Jump to content
Сектоведческий форум
Сергей78

Институт совершенствования сознания

Recommended Posts

Добрый вечер. На Ю тубе, есть множество роликов, про воздействие музыки на организм человека. Просьба прояснить где находиться грань между музыкой влияющей положительно на человека, и музыкой которая может навредить в особенности духовно. На канале у данного человека есть музыка конкретно для медитаций, чакры и прочее тут вопросов нет (диструкция). А вот шум моря и тд, чистый или с какими то альфа бетта и другими частотами. Что это вообще. Информации крайне мало. Все это подозрительно.. Спасибо.

 

https://www.youtube.com/watch?v=qdf_gBfgt4s&index=29&list=PLBDB9C52B86B6B915

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шарлатанство. Эффект есть, а практического применения и готовых рецептов - нет. Из цикла телеразоблачений в стиле: коровы лучше доятся под Моцарта и Бетховена, а под хеви метал вместо молока дают сразу творог.

 

%D0%B8%D1%82%D0%BC'>https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Альфа-ритм

'Альфа-ритм''' (α-ритм) — [[Электроэнцефалограмма|ритм ЭЭГ]] в полосе частот от 8 до 14 Гц, средняя амплитуда 30—70 мкВ, могут однако наблюдаться высоко- и низкоамплитудные α-волны. Регистрируется у 85—95% здоровых взрослых. Лучше всего выражен в затылочных отделах. Наибольшую амплитуду α-ритм имеет в состоянии спокойного бодрствования, особенно при закрытых глазах в затемнённом помещении. Блокируется или ослабляется при повышении внимания (в особенности зрительного) или мыслительной активности.

 

Смотрим на частоту, и понимаем, что это банальная низкочастотка. "Голос моря", сердечная активность. В общем фигня.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что это вообще. Информации крайне мало. Все это подозрительно.. Спасибо.

Обычное завлечение в секту путем вроде бы невинных действий. Вот как у мормонов бесплатное изучение английского языка, или как у неопятидесятников приглашение на молодежную тусовку чаю попить... Придете, послушаете, потом начнутся разговоры про Бога даже не столько про Бога, как про то "А вот вы заметили какая хорошая музыка? Вам нравится? А вы знаете какой хороший человек ее написал! Он кстати и морально очень высокого уровня и в вопросах мироздания кое-чего знает..." Ну вот примерно так...

Edited by Estella Madl
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

С одной стороны можно не беспокоиться: хороший вкус, образование музыкальное, культурный бэкграунд - спасают от таких "морковок". С другой стороны, это совсем не так: Битлз в полном составе отдали кучу своего времени и деньги огромные какому-то индусскому гуре, а Харрисон Джордж так и не выкарабкался оттуда...у людей и культура была, и музыкальное образование.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...