Павлом, они ответят, что Павел был всего-навсего человеком, который мог ошибаться, в отличие от Иисуса, Который был Богом и ошибаться не мог. Но главное, скажут они, что Павел называл говорение языками даром Духа.

Вообще-то глоссолалия, то есть полусознательное истеричное бормотание и выкрикивание нечленораздельных звуков (то, что харизматики называют “говорением языками”), известна с древности и является непременной принадлежностью многих экстатических языческих культов: вспомним шаманские пляски с выкриками, “трансцендентные” трясения шиваитских монахов, бормотание впавших в экстаз дервишей или нечленораздельные “пророчества” древнегреческих сивилл и пифий. Собственно, редко какой языческий культ обходится без глоссолалии. Глоссолалия встречается несовременных неоиндуистских и неоязыческих сектах. Новообращенные из язычников принесли глоссолалию в раннехристианские общины, где ей противостоял св. апостол Павел, с педагогической мудростью указывавший ее приверженцам на необходимость сохранения во время богослужения чинности и порядка (см. 1 Кор. 14:1-40).

К концу I в. по мере воцерковления бывших язычников феномен глоссолалии полностью изжил себя в христианских общинах. Лишь во второй половине XIX в. глоссолалия вновь стала появляться в христианской среде, среди ощущавших недостаток духовности и вдохновения людей. Но, находясь вне единого Предания, они приняли душевный экстаз и массовую истерику за знак присутствия среди них Святого Духа, и последнее стало хуже первого...

Харизматикам, утверждающим, что “говорение языками” является знаком реального присутствия Святого Духа, можно напомнить о глоссолалии язычников и спросить, каким же образом Святой Дух может являть Себя в языческих антихристианских культах и зачем нужна была жертва Христа, если спастись Святым Духом можно и через, скажем, религию древних греков или шаманизм? Если же они начнут ссылаться на тот факт, что апостолы говорили языками в день Пятидесятницы (Деян. 2:4-11), то можно легко объяснить, где они заблуждаются: апостолы, не зная других языков, проповедовали Евангелие так, что их понимали уроженцы самых разных народов, а не бормотали никому непонятные нечленораздельные звуки среди говорящих на одном с ними языке людей.

Святой Дух — Дух Истины — дает дар разумения. А выкрикивание нечленораздельных, никому непонятных бессмысленных звуков — не дар, а наказание Божие, которое посылается на гордых, заносчивых людей, посчитавших себя равными Богу (вспомним библейский рассказ о строителях Вавилонской башни в Быт. 11:1-9). Бог говорит, обращаясь к погрязшему в идолопоклонстве Израилю: “За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. Им говорили: "вот — покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать” (Ис. 28:11-12). Это единственное пророчество о говорении на непонятных языках в Ветхом Завете. И оно однозначно осмысляется как знамение суда над израильским народом. Именно на это пророчество ссылается апостол Павел в 1 Кор. 14:21-22.

И, наверное, самым сильным свидетельством против нынешней глоссолалии неопятидесятников является то, что “говорящие языками” иностранные проповедники в нашей стране общаются со своими единоверцами через переводчиков. Пока еще ни один из них не смог обратиться к своим российским единоверцам на понятном им языке...

Прежде чем продолжить разговор о неопятидесятничестве, необходимо вкратце ознакомиться с историей трех волн пятидесятиического движения.

http://pravbeseda.ru...age=book&id=924


Все что я пишу это IMHO.


#4 Германия

Германия

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 Июль 2016 - 16:28

.

Сообщение отредактировал Германия: 07 Июль 2016 - 16:32


#5 Александр Мон

Александр Мон

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 Июль 2016 - 02:03

Какая абракадабра, якобы от Духа Святого, на которой говорят неопятидесятники и харизматы. Это бесы говорят их устами,  а не Дух Святой, по другому не скажешь.



#6 Михаил

Михаил

    Продвинутый пользователь

  • РАЦИРС
  • PipPipPip
  • 5 249 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 Май 2017 - 08:24

2. Глоссолалия

Самой характерной чертой пятидесятничества (и уж тем более неопятидесятничества) является “молитва на языках”, от которой оно и получило свое название — как повторение описанного во второй главе Деяний апостольских “чуда языков” в день Пятидесятницы. Один из главных деятелей “Движения веры” Кеннет Хейгин пишет:

Есть переживание, которое приходит после получения спасения, и это переживание называют исполнением Духом Святым или принятием Духа Святого... Молитва на языках — это естественный начальный признак или свидетельство исполнения Духом Святым... На основании своего жизненного опыта я обнаружил: чем больше я молюсь и поклоняюсь Духу на языках, тем больше откровений, других даров Духа я получаю. Чем меньше я молюсь на языках, тем меньше проявляются и другие духовные дары. Молитва на языках — это дверь для последующих даров Духа. [4]

На самом же деле, “молитва на языках” имеет вид либо очевидного притворства, либо неконтролируемой истерии. Как признаются многие харизматики, чтобы “завестись”, они начинают имитировать языкоговорение, выкрикивая бессвязные слова. Если спросить у сектантов, на основании чего они выкрикивают бессмысленные звуки, трясутся в истерике и катаются по полу в экстазе, делая то, что определенно не одобрялось апостолом Павлом, они ответят, что Павел был всего-навсего человеком, который мог ошибаться, в отличие от Иисуса, Который был Богом и ошибаться не мог. Но главное, скажут они, что Павел называл говорение языками даром Духа.

Вообще-то глоссолалия, то есть полусознательное истеричное бормотание и выкрикивание нечленораздельных звуков (то, что харизматики называют “говорением языками”), известна с древности и является непременной принадлежностью многих экстатических языческих культов: вспомним шаманские пляски с выкриками, “трансцендентные” трясения шиваитских монахов, бормотание впавших в экстаз дервишей или нечленораздельные “пророчества” древнегреческих сивилл и пифий. Собственно, редко какой языческий культ обходится без глоссолалии. Глоссолалия встречается несовременных неоиндуистских и неоязыческих сектах. Новообращенные из язычников принесли глоссолалию в раннехристианские общины, где ей противостоял св. апостол Павел, с педагогической мудростью указывавший ее приверженцам на необходимость сохранения во время богослужения чинности и порядка (см. 1 Кор. 14:1-40).

К концу I в. по мере воцерковления бывших язычников феномен глоссолалии полностью изжил себя в христианских общинах. Лишь во второй половине XIX в. глоссолалия вновь стала появляться в христианской среде, среди ощущавших недостаток духовности и вдохновения людей. Но, находясь вне единого Предания, они приняли душевный экстаз и массовую истерику за знак присутствия среди них Святого Духа, и последнее стало хуже первого...

Харизматикам, утверждающим, что “говорение языками” является знаком реального присутствия Святого Духа, можно напомнить о глоссолалии язычников и спросить, каким же образом Святой Дух может являть Себя в языческих антихристианских культах и зачем нужна была жертва Христа, если спастись Святым Духом можно и через, скажем, религию древних греков или шаманизм? Если же они начнут ссылаться на тот факт, что апостолы говорили языками в день Пятидесятницы (Деян. 2:4-11), то можно легко объяснить, где они заблуждаются: апостолы, не зная других языков, проповедовали Евангелие так, что их понимали уроженцы самых разных народов, а не бормотали никому непонятные нечленораздельные звуки среди говорящих на одном с ними языке людей.

Святой Дух — Дух Истины — дает дар разумения. А выкрикивание нечленораздельных, никому непонятных бессмысленных звуков — не дар, а наказание Божие, которое посылается на гордых, заносчивых людей, посчитавших себя равными Богу (вспомним библейский рассказ о строителях Вавилонской башни в Быт. 11:1-9). Бог говорит, обращаясь к погрязшему в идолопоклонстве Израилю: “За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. Им говорили: "вот — покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать” (Ис. 28:11-12). Это единственное пророчество о говорении на непонятных языках в Ветхом Завете. И оно однозначно осмысляется как знамение суда над израильским народом. Именно на это пророчество ссылается апостол Павел в 1 Кор. 14:21-22.

И, наверное, самым сильным свидетельством против нынешней глоссолалии неопятидесятников является то, что “говорящие языками” иностранные проповедники в нашей стране общаются со своими единоверцами через переводчиков. Пока еще ни один из них не смог обратиться к своим российским единоверцам на понятном им языке...

http://pravbeseda.ru...d=924&page=book


Все что я пишу это IMHO.





seo